01:45

Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Сегодня папа начал вдруг возмущаться тем, какую музыку я слушаю – и слишком громко, и, по его мнению, достаточно одним и тем же его мучить… А слушала я в тот момент «Обряд» Лоры, «Огни Авалона» (у меня записано в плейлисте это название как Аваллонэ, но мне непривычен такой вариант) Анарион, и «Чернокнижник» Сауроныча… В основном играло только это, в случайном порядке…

Тогда я сказала, что, конечно-конечно, сейчас поставлю что-нибудь другое (про себя произнеся – только извини, если это «другое» покажется еще хуже)… И поставила. «Эпидемию». «Феанор», «Жизнь в сумерках», «Иди на свет»…

В общем, издеваюсь над человеком, как могу. К тому же вчера при папе и брате обмолвилась, что собираюсь на стебный Нотр-Дам (мои комментарии к нему будут в следующем посте)… Так ведь прицепились к словам, заявили, что я не должна идти на него, зато просто обязана найти какую-нибудь «нормальную постановку» (как выразился братик) и повести папу туда. Я честно пыталась найти что-нибудь (правда, расчет был на то, чтобы с утра сводить папу куда-нибудь в другой театр, в вечером одной рвануть на Нотр-Дам…) Так ведь все как сговорились – ни в одном театре ничего хорошего не идет, тем более с утра. Малоизвестные или вовсе неизвестные постановки. В любимой «Оперетте» вообще два дня подряд концерт Розенбаума… (так-то там сейчас репертуар ничего – я бы на «Сильву» пошла еще раз, а на «Мою прекрасную леди» вообще собиралась пойти еще с весны)… Так что, чтобы удовлетворить папино желание «культурного» (не забывая и о своем собственном намерении попасть на Нотр-Дам во что бы то ни стало), мне пришлось взять его с собой – а если не понравится, сам виноват, никто его на Нотр силком не тащил…

Как ни странно, ему даже понравилось (я, разумеется, вообще была в полном восторге) – особенно он отметил игру актеров – Квазимодо, Эсмеральды, Гренгуара… Про Лору сказал, что она – молодец и хорошо сыграла свою роль и хорошо справилась с обязанностями режиссера…

Не ожидала от него, честно говоря – но и рада, потому что, по правде сказать, повела себя как последняя эгоистка, когда выбрала, что мы пойдем с ним на то, что хочется смотреть только мне… А то я все время, пока пыталась решить вопрос – куда повести папу и при этом еще самой суметь посмотреть «Нотр-Дам», вспоминала слова Лоры:

«Ну вы же понимаете, что эта постановка - для фанатов и настоящих ценителей. Посему приводить на нее пап и мам не стоит»…

Ну что ж, я – настоящий ценитель… Но и с папой все получилось лучше, чем думала…

Еще радость – купила 3 диска Лоры – «Ведьма», «Западня» и «Лирика»… Жаль, что не смогла подойти и попросить на них расписаться, а также не купила ДВД с Нотр-Дамом, но это можно сделать и на следующей постановке…После того, как на бис было исполнено "кабаре" - ИМХО, один из ярчайших номеров, папа начал говорить - уже одиннадцатый час, а нам полтора часа ехать, опоздаем на маршрутку... И буквально вытащил прочь из зала...

З. Ы. К вопросу о «Феаноре»… Который день крутится в голове:

«И прекрасный нолдор

Край покинул гордо,

У Богов поддержки не прося.

И ступил на землю

Первым - Средиземья

Он, в себе проклятье унеся…»



Не могу избавиться от этой песни даже ненадолго… И почему бы?


Комментарии
16.10.2006 в 16:55

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
А у меня нету этой песни Сауроныча(((

Зато есть вся Эпидемия, кроме, разве что, последнего альбома...

Нотр-Дам я только читала...Вот такие мы, ограниченные, да-а-а *вздых*