Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Название: Маленькие чудовища (Little Monsters)
Год выпуска: 2019
Страна выпуска: Великобритания, Австралия, США
Режиссер: Эйб Форсайт
В главных ролях: Лупита Нионго, Александр Инглэнд, Джош Гад
Вердикт: 50 на 50
Тема дня: Новинка (2019-2020)
ОтзывЭтот фильм ждал своего часа на моем компе очень давно - сначала его качнула как экранку, потом обновила до лучшей версии, но так и не могла собраться, чтобы посмотреть.
Спасибо марафону, что собралась. Есть фильмы (и даже о зомби), о просмотре которых я жалею, но тут не тот случай.
Хотя главный герой две трети сюжета, конечно, настолько феерический ебанат, что на него не хватает фейспалмов. То есть, к примеру, "Шон" тоже был об инфантилизме мужчин, не желающих взрослеть, но там это было правда смешно, и я до сих пор считаю забавным момент с пластинками, которые швыряют в зомби, при этом предварительно оценивая, готов ли герой с ними расстаться... Здесь же, на мой вкус, все, что герой творит в начале фильма - жалко и мерзко: нет, ну правда, потащить племянника к своей бывшей девушке, позволить наблюдать, как она занимается сексом с коллегой по работе, а потом, картинно удалившись со словами "Я отдал тебе лучшие годы жизни, а ты! Больше ты меня никогда не увидишь", забыть ребенка в комнате! Прийти к сестре, которая себе места не находила - ребенок из кровати внезапно пропал, а брат на звонки не отвечает, и заставить себя простить слезами и кривящимися губами! Боже, парень, ты взрослый бородатый мужик, прими уже это!
Ну и да, я удивилась, как девушка его девять лет терпела и не вытурила раньше, он же даже предложение ей пришел делать с кольцом, скрученным из проволоки)
Впрочем, тут вообще с мужчинами-героями проблема, все какие-то слабаки, тряпки и сволочи: что солдат, сначала разглагольствовавший о ядовитых австралийских животных, а потом проворонивший нападение на себя зомби, что японец, делающий селфи на фоне живых мертвецов, что герой Джоша Гада, полностью соответствующий фамилии актера.
Он, видимо, был введен как бы для контраста - рядом с этим чуваком, словно взятым из серии "Симпсонов" о зафанатевших от телеведущего младенцах, в конце концов устроивших свой "Вудсток", даже главный герой кажется не таким противным, а уж без его откровений о сексуальной жизни я обошлась бы.
Вот уж точно дно дна: не пускать в сувенирную лавку группу детей и женщину, на которую полчаса назад откровенно пускал слюни, объясняя это: "Я ведь первый сюда пришел, так что вы можете идти в жопу".
Звездная болезнь, подлость, бесполезность = чудесные качества у чувака, что ни говори.
При этом любопытно, что вполне разумную мысль: детям стоило бы рассказать правду - за окнами и у дверей самые настоящие зомби, это никакая не игра, высказывает именно сволочь-ведущий Макгигл.
У меня необходимость устраивать для них зомби-версию "Жизнь прекрасна" тоже вызывала вопросы, особенно в моменте, где воспитательница объясняет то, что она вся в крови, тем, что на нее внезапно свалился шкаф с клубничным вареньем, "только не пробуйте его, пожалуйста". Где гарантия, что не попробуют? Варенье же.
Но, в принципе, тут все можно объяснить тем, что дети все-таки слишком маленькие, пятилетки, и, например, в моменте, где они вереницей бежали к сувенирной лавке, точно стоило для них что-то такое придумать, чтобы не паниковали, не орали и не разбежались.
Я - за то, чтобы в условиях зомби-апокалипсиса не скрывать от детей правду (тут сразу вспомнила, как смотрела датский "Кем мы становимся") и учить их сражаться, но тут стоит сделать скидку на то, что даже в апокалипсис детей не тащат к зомби без подготовки, а тут времени на подготовку как раз и не было, пришлось удерживать контроль теми способами, что были в арсенале, а потом уже гнуть начатую линию.
На мой взгляд, правда, дети уж слишком хорошо себя вели, слишком уж хорошо оказались выдрессированы. Понятно, что у них клевая воспитательница, которая и песенку на случай, когда кто-то ругается, намертво вколотила в детские мозги, но все же - им обещали интересную экскурсию, а в итоге получился кошмар, даже есть нечего, тут и ангелы начали бы капризничать. Странно, что визжать начал только один мальчик, расстроенный из-за мини-гольфа, и то далеко не сразу.
Но, несмотря на все недостатки сценария и местами непростительное поведение героя (Блин, пятилетка тебе объясняет, как водить трактор, правда? И тебе же сестра объяснила все про аллергию сына и рассказала, какой стороной делать укол, так какого же фига ты даешь ему чипсы, а потом путаешь синее с оранжевым?!"), а также нелюбовь к Тейлор Свифт, мне в целом даже понравилось.
Стыдно, но даже героем в итоге получилось проникнуться, хотя я думала, этого не случится никогда. Всегда приятно, когда кто-то меняется к лучшему, и чем разительней контраст, тем приятнее. Поэтому меня очень тронула сцена в конце, где все веселятся в карантине и поют под укулеле, а мамы смотрят на них со стороны и радуются.
И хочется радоваться и за Дэвида, который после финала выглядит целостнее (не удивлюсь, если по задумке сценаристов он пойдет работать воспитателем, а почему нет, работа всяко перспективнее, чем уличный музыкант, которого гоняет полиция), и за Феликса, который и вообще-то милый мальчик, но в образе Дарта Вейдера особенно.
Думаю, что после всего случившегося его перестанут гнобить за диету и за то, что у него нет отца.
P. S. Интересно, а финал, где военные собирались выживших расстрелять, но остановились, услышав детское пение, - это такой оммаж к "Поезду в Пусан"?
И еще относительно военных заинтересовали оставшиеся за кадром моменты "Я не буду стрелять в детей. Снова" и "Опять зомби? На этот раз быстрые или медленные?" "Медленные".
Стало любопытно, как же часто у них бывают такие прорывы и как много зомбаков разного типа сидит в клетках. Но да, мисс Кэролайн и Дэвиду очень повезло, что зомби были медленные, тут не поспоришь. У обоих и так-то были моменты, где в более жестоком к героям фильме зомби успели бы их покусать, а с быстрыми зомби ни у кого и шанса бы не было.
Ну и в четверг посмотрела еще один фильм, тогда отзыв выложить не успела, но сейчас все же напишу о нем.
Название: Тишина
Год выпуска: 2016
Страна выпуска: США
Режиссер: Майк Флэнеган
В главных ролях: Джон Галлахер-мл., Кейт Сигел, Майкл Трукко, Саманта Слойан
Вердикт: 7 из 10
Тема дня: люди с ОВЗ
ОтзывНа это название уже довольно давно натыкаюсь в разных подборках ужасов, везде фильм называли качественным, но я каждый раз отказывалась от мысли его посмотреть, потому что вообще-то не люблю такое кино - очень камерное, с маленьким количеством персонажей, почти без диалогов (факт с Кинопоиска: диалоги занимают всего 15 минут экранного времени. Больше 70 минут персонажи фильма не произносят ни слова) и где нет монстров, зло тут - маньяк-одиночка.
Но раз уж марафон и такая тема, решила посмотреть, к тому же люблю Флэнегана за "Призраков дома на холме" и "Окулус", и в итоге мне понравилось: очень крепкий триллер с высокой степенью вовлеченности в персонажа, играющий на страхе, часто обыгрываемом в крипи-историях: ты сидишь в скайпе, дома один и вдруг собеседник говорит, что видит кого-то у тебя за спиной. У любого мурашки по спине пробегут. А уж дом при этом - уединенное жилище в лесу, а ты сам при этом не слышишь и не можешь говорить - ситуация хуже не придумаешь!
Героиня, кстати, очень симпатичная, сильная и убедительная вышла - действительно веришь в ее проблемы со слухом и голосом и сопереживаешь ей, когда она поливает антисептиком и перевязывает свои раны. Очень кинговский, кстати, получился персонаж, писательница, которая из-за проблем в личной жизни ушла в затворничество - правда, чувствуется тут нечто общее с его архетипами? То, что у нее дома можно увидеть романы «Под куполом», «Возрождение» и «Мистер Мерседес», косвенно это подтверждает.
Понравилось, как ее писательство обыграно в итоге в сюжете: это не просто деталька к образу, повод соседки заглянуть в гости, но и способ подчеркнуть, как героиня мыслит. На момент начала фильма она как раз дописывает второй роман, выбирает из почти десятка концовок и, чтобы справиться с писательским блоком, набирает на листе свой вариант "бла-бла-бла". В конце же ее внутренний голос, который и позволяет делать персонажей живыми и рисовать в голове варианты развития сюжета, точно так же рисует для нее концовку, где она не вовремя выбегает во двор и гибнет от руки маньяка, а в вордовском файле, который она заполняла бессмысленными фразами, пытаясь нащупать нужную, появляются описание убийцы и слова прощания для близких.
Жаль, правда, что в фильме так много действия происходит ночью и в темноте.
Конечно, ночные сцены в таком случае более органичны, но все-таки хотелось бы иметь возможность лучше разглядеть происходящее.
Хотя, наверное, если бы я смотрела его не параллельно работе, на совсем маленьком фрагменте экрана, то рассмотрела бы в ночных сценах куда больше.
Мои тараканы очень противоречивы. Я терзаю себя и за то, что теряю время, бесконечно заглядывая в каталог и надеясь, что там появится работа - тогда я думаю: мне стоило бы заняться чем-то более полезным, раз все равно делать нечего.
В итоге нашла компромисс: смотрю кино, но готова в любой момент поставить его на паузу, если в двух наших колонках (для вордовских файлов и для верстки) что-то появится.
Для фильма места остается примерно столько:

З. Ы. И очень милым показался еще один факт с "Кинопоиска":
"Сюжет фильма «Тишина» (2016) режиссёр Майк Флэнеган и актриса и сценарист Кейт Сигел придумали за ужином на свидании в 2014 году. В феврале 2016 года они поженились".
Как-то позволяет лучше понять актрису и режиссера, какие они люди.
И действительно ведь, о чем еще говорить на свиданиях?
Год выпуска: 2019
Страна выпуска: Великобритания, Австралия, США
Режиссер: Эйб Форсайт
В главных ролях: Лупита Нионго, Александр Инглэнд, Джош Гад
Вердикт: 50 на 50
Тема дня: Новинка (2019-2020)
ОтзывЭтот фильм ждал своего часа на моем компе очень давно - сначала его качнула как экранку, потом обновила до лучшей версии, но так и не могла собраться, чтобы посмотреть.
Спасибо марафону, что собралась. Есть фильмы (и даже о зомби), о просмотре которых я жалею, но тут не тот случай.
Хотя главный герой две трети сюжета, конечно, настолько феерический ебанат, что на него не хватает фейспалмов. То есть, к примеру, "Шон" тоже был об инфантилизме мужчин, не желающих взрослеть, но там это было правда смешно, и я до сих пор считаю забавным момент с пластинками, которые швыряют в зомби, при этом предварительно оценивая, готов ли герой с ними расстаться... Здесь же, на мой вкус, все, что герой творит в начале фильма - жалко и мерзко: нет, ну правда, потащить племянника к своей бывшей девушке, позволить наблюдать, как она занимается сексом с коллегой по работе, а потом, картинно удалившись со словами "Я отдал тебе лучшие годы жизни, а ты! Больше ты меня никогда не увидишь", забыть ребенка в комнате! Прийти к сестре, которая себе места не находила - ребенок из кровати внезапно пропал, а брат на звонки не отвечает, и заставить себя простить слезами и кривящимися губами! Боже, парень, ты взрослый бородатый мужик, прими уже это!
Ну и да, я удивилась, как девушка его девять лет терпела и не вытурила раньше, он же даже предложение ей пришел делать с кольцом, скрученным из проволоки)
Впрочем, тут вообще с мужчинами-героями проблема, все какие-то слабаки, тряпки и сволочи: что солдат, сначала разглагольствовавший о ядовитых австралийских животных, а потом проворонивший нападение на себя зомби, что японец, делающий селфи на фоне живых мертвецов, что герой Джоша Гада, полностью соответствующий фамилии актера.
Он, видимо, был введен как бы для контраста - рядом с этим чуваком, словно взятым из серии "Симпсонов" о зафанатевших от телеведущего младенцах, в конце концов устроивших свой "Вудсток", даже главный герой кажется не таким противным, а уж без его откровений о сексуальной жизни я обошлась бы.
Вот уж точно дно дна: не пускать в сувенирную лавку группу детей и женщину, на которую полчаса назад откровенно пускал слюни, объясняя это: "Я ведь первый сюда пришел, так что вы можете идти в жопу".
Звездная болезнь, подлость, бесполезность = чудесные качества у чувака, что ни говори.
При этом любопытно, что вполне разумную мысль: детям стоило бы рассказать правду - за окнами и у дверей самые настоящие зомби, это никакая не игра, высказывает именно сволочь-ведущий Макгигл.
У меня необходимость устраивать для них зомби-версию "Жизнь прекрасна" тоже вызывала вопросы, особенно в моменте, где воспитательница объясняет то, что она вся в крови, тем, что на нее внезапно свалился шкаф с клубничным вареньем, "только не пробуйте его, пожалуйста". Где гарантия, что не попробуют? Варенье же.
Но, в принципе, тут все можно объяснить тем, что дети все-таки слишком маленькие, пятилетки, и, например, в моменте, где они вереницей бежали к сувенирной лавке, точно стоило для них что-то такое придумать, чтобы не паниковали, не орали и не разбежались.
Я - за то, чтобы в условиях зомби-апокалипсиса не скрывать от детей правду (тут сразу вспомнила, как смотрела датский "Кем мы становимся") и учить их сражаться, но тут стоит сделать скидку на то, что даже в апокалипсис детей не тащат к зомби без подготовки, а тут времени на подготовку как раз и не было, пришлось удерживать контроль теми способами, что были в арсенале, а потом уже гнуть начатую линию.
На мой взгляд, правда, дети уж слишком хорошо себя вели, слишком уж хорошо оказались выдрессированы. Понятно, что у них клевая воспитательница, которая и песенку на случай, когда кто-то ругается, намертво вколотила в детские мозги, но все же - им обещали интересную экскурсию, а в итоге получился кошмар, даже есть нечего, тут и ангелы начали бы капризничать. Странно, что визжать начал только один мальчик, расстроенный из-за мини-гольфа, и то далеко не сразу.
Но, несмотря на все недостатки сценария и местами непростительное поведение героя (Блин, пятилетка тебе объясняет, как водить трактор, правда? И тебе же сестра объяснила все про аллергию сына и рассказала, какой стороной делать укол, так какого же фига ты даешь ему чипсы, а потом путаешь синее с оранжевым?!"), а также нелюбовь к Тейлор Свифт, мне в целом даже понравилось.
Стыдно, но даже героем в итоге получилось проникнуться, хотя я думала, этого не случится никогда. Всегда приятно, когда кто-то меняется к лучшему, и чем разительней контраст, тем приятнее. Поэтому меня очень тронула сцена в конце, где все веселятся в карантине и поют под укулеле, а мамы смотрят на них со стороны и радуются.
И хочется радоваться и за Дэвида, который после финала выглядит целостнее (не удивлюсь, если по задумке сценаристов он пойдет работать воспитателем, а почему нет, работа всяко перспективнее, чем уличный музыкант, которого гоняет полиция), и за Феликса, который и вообще-то милый мальчик, но в образе Дарта Вейдера особенно.
Думаю, что после всего случившегося его перестанут гнобить за диету и за то, что у него нет отца.
P. S. Интересно, а финал, где военные собирались выживших расстрелять, но остановились, услышав детское пение, - это такой оммаж к "Поезду в Пусан"?
И еще относительно военных заинтересовали оставшиеся за кадром моменты "Я не буду стрелять в детей. Снова" и "Опять зомби? На этот раз быстрые или медленные?" "Медленные".
Стало любопытно, как же часто у них бывают такие прорывы и как много зомбаков разного типа сидит в клетках. Но да, мисс Кэролайн и Дэвиду очень повезло, что зомби были медленные, тут не поспоришь. У обоих и так-то были моменты, где в более жестоком к героям фильме зомби успели бы их покусать, а с быстрыми зомби ни у кого и шанса бы не было.
Ну и в четверг посмотрела еще один фильм, тогда отзыв выложить не успела, но сейчас все же напишу о нем.
Название: Тишина
Год выпуска: 2016
Страна выпуска: США
Режиссер: Майк Флэнеган
В главных ролях: Джон Галлахер-мл., Кейт Сигел, Майкл Трукко, Саманта Слойан
Вердикт: 7 из 10
Тема дня: люди с ОВЗ
ОтзывНа это название уже довольно давно натыкаюсь в разных подборках ужасов, везде фильм называли качественным, но я каждый раз отказывалась от мысли его посмотреть, потому что вообще-то не люблю такое кино - очень камерное, с маленьким количеством персонажей, почти без диалогов (факт с Кинопоиска: диалоги занимают всего 15 минут экранного времени. Больше 70 минут персонажи фильма не произносят ни слова) и где нет монстров, зло тут - маньяк-одиночка.
Но раз уж марафон и такая тема, решила посмотреть, к тому же люблю Флэнегана за "Призраков дома на холме" и "Окулус", и в итоге мне понравилось: очень крепкий триллер с высокой степенью вовлеченности в персонажа, играющий на страхе, часто обыгрываемом в крипи-историях: ты сидишь в скайпе, дома один и вдруг собеседник говорит, что видит кого-то у тебя за спиной. У любого мурашки по спине пробегут. А уж дом при этом - уединенное жилище в лесу, а ты сам при этом не слышишь и не можешь говорить - ситуация хуже не придумаешь!
Героиня, кстати, очень симпатичная, сильная и убедительная вышла - действительно веришь в ее проблемы со слухом и голосом и сопереживаешь ей, когда она поливает антисептиком и перевязывает свои раны. Очень кинговский, кстати, получился персонаж, писательница, которая из-за проблем в личной жизни ушла в затворничество - правда, чувствуется тут нечто общее с его архетипами? То, что у нее дома можно увидеть романы «Под куполом», «Возрождение» и «Мистер Мерседес», косвенно это подтверждает.
Понравилось, как ее писательство обыграно в итоге в сюжете: это не просто деталька к образу, повод соседки заглянуть в гости, но и способ подчеркнуть, как героиня мыслит. На момент начала фильма она как раз дописывает второй роман, выбирает из почти десятка концовок и, чтобы справиться с писательским блоком, набирает на листе свой вариант "бла-бла-бла". В конце же ее внутренний голос, который и позволяет делать персонажей живыми и рисовать в голове варианты развития сюжета, точно так же рисует для нее концовку, где она не вовремя выбегает во двор и гибнет от руки маньяка, а в вордовском файле, который она заполняла бессмысленными фразами, пытаясь нащупать нужную, появляются описание убийцы и слова прощания для близких.
Жаль, правда, что в фильме так много действия происходит ночью и в темноте.
Конечно, ночные сцены в таком случае более органичны, но все-таки хотелось бы иметь возможность лучше разглядеть происходящее.
Хотя, наверное, если бы я смотрела его не параллельно работе, на совсем маленьком фрагменте экрана, то рассмотрела бы в ночных сценах куда больше.
Мои тараканы очень противоречивы. Я терзаю себя и за то, что теряю время, бесконечно заглядывая в каталог и надеясь, что там появится работа - тогда я думаю: мне стоило бы заняться чем-то более полезным, раз все равно делать нечего.
В итоге нашла компромисс: смотрю кино, но готова в любой момент поставить его на паузу, если в двух наших колонках (для вордовских файлов и для верстки) что-то появится.
Для фильма места остается примерно столько:

З. Ы. И очень милым показался еще один факт с "Кинопоиска":
"Сюжет фильма «Тишина» (2016) режиссёр Майк Флэнеган и актриса и сценарист Кейт Сигел придумали за ужином на свидании в 2014 году. В феврале 2016 года они поженились".
Как-то позволяет лучше понять актрису и режиссера, какие они люди.
И действительно ведь, о чем еще говорить на свиданиях?
Для фильма места остается примерно столько:
Ого!)) Что-то героическое в этом есть))
Отличный план!
Если доберешься, очень жду твоего отзыва)) И на всякий случай попкорна купи побольше)
makehorrornotwar.diary.ru/p219245417_den-5-male... - ну и вот еще для сравнения отзыв орга хоррор-феста, вдруг после него решишь, что ну нафиг такое кино)
Ого!)) Что-то героическое в этом есть))
Наверное)) А еще что-то глупое есть тоже - из-за ожидания работы лишить себя половины удовольствия от фильма, смотря его в таком крошечном окошке)))
Хотя с фильмом, где в основном дневные сцены, было бы лучше, наверное...
Надо попробовать с "Солнцестоянием" такое провернуть)