Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Очень удачно вышло, что на коте в мешке мне выпала эта тема. Как раз незадолго до феста посмотрела фильм, стала думать, на какую бы тему дня его натянуть, и ни на какую не получалось, ведь его даже и новинкой назвать нельзя. А потом все так идеально сложилось!
Поэтому ловите отзыв)
Название: Анна и апокалипсис Год выпуска: 2017 Страна выпуска: Великобритания Режиссер: Джон МакПайл В главных ролях: Элла Хант, Малкольм Камминг, Сара Суайр, Кристофер Лево, Бен Уиггинс Вердикт: занятный рождественский мюзикл Тема дня: кот дня: кот-мюзикл
В начале показалось, я смотрю просто стандартную рождественскую историю про подростков с завязкой - у ГГ конфликт с отцом, потому что она не хочет идти в колледж, а собирается год путешествовать (и тут я завистливо подумала, что не смогла бы позволить себе открытый билет до Австралии с перспективой объездить весь континент, даже работая много лет). Но когда героиня, ее друг и блондинка, озабоченная проблемами бездомных, стали петь одну общую песню, где каждый кричал о своей боли: Анна, ГГ, - о том, как ей нужно вырваться отсюда и отправиться в путь, друг – о том, как ему хочется ее задержать, и ему жаль, что он скрывал чувства даже от самого себя, блондинка – о том, что она боится, что ее слова никто не станет слушать, ни родители, ни ее девушка, я решила, что это похоже то ли на Once More with feeling из «Баффи», то ли на Glee – если бы там сделали серию про зомби-апокалипсис. Потом сходство с Glee только усилилось – очень схожая подача характеров, похожий юмор (забавно было, когда Анна услышала за спиной звук, очень напоминающий хрипы зомби, а это оказалась просто девочка с ингалятором), да и мистер Сэвидж, которому так и не удалось официально занять пост директора, родственная душа Сью Сильвестр: из-за гонора и отношения к ученикам.
И, разумеется, это и близко не серьезная история о зомби-апокалипсисе. Это капустник, где школьники танцуют на столах, распевая, что голливудских хэппи-эндов в жизни не существует, а девушка поет на рождественском концерте порнографическую песню о Санте, и где Анна, подобно Шону из знаменитой части трилогии Корнетто, способна идти по улице в наушниках, ничего не замечая – ни крови на столбах, ни визжащих женщин, убегающих от зомби, ни падающих из окон людей. Степень отрицания происходящего у нее тут даже выше, чем у похмельного Шона – у него было куда меньше странных факторов, на которые можно было обратить внимание. Хотя первая фраза ее песни: «Настало утро, оно не такое, как обычно» звучит пророчеством. Что есть, то есть!
К логике и смыслу тут можно много в чем придраться, конечно – например, как умудрился погибнуть целый отряд военных, если зомби убить так просто, как нам показали, оружием могут стать даже бильярдный шар, арбуз или палка от швабры – но почему-то придираться не хочется. Просто потому, что в мюзикле свои законы. Да и уровень стеба тут хорош – к примеру, я заценила такой момент: герои рассматривают в Сети селфи по тегу EvacSelfie, видят там преимущественно картинки, где люди с губами уточкой фоткаются на фоне зомби, и резюмируют: «Мир заслужил свое вымирание».
О песняхДа и песни тут хорошие, что трогательная – о человеческом голосе, что боевая – ее поют мальчишки-задиры, называющие себя солдатами на войне. А ебанувшегося мистера Сэвиджа даже жаль: неудавшаяся жизнь, презрение к ученикам, даже за свое «я – директор» держаться уже не получается, вот и хватается теперь за свое безумие, потому что ничего хорошего в нынешней свободе, конечно, нет. Просто он радуется всеобщему концу, потому что ненавидит весь мир… Потому и песня у него такая вышла - вроде бы восторг, но на грани истерики.
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Песни классные, спасибо за такой замечательный отзыв на интересный фильм, обязательно посмотрю!
Я надеюсь, он понравится, я старалась рассказать обо всем, что думала, пока смотрела) И песни старалась выбирать те, что показались одними из самых ярких, но финальная там тоже хорошая, пусть и грустная)
плюсую - песни хорошие. я не любительница мюзиклов, предпочитаю слушать отдельные песни из классики) например, от Джона Барроумена сюжет неплохой, хоть и традиционный. Мне понравилось, что нет внезапнолюбовь и персонажи ведут себя, в принципе, верибельно.
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
я не любительница мюзиклов, предпочитаю слушать отдельные песни из классики) например, от Джона Барроумена О, это какие? И в "Анне" тебе какие понравились, все хотела спросить)
сюжет неплохой, хоть и традиционный. Мне понравилось, что нет внезапнолюбовь и персонажи ведут себя, в принципе, верибельно.
Ну, я так поняла, у них с мальчиком, оставшимся в живых, в прошлом что-то было, может, будет и в будущем, уже за кадром) А вот друга было жаль, особенно после диалога, где в первый раз то, что он ей лучший друг, прозвучало скорее приятно, а вот во второй - подчеркнуто как "ты в френдзоне")
Oriella, И в "Анне" тебе какие понравились, все хотела спросить) не скажу, настолько не запомнила.
О, это какие? Sunset Boulevard, One Night Only, Memory, You'll Never Walk Alone.
Ну, я так поняла, у них с мальчиком, оставшимся в живых, в прошлом что-то было, может, будет и в будущем, уже за кадром) да, у них вроде даже секс был.
я не любительница мюзиклов, предпочитаю слушать отдельные песни из классики) например, от Джона Барроуменасюжет неплохой, хоть и традиционный. Мне понравилось, что нет внезапнолюбовь и персонажи ведут себя, в принципе, верибельно.
О, это какие?
И в "Анне" тебе какие понравились, все хотела спросить)
сюжет неплохой, хоть и традиционный. Мне понравилось, что нет внезапнолюбовь и персонажи ведут себя, в принципе, верибельно.
Ну, я так поняла, у них с мальчиком, оставшимся в живых, в прошлом что-то было, может, будет и в будущем, уже за кадром)
А вот друга было жаль, особенно после диалога, где в первый раз то, что он ей лучший друг, прозвучало скорее приятно, а вот во второй - подчеркнуто как "ты в френдзоне")
не скажу, настолько не запомнила.
О, это какие?
Sunset Boulevard, One Night Only, Memory, You'll Never Walk Alone.
Ну, я так поняла, у них с мальчиком, оставшимся в живых, в прошлом что-то было, может, будет и в будущем, уже за кадром)
да, у них вроде даже секс был.
Memory у него просто волшебная
обожаю его голос