Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Наверное, я ужасно необязательный человек и мне нельзя брать мобы — обычно их выполнение откладывается до тех пор, когда становится уже неактуально.
Еще осенью взяла моб про 7 тематических постов, цель тогда была — если вдруг буду сидеть на работе, времени будет полно, а готовых задумок для дайри-постов не окажется, буду писать посты на заказанные темы.
И что в итоге? Со свободным временем с тех пор напряг, если оно и есть, оно тратится на фики по заявкам и обзоры серий, а посты про творчество и Томаса Рейта валяются в черновиках недописанные).
Впрочем, я все еще надеюсь выполнить тот моб — 6 тематических постов, для каждого из которых уже есть наброски, написать просто.
Значит, можно попробовать взять на себя и еще одно обязательство, благо есть повод: в последние дни по дайрям бродит флэшмоб, где нужно указать 10 фактов о себе на заданную тему.
Может, кто-то хочет о чем-то узнать?
Тема любая.
Мне просто нужен стимул.
Если что, оставляйте в комментах запись "Ориэлла и..."
Дальше на ваше усмотрение.
Для igrushka13:
Ориэлла и уборка
1. Честно признаюсь, убираться не люблю – моя мама уборкой почти одержима, считает, что каждая вещь должна быть на своем месте, и везде должен царить идеальный порядок, а мне комфортнее в творческом беспорядке, даже сложенные на кресло джинсы, футболка, пиджак и еще что-нибудь не напрягают. Вообще когда думаю о вопросах порядка и беспорядка в доме, вспоминается батчеровское начало «Барабанов зомби» – спор Гарри и Томаса. В этом смысле я определенно больше общего имею с Томасом, чем с Гарри.
2. На днях прочла на Гугле анекдот (в баннере анекдот.ру) – дословно не помню, но там было что-то вроде: «в начале любой уборки надо убрать самого себя от компьютера». Это про меня – настроить себя пропылесосить ковры, вымыть пол и посуду мне куда проще, если компьютер не включен. Если я включу его (при этом обманывая себя: я только в дневники на минуточку), пиши пропало…
3. Тем не менее я люблю после зимы убираться на балконе. Даже не знаю почему – наверное, потому, что за зиму там скапливается действительно много всякого-разного, и когда это отмывается, балкон так преображается, что приятно взглянуть. Мне надо видеть результат своего труда, чем он заметнее, тем лучше.
4. Еще я люблю, под настроение, наводить порядок у себя в шкафу, например, в начале весны. Одно удовольствие складывать туда поднадоевшие зимние вещи и доставать весенние – которые так давно не видел, что они кажутся обновками.
5. Когда я убираюсь, мне трудно делать это в тишине. Как правило, мне нужен фон, причем я говорю не о чьем-то голосе, когда рядом есть кто-то другой, убираться, наоборот, сложно. Лучше всего, чтобы играла музыка – либо какой-нибудь металл, либо просто радио Максимум (последнее время – все диски уже надоели немного, а по Максимуму можно еще услышать что-то новенькое).
6. Нравится еще разбирать свои книжные полки и полки с дисками. Иногда получаешь особенное удовольствие, складывая диски в их родные коробки (обычно, увы, засовываю диски в первую попавшуюся), а книги расставляя по сериям.
7. Когда мы учились в школе, наш класс был разделен на 6 или 7 групп.
Нужно было убирать наш кабинет физики, и был составлен график дежурств (первую неделю дежурит одна группа, вторую – другая и т.д. и т.п.). Пару раз в семестре честь неделю убираться в школе выпадала каждой группе, но лично мне это даже нравилось – можно было нафантазировать себе, что мы выполняем невероятно важную работу, поэтому собираемся в школе по вечерам, можно было посидеть в пустом классе и пообщаться, можно было поизучать не спеша и без свидетелей всякие непонятные приборы… Чувство сплоченности и того, что «мы делаем одну работу» (пусть это даже просто мытье класса) – все-таки великая вещь.
8. Еще люблю раз в несколько лет наводить порядок в своих ящиках – иногда там обнаруживаются безделушки, о которых ты давно забыл, старые наброски для каких-то текстов, записки от человека из прошлого или давно не читанная книга… Пару лет назад в этой вещи не было ничего особенного, а сейчас ты ее достаешь, и понимаешь, что совсем забыл, когда это писал или когда покупал.
По-моему, это здорово. Как путешествие в недалекое прошлое без машины времени.
На 10 пунктов меня не хватило.
Ориэлла и Томас Рейт (вышла простыня с кучей цитат, сразу говорю — половина тематического поста уже была вполне "простынной", и я его просто дописала)
1. Отношение к этому персонажу менялось от книги к книге. Сдержанно-непонятливое в «Могиле в подарок» (я не понимала тогда ни его самого, ни мотивы его поступков и очень плохо отнеслась к предательству – тому, что с его подачи Сьюзен отдали Бьянке) сменилось почти восторженным в «Ликах смерти». Подкупило то, как на дуэли с Ортегой он корчил из себя недоумка, интересующегося только самыми приземленными вещами, тогда как именно с его подачи было организовано Мартиново вмешательство. Я ни на минуту не поверила в слова Томаса: «…если даже я и имел бы желание поквитаться с Красной Коллегией, я слишком бесхребетен для того, чтобы по-настоящему драться с кем-либо. – Он одарил меня ослепительной улыбкой. – Я же совершенно безобиден». В дальнейших книгах мы узнаем его лучше и понимаем, что такое – не в его характере. Ну и футболка с Баффи и громкая музыка в машине (которую Гарри окрестил «уханьем») – как раз то, что я люблю.
2. После двух следующих книг любовь к нему только возросла: что неудивительно после томасоцентричного «Обряда на крови» и «Барабанов зомби» (которые до сих пор остаются чуть ли не самой любимой книгой серии – много раз перечитывала сцену, где Томас и Гарри устраивают пробежку и Томас объясняет Гарри, на что похож Голод. Довольно яркая картинка тогда представилась). Потом его поступки и реплики тоже неизменно радовали: Томас спасает Гарри в «Доказательствах вины» и ведьм в «Белой ночи» и забавно, на мой взгляд, шутит над заклинанием подмены внешности и пристрастием Гарри к ресторанам фастфуда – в «Маленьком одолжении»…
— Ладно, — сказал Томас. — Куда едем?
— Туда, где меня примут по-царски, — ответил я.
— Неужели в «Бургер-Кинг»?
Я провел рукой по лбу и пробормотал про себя слово «братоубийство». Мне пришлось добавить еще «псих несчастный» и «суд присяжных меня оправдает», прежде чем я остыл настолько, чтобы разговаривать по-человечески.
— Поворачивай налево и двигай вперед. Пожалуйста.
— Ну, — хмыкнул Томас. — Раз уж ты сказал «пожалуйста»…
Жаль, что здесь в переводе потерялось обыгрывание слова king.
3. Немного насторожила сцена с монетой – было видно, что он прикидывает, смог бы противостоять этому искушению, или нет. Ясно было, что-то для него готовится… Правда, что именно, я ни за что не предсказала бы.
Как раз сейчас читаю русский перевод Turn Coat («Продажной шкуры») – до чего же все-таки страшно то, что с ним сделали. В самой книге Томаса мало, но тем не менее его образ проходит через всю историю. Гарри беспокоится о брате, защищает его перед Белым Советом, договаривается с Ларой… только для того, чтобы состоялся тот разговор в зоопарке, который когда-то убил меня еще в английском варианте. Это просто разрывает мне сердце.
4. Тем не менее мне все равно не хочется, чтобы финал Turn Coat оказался всего лишь подтверждением слов Маккоя: «Он тебе не друг, Гарри. Ты можешь быть ему другом, но не он тебе. Он вампир. В конечном счете он слопает тебя, если как следует проголодается — вот он каков. — Эбинизер махнул рукой в сторону окружавших нас деревьев. — Блин-тарарам, парень. Мы нашли то, что осталось от кузины Рейт — после боя нашли. И я так понимаю, ты своими глазами видел, что Лара Рейт сделала со своей же родственницей. <…>А ведь это была ее родня. — Он покачал головой. — Дружба для них ничего не значит. Они так здорово умеют врать, что порой даже сами в собственную ложь верят — но в конце концов с пищей не дружат. Я ведь не первый день на свете живу, Хосс, и позволь сказать тебе — такова их природа. Рано или поздно она возьмет свое».
В конце концов, в «Переменах» он ведет себя очень достойно – по первому зову помогает Гарри и в финальный бой идет вместе с братом. И одно из самых ярких сравнений книги – отряда Гарри с «Братством кольца» – тоже предлагает именно он. Это очень в духе прежнего Томаса (вариант, что у Батчера просто не было цели показать в этой книге «потемнение Томаса» – он слишком занят был тем, что целенаправленно лишал Гарри всего, что ему дорого; поэтому он довольствовался сценой попытки покормиться на Молли, даже рассматривать не хочу).
5. После «Перемен» у меня, кстати, возникло чувство, что Батчер мог бы свести его с Молли. Не зря же они заглядывают друг другу в глаза.
Не зря именно Томас защищает ее, когда она была ранена в бою.
6. Очень жду новых книг – главным образом потому, чтобы узнать, что будет дальше с Томасом. Даже злоключения Гарри в новой (во всех смыслах) роли не так волнуют.
7. Еще мне ужасно хочется прочесть еще пару твоих фиков от лица Томаса.
Старые я часто перечитываю, но их слишком мало.
8. Может, стоит даже написать что-то свое – хотя я боюсь не потянуть. К тому же для фика нужен сюжет – может быть, очередная история о том, как Томас не дает вернуться древнему богу, – но как раз он у меня и не придумывается… Придумываются какие-то отдельные мысли, метафоры, – например, когда я прочла сцену из «Продажной шкуры», где Лара Рейт с сестрами в полной боевой амуниции высаживается на остров, сразу подумала о том, что знаю, кого представил бы себе Томас, случись ему посмотреть «Запрещенный прием» – но для фика этого мало.
9. Я все еще считаю, что Мэтью Бомер идеально подошел бы на роль визуального воплощения Томаса. Если бы кто-то снял правильный сериал по Батчеру, а не то недоразумение, 13 серий которого я недавно имела несчастье посмотреть.
10. Когда-то я пыталась написать… не знаю даже, как назвать, то ли зарисовку, то ли набросок для начала фанфика, чтобы попробовать понять, что Томас чувствует. Глупость получилась. Перечитала сейчас и поняла, что написано это слишком давно и сейчас бы я написала иначе.
И что было бы дальше – не знаю. Точно не возвращение Дрездена, он уехал надолго, так что если кто-то позвонил бы или пришел (к Гарри, конечно), Томасу пришлось бы разбираться с делом Гарри – кого-то спасать или что-то искать.
Иногда во время спора возникает ощущение, что ты пытаешься вскарабкаться вверх по отвесной стене, пользуясь при этом только собственными ногтями.
Никаких альпинистских приспособлений.
Ты знаешь, что там наверху.
Знаешь, куда хочешь попасть, но вместе с этим понимаешь, что сделать это – невозможно. Стена крутая и скользкая. Не взобраться. Не получить, что хочешь. Никак.
При общении с людьми, которые ничего не желают слушать и твердят только о своем, возникает ровно такое же ощущение.
Впрочем, мне-то откуда это знать?
С такими, как я, не спорят, с ними соглашаются. Всегда.
Я монстр, но... Таких монстров, как я, люди просто обожают.
Если один из нас совсем по-сказочному говорит «Подойди ближе», они подходят.
Но жизнь – не сказка. В «Красной шапочке» в конце пришел охотник и всех спас. В реальности такого не будет.
Если тебя съели, это навсегда.
«Любить монстров опасно для жизни» – это стоило бы написать на лбу каждого из вампиров Белой коллегии. Проблема в том, что даже тогда нашлись бы идиоты, принципиально не читающие предупреждений.
Отбросив рефлексию, – все равно она скорее в духе Гарри, вредно жить с моим братом в одном доме, набираешься от него дурных привычек, – я открыл ключами дверь в квартиру, и ко мне почти сразу подбежал Мыш.
Вид у него был такой, словно он обрел всю потерянную родню сразу.
Ничего удивительного, его весь день никто не кормил и не выгуливал.
Я погладил нашего пса и подтащил к его миске пакет с сухим кормом.
Тот оживился еще больше — словно из пропавших родственников нашлась еще парочка, самых любимых.
Пока Мыш ел, я достал из ледника бутылку Макова пива, – Мак чокнутый, если в самом деле думает, что кто-то будет пить его пиво теплым в такую жару, и сел в кресло, закинув ноги на стол.
Благо, Гарри сейчас смылся куда-то тренировать юных «рыцарей серого плаща» и не будет ворчать по поводу моих привычек.
Он и перед отъездом-то надавал мне достаточно указаний.
«Не води в дом слишком много женщин, не разводи в квартире обычный свинюшник, выгуливай вовремя Мыша...»
А что, я им следую.
Заметив валяющийся в углу женский бюстгалтер, я поднял его и затолкал подальше в шкаф.
Нет, честно следую.
Кто сказал, что пара женщин это «слишком много»?
Ориэлла и дети
1. По сути, единственный ребенок, с которым я сейчас общаюсь, – моя племянница Даша.
2. Ей сейчас 8 лет, видеться с ней я начала, когда ей было почти три (именно тогда я переехала в Москву), до этого видела всего раз, в год и восемь.
3. Соответственно, я знаю, как найти общий язык с девочками от трех до восьми лет. С мальчиками такого же возраста, думаю, тоже смогла бы.
4. Однако с теми детьми, которые младше, я совершенно не знаю, что делать – не знаю ни как с ними общаться, ни как развлекать их, успокаивать и веселить. Они слишком маленькие, я рядом с ними впадаю в растерянность. Однажды ко мне приехала подруга, привезла своего сына, которому не было и года, кошка подошла к нему (без агрессии, ей просто было интересно, кто тут такой лежит и ножками размахивает), чуть коснулась его лапкой и немного поцарапала. Ничего страшного не случилось, но я потом долго думала, какая же у маленьких нежная кожа, взрослый такую царапину даже не заметил бы.
5. Из всего вышесказанного следует, что своих детей у меня нет. Можно сказать, несколько последних лет дети – больной вопрос для меня.
6. Почему больной? Уже несколько лет я думаю, что морально готова завести своих. Мне этого хочется главным образом потому, что моя мама не такая уж молодая, ей почти 62, а мне в любом случае хотелось бы, чтобы она общалась с моим гипотетическим ребенком как можно дольше.
7. Хотя дело, конечно, не только в этом. Просто дети – невероятные существа, искренние, наивные; с ними можно посмотреть детский фильм или любимый сериал и получить трактовку сюжета, о которой прежде даже не задумывался.
Отчасти поэтому с каждым годом мне все больше хочется узнать, какими были бы мои дети. Свозить их в поездку по Европе. Поучить работать на компьютере. Отвести в аквапарк. Да мало ли что можно придумать?
8. Может, в ближайшие год-полтора я все-таки решу для себя этот вопрос. Тянуть нечего – пока я жду, дети друзей растут и Даша растет тоже, а мне не хотелось бы, чтобы у нее с моим теоретическим ребенком была слишком большая разница.
9. Дети очаровывают меня тем, насколько полно они воспринимают жизнь. Большинство взрослых хранят свои детские воспоминания так бережно, как ни одни другие, что и понятно – счастье в детском возрасте совершенно особенное. Хотела бы я сейчас уметь так радоваться по поводу прогулки к озеру или возможности покататься на велосипеде… У взрослого человека куда больше контроля над своей жизнью, чем у ребенка, но, обретая этот контроль, он что-то и теряет тоже.
10. Мне нравится читать о детях. Преимущественно ужасы. Последней прочитанной вещью была «Жизнь мальчишки» Маккаммона, но я читала и «Лето ночи» и «детские» романы Кинга. Дети в ужастиках вообще часто бывают главными героями – наверное, из-за того, что они смотрят на мир по-особому. А их воображение можно считать особенной, «детской силой».
Для nottgren:
Ориэлла и шопинг
1. Наверное, у меня все-таки больше мужской характер – судя по тому, как описывают мужской поход по магазинам и женский. Если я иду в магазин, я иду за конкретной вещью, ее и покупаю. Если я знаю, что мне нужны темные джинсы-клеш высокой посадки, ничего другого – свитера, сумочки – я даже смотреть не буду.
2. Вообще я не очень люблю ходить по магазинам – особенно в варианте: хожу, приглядываюсь к одежде, все примеряю. Совсем не люблю примерочные кабинки в магазинах. И у меня не разбегаются глаза в магазине одежды…
3. Исключение было разве что в Испании, где мы жили на одной из главных торговых улиц Барселоны. Там было очень много обувных магазинов с недорогой обувью, и я с удовольствием ходила, к ней присматривалась и даже кое-что купила. Хотелось привезти домой что-то, что будет напоминать о поездке.
4. Книжные магазины, впрочем, я очень люблю, и там у меня поведение классически-покупательское – походить, подержать книги в руках, прочесть пару страниц. Туда я хожу как на праздник и покупаю сразу по 3-4 книги (предварительно убедившись, что в магазине, куда я собралась, они есть).
5. То же самое относится к магазинам, продающим диски – с фильмами и компьютерными игрушками.
6. Очень расстраиваюсь, если наметила себе что-то, попросила отложить, но, вернувшись, вещи не обнаружила. Это кажется мировой трагедией и искать что-то взамен уже не хочется, априори кажется, что ничего лучше я уже не найду.
7. Люблю большие торговые центры – особенно, когда там нет толпы и я спокойно могу прогуляться там. Больше всего люблю гулять по ним в декабре, когда каждый павильон украшен к Новому году.
Даже не знаю, что мне в них так нравится. Атмосфера? Красивые полы? То, что они полны света? Может быть.
8. На дорогую покупку нацеливаюсь обычно заранее, мне нравится собственно не сам момент покупки, а ее предвкушение. Сейчас вот планирую купить домашний кинотеатр и стиральную машину, сделать это смогу не раньше, чем вернусь из Австрии и получу первую после отпуска зарплату, но все равно иногда захожу в М.Видео и выбираю, что куплю, когда будут деньги.
9. Стараюсь всегда заходить в магазины игрушек – тут во мне говорит человек, который все детство и юность прожил в городе, где разнообразия красивых игрушек нет до сих пор.
10. Мне очень нравятся магазины с товарами для Хэллоуина. Никогда в них ничего не покупала, но захожу и смотрю, какие костюмы там есть, с удовольствием.
Для Night Angelus
Ориэлла и домашние животные
1. Из домашних животных у нас всегда были только кошки. Ну, рыбки еще, но их я за любимцев не считала – всегда думала, что питомец как минимум должен обладать характером и уметь заглядывать хозяину в глаза. Рыбы ничего этого не умеют и вообще функцию выполняют чисто медитативную.
2. Самую первую кошку звали Марусей. Я подобрала ее на территории своего детского сада, притащила домой и родители не смогли мне отказать – оставили кошку. Я ее носила на всякие там кошачьи конкурсы (разумеется, для беспородных кошек). Как-то, помню, она даже приз «За самый длинный хвост» получила.
3. За 4 года, что она у нас прожила, она запомнилась тем, что несколько раз приносила по 4 котенка (после этого вся наша семья лихорадочно начинала искать, кому бы их отдать), однажды ездила с нами на три дня в Нефтекамск (не с кем было ее оставить). Еще она, как собачка, с нами всюду ходила – я в магазин, и она в магазин, бежит со мной рядом, я в библиотеку и она туда же. Однажды даже в гости с нами пошла.
4. Она свободно гуляла по улице, несколько раз даже уходила в загул недели на 2. Однажды так и не вернулась, понятия не имею, что с ней случилось.
5. Потом, когда мне было лет 12-13, я подобрала в подъезде маленького котенка, ему был тогда месяц и он был невозможно милый – черный, с белыми носочками и «гольфиками». Принесла домой, мама была против кота, но папу мне уговорить удалось. Папа сказал: «Давай оставим, Люба, смотри, какой хорошенький». Оставили. Назвали Тишкой.
6. Он прожил у нас лет пять. Дрался чуть ли не со всеми уличными котами (несмотря на то, что был довольно маленький – гладкошерстные кошки вообще большими не бывают), щеголял порванным ухо. Однажды пропал – кажется, в то время как раз был отлов бродящих животных, а ошейники у нас в городе тогда не практиковались.
7. Потом у меня долго не было вообще никаких животных – даже прожив в Москве одна несколько лет, я никого не завела. Так было до прошлого года. 13 августа 2010 я взяла-таки котенка. В принципе, тип внешности у нее такой же, как у Тишки, но она куда более пантероподобна (в этом дневнике есть ее фотки, правда ведь, иначе и не скажешь?) и на ее шерсти нет ни единого белого пятнышка.
8. Назвала Диной – имя стало чуть ли не пророческим. Во время просмотра одной из последних серий СПН мне в кровать неожиданно притащили крышку от солонки и бумкнули ее на ноутбук. Спасибо хоть не саму солонку. Это что, призыв к оружию? ))
9. Она вообще часто носит мне в зубах свою добычу. Если приносит игрушечную мышь, чтобы я ее бросила (как собачью палку) – еще ладно, но ведь она носит не только это… Из последнего – бессчетное количество магнитов, скорлупа от яйца (я просто офигела), крышечка от флешки-плеера.
10. Дина – вообще интересная кошка. Вчера залезла в комод, застряла там и пищала, пока я ее не освободила. И, несмотря на наличие когтеточки, когти точит она все равно об кресло (даже постригать их не помогает). Пару недель уже подумываю прибить когтеточку гвоздями к несчастному креслу – останавливает меня только то, что я не уверена, можно ли так делать и не будет ли кресло окончательно испорчено. Впрочем, если так пойдет дальше, я все-таки прибью к креслу когтеточку. Она хотя бы прикроет те места, где по милости кошки, обивки нет уже никакой.
Для Diatel
Ориэлла и зомби
1. Я люблю зомби. Для меня это один из самых интересных видов монстров в ужастиках. Любой текст, картинка, зомби-муви, как правило, привлекают мое внимание – последнее, что заинтересовало, – картинка с Цоем-зомби,увидела ее в дневнике Мистери: s46.radikal.ru/i114/1104/40/7bb8b1890250t.jpg.
2. Хотя тут у меня есть пара условий. Вудуистские зомби, живые мертвецы, поднятые с помощью гаитянских ритуалов – про них я, конечно, и рассказ прочитаю, и кино посмотрю (если рассказ и кино – достойные), однако моя главная любовь – зомби, которые начались с фильмов Ромеро. Опасные. Неразумные. Грозящие гибелью цивилизации.
3. Зомби-апокалипсис – мой любимый тип апокалипсиса (если, конечно, так можно выразиться). Мне нравятся истории про жизнь «после бомбы» и существование выживших после какого-то смертельного заболевания, не делающего из людей зомби, просто убивающего, однако истории, где есть зомби, – лучшие.
4. Они дают моей фантазии больше всего пищи, потому что обещают много вкусных картинок: пустые города, вылазки за пищей; группу людей, собранных вместе случайно и пытающихся применить на практике свои навыки, наработанные в мирное время. В такие моменты я думаю, что мои способности редактора-журналиста-корректора в этой ситуации никак бы не пригодились, и надо бы научиться чему-то полезному. Хотя бы медицинскую энциклопедию иногда читать.
5. Мне интересна тема зомби-вируса: когда я читаю что-то о зомби, я с особым вниманием прочитываю главы, где рассказывается (если рассказывается) о его происхождении (жаль, что это редко где объясняется), о том, как произошла утечка, как и с какой скоростью он распространялся, как быстро убивает и возвращает к жизни… Просто сердце замирает, когда я вижу, как красных точек на карте становится больше и больше.
6. А еще меня хлебом не корми, дай почитать исследования на тему, как быстро зомби захватили бы современный мегаполис. Особенно радует то, что исследование – теоретическое.
7. Пару лет назад пробовала сыграть в текстовую ролевую про мертвый Лондон, даже анкету написала, которая понравилась мне самой, но игра не сложилась, кажется, просуществовала всего-то ничего. Основная проблема «выживших» с того форума была в неумении контактировать с другими игроками и писать внятные посты. Мне, по крайней мере, так показалось.
8. Любимые фильмы про зомби: сериал «Тупик», «28 дней спустя» («28 недель» понравились уже меньше из-за глупости главных героев), «Рассвет мертвецов» Снайдера (у меня 2 коллекционных издания – на первом допматериалы, увы, даже без субтитров, поэтому купила второе и насладилась, наконец, видеодневником Энди и особенно выпуском новостей. Если кому интересно, могу его пересмотреть и сказать, что сильнее всего зацепило). Ромеровские фильмы тоже нравятся, но сейчас они кажутся слишком затянутыми, да и синекожие зомби уже не пугают. Из стеба на тему очень люблю «Зомби по имени Шон» (как же по-дурацки перевели это название). Еще мне очень нравится, когда среди серий какого-либо сериала ВНЕЗАПНО появляется серия о зомби, как это было в Glee (хотя там был необычный, типично гликовский подход), в «Сообществе», в СПН, в Южном парке…
Серия «Новый год» из «Страх как он есть» – до сих пор моя любимая. А некоторые серии о зомби я так и не могу заставить себя посмотреть. Знаю, что в «Подопытных» что-то такое было, но номер серии я не знаю.
Даже не уверена, что посмотрю, при всей своей любви к зомби.
9. Любимые книги: разные сборники рассказов, книги Макса Брукса (его «Руководство по выживанию» я прочла несколько раз, первый – на английском). Из последнего понравился «Штамм», хотя там и не совсем зомби.
10. Знаю, что существует много игр о зомби, в некоторые из них я пыталась играть, хотя бы ради атмосферы, но ничего не вышло – не люблю я стрелялки. Мне бы ролевую игру, где главное – квесты, а не бои. Хочется истории выживания. Хочется героя, у которого есть характер и цель – найти родителей, спасти любимую. Я не играла, правда, в раскрученный Dead Rising, может, там все это и есть.
Для Fatima-Alegra
Ориэлла и работа
1. Работать по-настоящему, чтобы всерьез, я начала только в 22. То, чем я пыталась зарабатывать до этого и подработкой не назовешь (типичные примеры: школьная летняя практика, где мы часами пололи маленькие елочки (заплатили нам за это сумму, как раз достаточную для покупки коробки конфет) и перепись 2002 года (за нее я получила чуть больше тысячи рублей – половина моих одногруппников записалась на нее, чтобы увильнуть от лекций)).
2. Первая работа мне не понравилась – общий язык с двумя моими коллегами найти было крайне трудно, меня все время пытались подставить и (самое страшное) компьютер там был один на кабинет, но почему-то считался принадлежащим одной из коллег и меня к нему не подпускали.
3. Поэтому спустя 9 месяцев после того, как я туда устроилась, я оттуда радостно сбежала. Хотела сбежать и раньше, но начальница заявила, что в июне нам надо делать юбилейный номер журнала и брошюры к Московскому кинофестивалю, так что раньше июля не отпустят.
4. На второй работе мне понравилось куда больше (это было издательство при ЦВ «Протек») – повезло с людьми, с которыми пришлось делить кабинет, с одной из тамошних коллег мы даже ходили на экскурсию на шоколадную фабрику.
5. Тем грустнее было, когда уже следующей весной объявили, что нас всех распускают – перед майскими праздниками мы знали, что уже свободны. Зарплату за май и июнь нам, правда, выдали, и трудовые книжки отдали только в конце июня.
6. В итоге, кстати, вышло, что и на второй работе мой стаж был – 9 месяцев. Поэтому на третьей работе, в бизнес-журнале, я неосознанно боялась, что опять что-то случится, меня выгонят или журнал закроется, и никогда я за этот срок не перешагну.
7. Зря боялась. В «ГД» я в общей сложности проработала три года с лишним и ушла только, когда сама решила.
8. Сейчас работаю в рекламном агентстве и это мне, в общем-то, нравится. Больше всего нравится мой почти-отдельный кабинет (почти – потому, что сидим мы в одном кабинете с сисадмином; но даже в те благостные дни, что он на работе, в кабинете его нет по полдня, а то и больше. А так он то в отпуске, то в отгуле, то в больнице, то еще где, и в кабинете я одна). Хотя как раз в этот кабинет я пока не внесла ничего своего. В ГД у меня были подаренные свечка-поезд и фигурка тигренка. Здесь — ничего, кроме казенных ручек и исчерканных листов бумаги.
9. Моя работа – править тексты, выверять неправильные формулировки, исправлять опечатки и расставлять запятые – тоже, в принципе, хорошая. Я люблю делать написанный текст лучше. Это доставляет мне удовольствие.
10. Однако идеальной для меня была бы все-таки работа журналистом. С оговоркой, что тексты, которые мне пришлось бы писать, были бы мне интересны (о РПГ, ужастиках, фантастике) и мне не пришлось бы ни под кого подстраиваться и угождать и писать «как кому-то надо» (как это было, когда я пыталась втиснуться в отдел культуры МК)…
Увы, такую работу найти довольно сложно. Доля начинающего журналиста в Москве вообще трудна.
Для Talie
Ориэлла и одежда
1. Цвета, которые я ношу, поразительно традиционны. Черный, синий, темно-серый, чуть блеклое серебро, джинса и оттенки металла. Ничего яркого.
2. Тем удивительнее, что оба моих выпускных платья (в школе и первом вузе) были ярче, чем я привыкла. Школьное сияюще-золотистое платье щеголяло разрезами почти до бедра и почти полным отсутствием декольте, институтское – было сильно декольтированным и ярко-синим.
3. В обычной жизни таких цветов в моем гардеробе почти нет. Моя одежда вообще довольно проста. Самые любимые вещи – это джинсы, футболки, топы и джинсовые рубашки.
4. Юбки ношу редко – только в последние годы начала понимать, что что-то в них есть и стала надевать их не только на работу (хотя раньше и на работу-то носила их со скрипом).
5. Люблю пиджаки, но за зиму я так от них устаю, что летом почти не ношу. Надоедают.
6.Безумная любительница клеша – привыкла носить расклешенные брюки, джинсы и т.д. еще в 9-м классе и теперь, если хочу надеть что-то прямое, мне кажется, что и ноги у меня не такие, как всегда, и ходить стало неудобно.
7. Мне нравятся жилетки. В школе я только в них и ходила – жилеток и водолазок было много (примеры жилеток: белая джинсовая, черная кожаная, синяя джинсовая, из искусственного меха; водолазки были просто разноцветные). Может, я еще и поэтому была счастлива видеть жилет на Дине в ковбойской серии.
8. Совершенно равнодушна ко многим вещам, у которых должно захватывать дух у женщины. Мех, натуральные шубы и прочее никак меня не заводит. Навскидку могла бы придумать десятки вещей, покупка которых обрадовала бы меня сильнее, чем покупка дорогущей шубы.
9. В школе у меня было много вещей, сшитых «на меня» – в родном городе с магазинами и рынками было не очень хорошо, а швеи, работающие на дому или в ателье, брали не так много, как в Москве. Помню, что у меня был пиджак из типа-змеиной кожи, топик, позаимствованный с одной из фотосессий Баффи 3 сезона, черные кожаные брюки. Главная ценность этого всего была в том, что в магазине такое не купишь.
10. Иногда я покупаю одежду в секонд-хэнде (
, но на Павелецкой он довольно приличный) – это чуть ли не единственный способ купить что-то необычное и недорогое. Джинсы-клеш высокой посадки, по сути, остались только там, в магазинах – либо только низкая, либо не клеш.
Ориэлла и СПН
1. Иногда – когда днем читаю какие-нибудь фики с форумов, а вечером пересматриваю любимые серии – со временем о СПН мне начинает напоминать все увиденное и услышанное. Как-то поймала себя на том, что о сериале мне напоминает даже строчка из песни «Моя смерть едет в черной машине с голубым огоньком» (в первый раз, когда эту песню использовали в своем номере КВНщики из Питера, о СПН я еще не знала, и ассоциаций таких не было), услышав ее, я стала размышлять, казались ли фары Импалы когда-либо синими или голубыми. А единственный момент, который мне понравился в третьих «Трансформерах» – тот, где на одном из автоботов явственно видна надпись Impala.
2. Впрочем, я склоняюсь к мысли, что это не я слишком зацикленный на СПН тип, который видит отсылки к сериалу везде и всюду, просто мир и сам рад мне эти сериальные отсылки скормить. Скажем, я тут уже писала о том, как называется одна из фирм в нашем бизнес-центре, а сейчас сфотографировала ее плакат.
Это уже не может быть просто совпадением.
Вот:
3. В сериале больше всего люблю первые два сезона. Неоригинально, знаю, но я слишком люблю городские легенды и не люблю ангелов. Трудно при таком раскладе дать другой ответ. Почему не указала в числе любимых третий сезон, где еще нет ангелов? Он слишком короткий и… странный – забастовка сценаристов слишком четко отделила первые 12 серий от последних четырех. И мне кажется, в мире осталось слишком много монстров и слишком много жутких легенд, о которых в СПН не было сказано ни слова, – глупо сейчас углубляться в ангельские интриги, почти позабыв об охоте на монстров.
4. Меня мало интересует частная жизнь Эклза и Падалеки, и я не слежу за конами, твиттером Джареда и прочими вещами из актерского реала. Интервью с ними я тоже в лучшем случае проглядываю, читаю только куски, касающиеся мыслей актера о своем герое и спойлеров на новые серии (исключение – интервью «про седьмой сезон», их даже и читать неинтересно).
Скажем так, Дин, Сэм и их мир мне куда любопытнее актеров, которые их играют, а Эклз – в разы интереснее, чем Падалеки.
5. До жен актеров мне тоже дела почти нет – хотя Данниль мне нравится больше, они с Дженсеном неплохо смотрятся вместе. Женевьев же я невзлюбила еще с 4-го сезона «Суперов» – с тех пор, как она заменила Кэти Кэссиди, но нелюбовь к ней не мешает мне спать по ночам. Я-то жен актеров из СПН любить не обязана. А если ребята справляются со своими ролями, какая разница, женаты они или нет?
6. Я не люблю слэш, и в сериале его не вижу – вижу только братские отношения, никакого винцеста. И фики по СПН стараюсь искать дженовые (ну, или хотя бы такие, где слэша – минимум, где его можно пролистать, не читая, просто перескочив на дальнейшие события).
7. Этот факт не удивит никого из тех, кто общался со мной на тему «Сверхъестественного». Я всегда больше любила Дина, чем Сэма, но в последние годы (сезона с третьего – с серии про рождество) любовь к Дину у меня только растет. Как и неприязнь к Сэму.
Совсем астрономических размеров и то, и другое чувство стали после сэмоцентричного аниме, где Сэма сделали главным героем, без шуток, и 6-го сезона, где бразды правления достались Сэре со всеми вытекающими отсюда последствиями.
8. Самые любимые серии – «Происхождение», «Кровавая Мэри», «Вера», «Заколдованный круг», «Ужастики», «Нечто злое», «Пугало», «Мертвец в воде», «Несбыточные мечты и сбывшиеся желания», «Пока я умирал», «Адский дом», Frontierland («Ковбойский Диснейленд» звучит хуже, чем оригинальное название), Live Free or Twihard.
Любимая финалка – 1.22.
9. Соответственно, нелюбимые – 4.09. I Know What You Did Last Summer (хотя вторая часть этой истории, «Небеса и ад» немногим лучше), 5.17. 99 problems, 6.03. The Third Man, 6.08. All Dogs Go to Heaven, 6.09. Clap Your Hands If You Believe, 6.13. Unforgiven.
Финалка: 4.22.
10. Песня, с которой у меня в первую очередь ассоциируется СПН, – почему-то Stonehenge (из «Саймон сказал»). А в «Возвращайся, блудный сын» мне очень нравится музыка и ритм куплетов, но припев, который в сериале звучит чаще, я не люблю.
11 (бонус). С тех самых пор, как я прочла «Призрак дома на холме» Ширли Джексон и обнаружила там упоминание американской легенды про дом Винчестеров (log-in.ru/articles/705/ – Кинг эту легенду использовал, когда писал сценарий к «Красной розе»), мне ужасно хочется прочесть фик по СПН, посвященный этой легенде. Ну, или самой что-то об этом написать.
12. Супербонус: странно, но один из самых моих любимых клипов по СПН (тут я не рассматривала шедевры клипостроения с Фаргейта, так что говорю исключительно о тех клипах, что я сама нашла на Ютубе, — на песню "Про красивую жизнь".
Странно потому, что я не люблю ни эту группу, ни эту песню, а вот клип чем-то зацепил.
Вот он, кстати:
www.youtube.com/watch?v=zXJTEgAfxFU (встроить не получается, поэтому просто даю ссылку)
Для melmari
Ориэлла и публичность
1. Честно признаюсь – я не люблю больших компаний (в большинстве случаев).
2. Это значит, что и выставлять себя перед огромным количеством народа, и демонстрировать что-то на публике – какие-то свои умения, например – мне трудно.
3. Тяжелее всего приезжать на какую-то тусовку или концерт «только для своих», где я либо не знаю никого, либо шапочно знакома с одним-двумя людьми (так было, когда я однажды пришла на тусовку джейрокеров, но быстро оттуда сбежала). Сразу возникает ощущение, что у них – свой праздник жизни, и я на этом ярком, чужом для меня фоне теряюсь и замыкаюсь.
4. Комфортнее всего мне общаться с одним-двумя людьми (количество людей, с которыми я могу одновременно общаться, прямо пропорционально степени моего знакомства с ним), которых я давно знаю: лично или в сети.
5. Впрочем, если людей – не слишком много, я вполне нормально с ними общаюсь, даже если впервые вижу (зависит от человека). Макс Фрай писал о людях-зеркалах, которые при общении с кем-то невольно подстраиваются под собеседника, «отзеркаливают» его. В какой-то степени у меня есть такое свойство, отсюда нелюбовь к большим компаниям. Там ни под кого не подстроишься – слишком много народа. Да и общение носит менее личный характер, чем я привыкла.
6. При всем при том я когда-то и перед ветеранами пела (на концерте в честь 50-летия Победы), и участвовала в общегородских конкурсах (по русскому и литературе) и соревнованиях по кунг-фу. Тогда за мной наблюдало огромное количество народа, и спасалась я, только «забывая» обо всех этих людях, делая вид, что их просто нет.
7. Мне до сих пор боязно выставлять в сеть свои тексты на всеобщее обозрение – это меня пугает.
8. Кажется, что на них либо никто не обратит внимания, либо их начнут ругать. Не знаю только, что хуже.
9. Именно поэтому до сих пор я вывешивала у себя только тексты драбблов, уже «проверенных» на фестах, которые хороши именно анонимностью. Там тексты не боится выкладывать даже такой стеснительный (временами) и антипубличный человек, как я.
10. В любых выступлениях на публике самое приятное для меня – момент, когда я уже схожу с трибуны, уже выступила и все позади. Тогда я могу, наконец, снова отступить в тень, наблюдая за другими.
Для Rinty
Ориэлла и ролевые игры
1. Ролевые игры – довольно-таки важная часть моей жизни. Когда я говорю о них, я имею в виду и текстовые ролевки, и компьютерные РПГ.
2. Участие в форумных ролевых подарило мне много хороших знакомых (впрочем, ты сама об этом прекрасно знаешь)
3. Посты для ролевых когда-то были для меня чуть ли не первыми текстами, написанными после долгого перерыва (до этого я писала в основном наивные студенческие статьи для местной газеты, и разные творческие работы для институтских преподавателей).
4. Начинала играть в текстовые игры по знакомым вселенным – была Корделией в одной игре и Баффи в другой, Джуффином Халли в игре по Ехо и… уже не помню, кем еще.
5. Потом перешла уже к играм по выдуманным мирам – там мне чуть ли не интереснее всего остального казался процесс создания персонажа. Я писала многостраничные анкеты (с одной только историей жизни страницы на две), придумывала по три-четыре персонажа на одну игру – только чтобы выдумать новый характер и новую биографию для героя.
6. Правда, с собственно постами в игру выходило хуже – это было не так интересно, как создание героя. Девушкой, пережившей своего мужа в ситуации «Современный Лондон наводнили кровожадные зомби» я, кажется, написала всего пару постов и даже не успела встретиться ни с кем из других выживающих.
7. Навскидку могу назвать пару своих персонажей: парень-оборотень, только-только обращенный и не знающий пока, кто он есть; вампирша, которая в прошлой жизни была бардом. Про остальных рассказать трудно, не углубляясь в специфику игрового мира.
8. Очень люблю компьютерные РПГ – для меня это любимейший игровой жанр, всегда слежу за новинками в этой сфере. В играх для меня главное – сюжет: нелинейный ли он, «живые» ли там персонажи, есть ли возможность составить партию из НПС, можно ли разговаривать с сопартийцами? Чтобы игра мне понравилась, ответ на все эти вопросы должен быть «да».
9. Поэтому мои любимые РПГ: Baldur’s Gate 2, Planescape: Torment, «Ведьмак» и недавно в этот список добавился Dragon Age… Может, о нем я еще напишу что-то членораздельное – когда пройду игру в первый раз, перестану пищать от восторга и начну связно мыслить (пока на этапе – Орзаммар, Бранка мертва, в планах подтянуть хвосты в гномском королевстве и идти к эрлу Эамону говорить о Собрании Земель). В DA усилили все то, что я любила в Baldur’s Gate 2 (там мне всегда не хватало возможности говорить с героями в любой момент, а не только тогда, когда НПС изъявляют такое желание), наверное, поэтому игра мне так понравилась.
10. Вообще можно сказать, что из всех типов РПГ больше всего мне нравятся изометрические и… Hack and slash. Насчет второго я не питаю никаких иллюзий насчет сюжета – главное там отнюдь не он – но иногда в них поиграть хочется… Diablo 1 была одной из первых игр, которая меня захватила (я тогда училась в 10 классе), c Diablo 2 тоже связано много воспоминаний, поэтому я с нетерпением жду третью часть. Иногда нравятся игрушки от третьего лица («Ведьмак», вроде бы, из таких).
11. Самое главное мое ролевое разочарование – Fallout 3. Я столько лет ждала продолжения 2 части, но результатом осталась недовольна. От говорящих голов и молчащих НПС там так и разит духом искусственности, при каждом разговоре видно – это только игра… Самих разговоров убийственно мало, зато много совсем не интересной для меня боевки (никогда не любила шутеры). А хуже всего то, что перемещений по карте, как это было в прошлых частях, нет, теперь между городами нужно передвигаться «ножками» (как в Морровинде), ввязываясь в скучные бои. А после часа блужданий я думала, что если еще раз услышу обращение президента Эдема «Здравствуй, дорогая Америка!», то точно свихнусь.
12. В многопользовательские ролевые не играю… Может, потому что там мало внимания уделяется сюжету и много – боям (а прелесть командных боев, хождения в пати я пока не распробовала), а может, потому что мое отношение к игровым мирам – очень личное, интимное, а в сетевых игрушках в этих мирах – слишком много людей.
Для Осенняя ночь
Ориэлла и музыка
1. Я аудиал, наверное. Музыка в фильмах всегда была для меня важнее картинки (запоминалась она тоже лучше, чем картинка)… Задумалась на эту тему после того, как мы с Fatom разговаривали о мультиках Тима Бертона, и я определила для себя причину, почему «Труп невесты» люблю больше «Кошмара перед Рождеством».
Все просто. Дело не в сюжете или характерах героев. Просто в «Трупе невесты» мне очень нравится вот эта музыкальная тема:
2. В 90-е мне очень нравился евродэнс; тогда он казался достойной альтернативной русской попсе. Я с удовольствием смотрела те немногие клипы, что до меня добирались на видео, и слушала сборники вроде «Танцевального рая».
Сейчас мне за это почти стыдно.
3. Я – большая поклонница металла и тяжелого рока. Одна из любимых групп – испанская Mago de Oz.
4. Когда училась в институте (2000-2005), любила еще и русский рок, почти весь. Была безумной поклонницей «Сплина», даже курсовую по русскому языку писала о лексике их песен. Потом к этой группе немного остыла, но пара десятков песен Васильева – до сих пор в моем плейлисте (хотя сейчас мне куда больше нравятся васильевские «Черновики»).
5. Потом русский рок мне поднадоел, сейчас я к нему отношусь избирательно – что-то нравится, что-то нет, хотя прежде я покупала все до единого сборники «Нашествия» и каждое утро начинала с «Нашего радио». Некоторые песни до сих пор очень люблю (у Аквариума, ДДТ, Крематория), но не могу сказать, что есть такая группа, которая нравится мне от и до: все песни и все альбомы.
6. Вспомнила, кстати, об одной забавной традиции, которая была когда-то у нас с подругой, – гадать по «Нашему радио». Суть гадания проста: ты задаешь вопрос мирозданию, потом говоришь «Ответ будет (например) через четыре песни», отматываешь 4 песни, и в слова следующей начинаешь вдумываться, подставляя каждую строчку под свою ситуацию.
7. Crazy Train Осборна – звонок на моем телефоне уже примерно с весны. Недавно задумалась о том, что надо бы его поменять, но пока не придумала, на что менять… Большинство мелодий кажутся мне недостаточно громкими (а если усиливать громкость с помощью разных программ, качество звука теряется).
8 (пересекается с первым). Ужасно люблю саундтреки к фильмам, чем-то затронувшие душу. Часто и фильм мне нравится потому, что понравился саундтрек.
К числу фильмов с отличным (как я считаю) саундом относятся:
– «Эквилибриум» (обожаю Курта Виммера).
– «Гладиатор» (особенно тема Battle).
– первые «Пираты Карибского моря» (хотя музыка там и подозрительно похожа на темы «Гладиатора»).
– «Рассвет мертвецов», «Запрещенный прием» и «Хранители» Зака Снайдера.
– «Вампиры» Джона Карпентера (он там не только сценарист, но и автор музыки).
Самая любимая мелодия из «Вампиров». Santiago.
9. Еще люблю мюзиклы и музыкальные фильмы, хотя в последнее время эта любовь принимает странные формы: классические мюзиклы мне уже нравятся меньше, чем постапокалиптическая Repo: the Genetic opera. Хотя мне всегда казалось, что он имеет много общего с «Собором Парижской Богоматери» (Graverobber – это же почти Гренгуар: роль в сюжете похожа, да и внешне что-то общее есть; последняя песня дочери и отца, а особенно то, как она обставлена, похожа на Danse mon Esmeralda), а это значит, что его трудно уже называть неклассическим мюзиклом.
10. И еще… Музыка из прошлого тесно сплетена с моими воспоминаниями… Часто, вспоминая о каком-то событии, я в первую очередь думаю о том, какие песни я тогда чаще всего гоняла на магнитофоне и слушала в плеере; какую песню чаще всего включали на моей школьной дискотеке в 10 классе, что я слушала, когда писала диплом или готовилась к Шекспировскому вечеру в нашем институте…
Для ygodka
Ориэлла и 10 вещей, которые она возьмет на необитаемый остров
Этот вопрос сильнее всего меня озадачил, если честно.
«Необитаемый остров» – слишком размытое понятие ))
Если меня туда отправили на месяц – побыть в одиночестве, отдохнуть и помедитировать это одно, а если я туда попала, например, после гибели цивилизации (или, как Робинзон Крузо), после кораблекрушения, совсем другое.
В первом случае меня быстро заберут и заботиться надо только о том, чтобы не заскучать, а во втором меня должны серьезно заботить проблемы выживания ))
И вещи на острове мне должны будут понадобиться разные.
На всякий случай укажу 10 вещей, без которых не смогу обойтись, в списке будут вещи и из первой категории и из второй.
1. Одежду – и для жаркой, солнечной погоды, и для холода. Остров островом, но ночи и там могут быть холодными.
2. Палатку – строить дом, как Робинзон, я не потяну, а спальники не очень люблю.
3. Долговечную зажигалку или спички (с запасом).
4. Оружие: огнестрельное с запасом патронов, нож, а лучше два: для бытовых нужд и охотничий.
5. Удочку.
6. Большой запас лекарств на несколько лет (желательно в комплекте с медицинским справочником).
7. Объемную флягу – пополнять запасы воды (+ таблетки для обеззараживания воды).
8. Что-то вроде жидкости для разжигания костра (просто дрова могут и не загореться)
9. Консервы, крупы, в общем, небольшой запас еды, которая может долго храниться.
10. Ноутбук на солнечных батареях – чисто для развлечения. Интернета на нем наверняка не будет, но приличная библиотека (несколько тысяч книг) и фильмотека (пара сотен фильмов) вполне влезла бы ))
Что-то какой-то у меня очень прозаический список получился.
Никакой романтики, чистый прагматизм.
И все, наконец-то я полностью отчиталась по мобу. Больше за мной нет никаких долгов, я ответила на все вопросы *облегченно вздыхает*
Я молодец?
Еще осенью взяла моб про 7 тематических постов, цель тогда была — если вдруг буду сидеть на работе, времени будет полно, а готовых задумок для дайри-постов не окажется, буду писать посты на заказанные темы.
И что в итоге? Со свободным временем с тех пор напряг, если оно и есть, оно тратится на фики по заявкам и обзоры серий, а посты про творчество и Томаса Рейта валяются в черновиках недописанные).
Впрочем, я все еще надеюсь выполнить тот моб — 6 тематических постов, для каждого из которых уже есть наброски, написать просто.
Значит, можно попробовать взять на себя и еще одно обязательство, благо есть повод: в последние дни по дайрям бродит флэшмоб, где нужно указать 10 фактов о себе на заданную тему.
Может, кто-то хочет о чем-то узнать?
Тема любая.
Мне просто нужен стимул.
Если что, оставляйте в комментах запись "Ориэлла и..."
Дальше на ваше усмотрение.
Для igrushka13:
Ориэлла и уборка
1. Честно признаюсь, убираться не люблю – моя мама уборкой почти одержима, считает, что каждая вещь должна быть на своем месте, и везде должен царить идеальный порядок, а мне комфортнее в творческом беспорядке, даже сложенные на кресло джинсы, футболка, пиджак и еще что-нибудь не напрягают. Вообще когда думаю о вопросах порядка и беспорядка в доме, вспоминается батчеровское начало «Барабанов зомби» – спор Гарри и Томаса. В этом смысле я определенно больше общего имею с Томасом, чем с Гарри.
2. На днях прочла на Гугле анекдот (в баннере анекдот.ру) – дословно не помню, но там было что-то вроде: «в начале любой уборки надо убрать самого себя от компьютера». Это про меня – настроить себя пропылесосить ковры, вымыть пол и посуду мне куда проще, если компьютер не включен. Если я включу его (при этом обманывая себя: я только в дневники на минуточку), пиши пропало…
3. Тем не менее я люблю после зимы убираться на балконе. Даже не знаю почему – наверное, потому, что за зиму там скапливается действительно много всякого-разного, и когда это отмывается, балкон так преображается, что приятно взглянуть. Мне надо видеть результат своего труда, чем он заметнее, тем лучше.
4. Еще я люблю, под настроение, наводить порядок у себя в шкафу, например, в начале весны. Одно удовольствие складывать туда поднадоевшие зимние вещи и доставать весенние – которые так давно не видел, что они кажутся обновками.
5. Когда я убираюсь, мне трудно делать это в тишине. Как правило, мне нужен фон, причем я говорю не о чьем-то голосе, когда рядом есть кто-то другой, убираться, наоборот, сложно. Лучше всего, чтобы играла музыка – либо какой-нибудь металл, либо просто радио Максимум (последнее время – все диски уже надоели немного, а по Максимуму можно еще услышать что-то новенькое).
6. Нравится еще разбирать свои книжные полки и полки с дисками. Иногда получаешь особенное удовольствие, складывая диски в их родные коробки (обычно, увы, засовываю диски в первую попавшуюся), а книги расставляя по сериям.
7. Когда мы учились в школе, наш класс был разделен на 6 или 7 групп.
Нужно было убирать наш кабинет физики, и был составлен график дежурств (первую неделю дежурит одна группа, вторую – другая и т.д. и т.п.). Пару раз в семестре честь неделю убираться в школе выпадала каждой группе, но лично мне это даже нравилось – можно было нафантазировать себе, что мы выполняем невероятно важную работу, поэтому собираемся в школе по вечерам, можно было посидеть в пустом классе и пообщаться, можно было поизучать не спеша и без свидетелей всякие непонятные приборы… Чувство сплоченности и того, что «мы делаем одну работу» (пусть это даже просто мытье класса) – все-таки великая вещь.
8. Еще люблю раз в несколько лет наводить порядок в своих ящиках – иногда там обнаруживаются безделушки, о которых ты давно забыл, старые наброски для каких-то текстов, записки от человека из прошлого или давно не читанная книга… Пару лет назад в этой вещи не было ничего особенного, а сейчас ты ее достаешь, и понимаешь, что совсем забыл, когда это писал или когда покупал.
По-моему, это здорово. Как путешествие в недалекое прошлое без машины времени.
На 10 пунктов меня не хватило.
Ориэлла и Томас Рейт (вышла простыня с кучей цитат, сразу говорю — половина тематического поста уже была вполне "простынной", и я его просто дописала)
1. Отношение к этому персонажу менялось от книги к книге. Сдержанно-непонятливое в «Могиле в подарок» (я не понимала тогда ни его самого, ни мотивы его поступков и очень плохо отнеслась к предательству – тому, что с его подачи Сьюзен отдали Бьянке) сменилось почти восторженным в «Ликах смерти». Подкупило то, как на дуэли с Ортегой он корчил из себя недоумка, интересующегося только самыми приземленными вещами, тогда как именно с его подачи было организовано Мартиново вмешательство. Я ни на минуту не поверила в слова Томаса: «…если даже я и имел бы желание поквитаться с Красной Коллегией, я слишком бесхребетен для того, чтобы по-настоящему драться с кем-либо. – Он одарил меня ослепительной улыбкой. – Я же совершенно безобиден». В дальнейших книгах мы узнаем его лучше и понимаем, что такое – не в его характере. Ну и футболка с Баффи и громкая музыка в машине (которую Гарри окрестил «уханьем») – как раз то, что я люблю.
2. После двух следующих книг любовь к нему только возросла: что неудивительно после томасоцентричного «Обряда на крови» и «Барабанов зомби» (которые до сих пор остаются чуть ли не самой любимой книгой серии – много раз перечитывала сцену, где Томас и Гарри устраивают пробежку и Томас объясняет Гарри, на что похож Голод. Довольно яркая картинка тогда представилась). Потом его поступки и реплики тоже неизменно радовали: Томас спасает Гарри в «Доказательствах вины» и ведьм в «Белой ночи» и забавно, на мой взгляд, шутит над заклинанием подмены внешности и пристрастием Гарри к ресторанам фастфуда – в «Маленьком одолжении»…
— Ладно, — сказал Томас. — Куда едем?
— Туда, где меня примут по-царски, — ответил я.
— Неужели в «Бургер-Кинг»?
Я провел рукой по лбу и пробормотал про себя слово «братоубийство». Мне пришлось добавить еще «псих несчастный» и «суд присяжных меня оправдает», прежде чем я остыл настолько, чтобы разговаривать по-человечески.
— Поворачивай налево и двигай вперед. Пожалуйста.
— Ну, — хмыкнул Томас. — Раз уж ты сказал «пожалуйста»…
Жаль, что здесь в переводе потерялось обыгрывание слова king.
3. Немного насторожила сцена с монетой – было видно, что он прикидывает, смог бы противостоять этому искушению, или нет. Ясно было, что-то для него готовится… Правда, что именно, я ни за что не предсказала бы.
Как раз сейчас читаю русский перевод Turn Coat («Продажной шкуры») – до чего же все-таки страшно то, что с ним сделали. В самой книге Томаса мало, но тем не менее его образ проходит через всю историю. Гарри беспокоится о брате, защищает его перед Белым Советом, договаривается с Ларой… только для того, чтобы состоялся тот разговор в зоопарке, который когда-то убил меня еще в английском варианте. Это просто разрывает мне сердце.
4. Тем не менее мне все равно не хочется, чтобы финал Turn Coat оказался всего лишь подтверждением слов Маккоя: «Он тебе не друг, Гарри. Ты можешь быть ему другом, но не он тебе. Он вампир. В конечном счете он слопает тебя, если как следует проголодается — вот он каков. — Эбинизер махнул рукой в сторону окружавших нас деревьев. — Блин-тарарам, парень. Мы нашли то, что осталось от кузины Рейт — после боя нашли. И я так понимаю, ты своими глазами видел, что Лара Рейт сделала со своей же родственницей. <…>А ведь это была ее родня. — Он покачал головой. — Дружба для них ничего не значит. Они так здорово умеют врать, что порой даже сами в собственную ложь верят — но в конце концов с пищей не дружат. Я ведь не первый день на свете живу, Хосс, и позволь сказать тебе — такова их природа. Рано или поздно она возьмет свое».
В конце концов, в «Переменах» он ведет себя очень достойно – по первому зову помогает Гарри и в финальный бой идет вместе с братом. И одно из самых ярких сравнений книги – отряда Гарри с «Братством кольца» – тоже предлагает именно он. Это очень в духе прежнего Томаса (вариант, что у Батчера просто не было цели показать в этой книге «потемнение Томаса» – он слишком занят был тем, что целенаправленно лишал Гарри всего, что ему дорого; поэтому он довольствовался сценой попытки покормиться на Молли, даже рассматривать не хочу).
5. После «Перемен» у меня, кстати, возникло чувство, что Батчер мог бы свести его с Молли. Не зря же они заглядывают друг другу в глаза.
Не зря именно Томас защищает ее, когда она была ранена в бою.
6. Очень жду новых книг – главным образом потому, чтобы узнать, что будет дальше с Томасом. Даже злоключения Гарри в новой (во всех смыслах) роли не так волнуют.
7. Еще мне ужасно хочется прочесть еще пару твоих фиков от лица Томаса.
Старые я часто перечитываю, но их слишком мало.
8. Может, стоит даже написать что-то свое – хотя я боюсь не потянуть. К тому же для фика нужен сюжет – может быть, очередная история о том, как Томас не дает вернуться древнему богу, – но как раз он у меня и не придумывается… Придумываются какие-то отдельные мысли, метафоры, – например, когда я прочла сцену из «Продажной шкуры», где Лара Рейт с сестрами в полной боевой амуниции высаживается на остров, сразу подумала о том, что знаю, кого представил бы себе Томас, случись ему посмотреть «Запрещенный прием» – но для фика этого мало.
9. Я все еще считаю, что Мэтью Бомер идеально подошел бы на роль визуального воплощения Томаса. Если бы кто-то снял правильный сериал по Батчеру, а не то недоразумение, 13 серий которого я недавно имела несчастье посмотреть.
10. Когда-то я пыталась написать… не знаю даже, как назвать, то ли зарисовку, то ли набросок для начала фанфика, чтобы попробовать понять, что Томас чувствует. Глупость получилась. Перечитала сейчас и поняла, что написано это слишком давно и сейчас бы я написала иначе.
И что было бы дальше – не знаю. Точно не возвращение Дрездена, он уехал надолго, так что если кто-то позвонил бы или пришел (к Гарри, конечно), Томасу пришлось бы разбираться с делом Гарри – кого-то спасать или что-то искать.
Иногда во время спора возникает ощущение, что ты пытаешься вскарабкаться вверх по отвесной стене, пользуясь при этом только собственными ногтями.
Никаких альпинистских приспособлений.
Ты знаешь, что там наверху.
Знаешь, куда хочешь попасть, но вместе с этим понимаешь, что сделать это – невозможно. Стена крутая и скользкая. Не взобраться. Не получить, что хочешь. Никак.
При общении с людьми, которые ничего не желают слушать и твердят только о своем, возникает ровно такое же ощущение.
Впрочем, мне-то откуда это знать?
С такими, как я, не спорят, с ними соглашаются. Всегда.
Я монстр, но... Таких монстров, как я, люди просто обожают.
Если один из нас совсем по-сказочному говорит «Подойди ближе», они подходят.
Но жизнь – не сказка. В «Красной шапочке» в конце пришел охотник и всех спас. В реальности такого не будет.
Если тебя съели, это навсегда.
«Любить монстров опасно для жизни» – это стоило бы написать на лбу каждого из вампиров Белой коллегии. Проблема в том, что даже тогда нашлись бы идиоты, принципиально не читающие предупреждений.
Отбросив рефлексию, – все равно она скорее в духе Гарри, вредно жить с моим братом в одном доме, набираешься от него дурных привычек, – я открыл ключами дверь в квартиру, и ко мне почти сразу подбежал Мыш.
Вид у него был такой, словно он обрел всю потерянную родню сразу.
Ничего удивительного, его весь день никто не кормил и не выгуливал.
Я погладил нашего пса и подтащил к его миске пакет с сухим кормом.
Тот оживился еще больше — словно из пропавших родственников нашлась еще парочка, самых любимых.
Пока Мыш ел, я достал из ледника бутылку Макова пива, – Мак чокнутый, если в самом деле думает, что кто-то будет пить его пиво теплым в такую жару, и сел в кресло, закинув ноги на стол.
Благо, Гарри сейчас смылся куда-то тренировать юных «рыцарей серого плаща» и не будет ворчать по поводу моих привычек.
Он и перед отъездом-то надавал мне достаточно указаний.
«Не води в дом слишком много женщин, не разводи в квартире обычный свинюшник, выгуливай вовремя Мыша...»
А что, я им следую.
Заметив валяющийся в углу женский бюстгалтер, я поднял его и затолкал подальше в шкаф.
Нет, честно следую.
Кто сказал, что пара женщин это «слишком много»?
Ориэлла и дети
1. По сути, единственный ребенок, с которым я сейчас общаюсь, – моя племянница Даша.
2. Ей сейчас 8 лет, видеться с ней я начала, когда ей было почти три (именно тогда я переехала в Москву), до этого видела всего раз, в год и восемь.
3. Соответственно, я знаю, как найти общий язык с девочками от трех до восьми лет. С мальчиками такого же возраста, думаю, тоже смогла бы.
4. Однако с теми детьми, которые младше, я совершенно не знаю, что делать – не знаю ни как с ними общаться, ни как развлекать их, успокаивать и веселить. Они слишком маленькие, я рядом с ними впадаю в растерянность. Однажды ко мне приехала подруга, привезла своего сына, которому не было и года, кошка подошла к нему (без агрессии, ей просто было интересно, кто тут такой лежит и ножками размахивает), чуть коснулась его лапкой и немного поцарапала. Ничего страшного не случилось, но я потом долго думала, какая же у маленьких нежная кожа, взрослый такую царапину даже не заметил бы.
5. Из всего вышесказанного следует, что своих детей у меня нет. Можно сказать, несколько последних лет дети – больной вопрос для меня.
6. Почему больной? Уже несколько лет я думаю, что морально готова завести своих. Мне этого хочется главным образом потому, что моя мама не такая уж молодая, ей почти 62, а мне в любом случае хотелось бы, чтобы она общалась с моим гипотетическим ребенком как можно дольше.
7. Хотя дело, конечно, не только в этом. Просто дети – невероятные существа, искренние, наивные; с ними можно посмотреть детский фильм или любимый сериал и получить трактовку сюжета, о которой прежде даже не задумывался.
Отчасти поэтому с каждым годом мне все больше хочется узнать, какими были бы мои дети. Свозить их в поездку по Европе. Поучить работать на компьютере. Отвести в аквапарк. Да мало ли что можно придумать?
8. Может, в ближайшие год-полтора я все-таки решу для себя этот вопрос. Тянуть нечего – пока я жду, дети друзей растут и Даша растет тоже, а мне не хотелось бы, чтобы у нее с моим теоретическим ребенком была слишком большая разница.
9. Дети очаровывают меня тем, насколько полно они воспринимают жизнь. Большинство взрослых хранят свои детские воспоминания так бережно, как ни одни другие, что и понятно – счастье в детском возрасте совершенно особенное. Хотела бы я сейчас уметь так радоваться по поводу прогулки к озеру или возможности покататься на велосипеде… У взрослого человека куда больше контроля над своей жизнью, чем у ребенка, но, обретая этот контроль, он что-то и теряет тоже.
10. Мне нравится читать о детях. Преимущественно ужасы. Последней прочитанной вещью была «Жизнь мальчишки» Маккаммона, но я читала и «Лето ночи» и «детские» романы Кинга. Дети в ужастиках вообще часто бывают главными героями – наверное, из-за того, что они смотрят на мир по-особому. А их воображение можно считать особенной, «детской силой».
Для nottgren:
Ориэлла и шопинг
1. Наверное, у меня все-таки больше мужской характер – судя по тому, как описывают мужской поход по магазинам и женский. Если я иду в магазин, я иду за конкретной вещью, ее и покупаю. Если я знаю, что мне нужны темные джинсы-клеш высокой посадки, ничего другого – свитера, сумочки – я даже смотреть не буду.
2. Вообще я не очень люблю ходить по магазинам – особенно в варианте: хожу, приглядываюсь к одежде, все примеряю. Совсем не люблю примерочные кабинки в магазинах. И у меня не разбегаются глаза в магазине одежды…
3. Исключение было разве что в Испании, где мы жили на одной из главных торговых улиц Барселоны. Там было очень много обувных магазинов с недорогой обувью, и я с удовольствием ходила, к ней присматривалась и даже кое-что купила. Хотелось привезти домой что-то, что будет напоминать о поездке.
4. Книжные магазины, впрочем, я очень люблю, и там у меня поведение классически-покупательское – походить, подержать книги в руках, прочесть пару страниц. Туда я хожу как на праздник и покупаю сразу по 3-4 книги (предварительно убедившись, что в магазине, куда я собралась, они есть).
5. То же самое относится к магазинам, продающим диски – с фильмами и компьютерными игрушками.
6. Очень расстраиваюсь, если наметила себе что-то, попросила отложить, но, вернувшись, вещи не обнаружила. Это кажется мировой трагедией и искать что-то взамен уже не хочется, априори кажется, что ничего лучше я уже не найду.
7. Люблю большие торговые центры – особенно, когда там нет толпы и я спокойно могу прогуляться там. Больше всего люблю гулять по ним в декабре, когда каждый павильон украшен к Новому году.
Даже не знаю, что мне в них так нравится. Атмосфера? Красивые полы? То, что они полны света? Может быть.
8. На дорогую покупку нацеливаюсь обычно заранее, мне нравится собственно не сам момент покупки, а ее предвкушение. Сейчас вот планирую купить домашний кинотеатр и стиральную машину, сделать это смогу не раньше, чем вернусь из Австрии и получу первую после отпуска зарплату, но все равно иногда захожу в М.Видео и выбираю, что куплю, когда будут деньги.
9. Стараюсь всегда заходить в магазины игрушек – тут во мне говорит человек, который все детство и юность прожил в городе, где разнообразия красивых игрушек нет до сих пор.
10. Мне очень нравятся магазины с товарами для Хэллоуина. Никогда в них ничего не покупала, но захожу и смотрю, какие костюмы там есть, с удовольствием.
Для Night Angelus
Ориэлла и домашние животные
1. Из домашних животных у нас всегда были только кошки. Ну, рыбки еще, но их я за любимцев не считала – всегда думала, что питомец как минимум должен обладать характером и уметь заглядывать хозяину в глаза. Рыбы ничего этого не умеют и вообще функцию выполняют чисто медитативную.
2. Самую первую кошку звали Марусей. Я подобрала ее на территории своего детского сада, притащила домой и родители не смогли мне отказать – оставили кошку. Я ее носила на всякие там кошачьи конкурсы (разумеется, для беспородных кошек). Как-то, помню, она даже приз «За самый длинный хвост» получила.
3. За 4 года, что она у нас прожила, она запомнилась тем, что несколько раз приносила по 4 котенка (после этого вся наша семья лихорадочно начинала искать, кому бы их отдать), однажды ездила с нами на три дня в Нефтекамск (не с кем было ее оставить). Еще она, как собачка, с нами всюду ходила – я в магазин, и она в магазин, бежит со мной рядом, я в библиотеку и она туда же. Однажды даже в гости с нами пошла.
4. Она свободно гуляла по улице, несколько раз даже уходила в загул недели на 2. Однажды так и не вернулась, понятия не имею, что с ней случилось.
5. Потом, когда мне было лет 12-13, я подобрала в подъезде маленького котенка, ему был тогда месяц и он был невозможно милый – черный, с белыми носочками и «гольфиками». Принесла домой, мама была против кота, но папу мне уговорить удалось. Папа сказал: «Давай оставим, Люба, смотри, какой хорошенький». Оставили. Назвали Тишкой.
6. Он прожил у нас лет пять. Дрался чуть ли не со всеми уличными котами (несмотря на то, что был довольно маленький – гладкошерстные кошки вообще большими не бывают), щеголял порванным ухо. Однажды пропал – кажется, в то время как раз был отлов бродящих животных, а ошейники у нас в городе тогда не практиковались.
7. Потом у меня долго не было вообще никаких животных – даже прожив в Москве одна несколько лет, я никого не завела. Так было до прошлого года. 13 августа 2010 я взяла-таки котенка. В принципе, тип внешности у нее такой же, как у Тишки, но она куда более пантероподобна (в этом дневнике есть ее фотки, правда ведь, иначе и не скажешь?) и на ее шерсти нет ни единого белого пятнышка.
8. Назвала Диной – имя стало чуть ли не пророческим. Во время просмотра одной из последних серий СПН мне в кровать неожиданно притащили крышку от солонки и бумкнули ее на ноутбук. Спасибо хоть не саму солонку. Это что, призыв к оружию? ))
9. Она вообще часто носит мне в зубах свою добычу. Если приносит игрушечную мышь, чтобы я ее бросила (как собачью палку) – еще ладно, но ведь она носит не только это… Из последнего – бессчетное количество магнитов, скорлупа от яйца (я просто офигела), крышечка от флешки-плеера.
10. Дина – вообще интересная кошка. Вчера залезла в комод, застряла там и пищала, пока я ее не освободила. И, несмотря на наличие когтеточки, когти точит она все равно об кресло (даже постригать их не помогает). Пару недель уже подумываю прибить когтеточку гвоздями к несчастному креслу – останавливает меня только то, что я не уверена, можно ли так делать и не будет ли кресло окончательно испорчено. Впрочем, если так пойдет дальше, я все-таки прибью к креслу когтеточку. Она хотя бы прикроет те места, где по милости кошки, обивки нет уже никакой.
Для Diatel
Ориэлла и зомби
1. Я люблю зомби. Для меня это один из самых интересных видов монстров в ужастиках. Любой текст, картинка, зомби-муви, как правило, привлекают мое внимание – последнее, что заинтересовало, – картинка с Цоем-зомби,увидела ее в дневнике Мистери: s46.radikal.ru/i114/1104/40/7bb8b1890250t.jpg.
2. Хотя тут у меня есть пара условий. Вудуистские зомби, живые мертвецы, поднятые с помощью гаитянских ритуалов – про них я, конечно, и рассказ прочитаю, и кино посмотрю (если рассказ и кино – достойные), однако моя главная любовь – зомби, которые начались с фильмов Ромеро. Опасные. Неразумные. Грозящие гибелью цивилизации.
3. Зомби-апокалипсис – мой любимый тип апокалипсиса (если, конечно, так можно выразиться). Мне нравятся истории про жизнь «после бомбы» и существование выживших после какого-то смертельного заболевания, не делающего из людей зомби, просто убивающего, однако истории, где есть зомби, – лучшие.
4. Они дают моей фантазии больше всего пищи, потому что обещают много вкусных картинок: пустые города, вылазки за пищей; группу людей, собранных вместе случайно и пытающихся применить на практике свои навыки, наработанные в мирное время. В такие моменты я думаю, что мои способности редактора-журналиста-корректора в этой ситуации никак бы не пригодились, и надо бы научиться чему-то полезному. Хотя бы медицинскую энциклопедию иногда читать.
5. Мне интересна тема зомби-вируса: когда я читаю что-то о зомби, я с особым вниманием прочитываю главы, где рассказывается (если рассказывается) о его происхождении (жаль, что это редко где объясняется), о том, как произошла утечка, как и с какой скоростью он распространялся, как быстро убивает и возвращает к жизни… Просто сердце замирает, когда я вижу, как красных точек на карте становится больше и больше.
6. А еще меня хлебом не корми, дай почитать исследования на тему, как быстро зомби захватили бы современный мегаполис. Особенно радует то, что исследование – теоретическое.
7. Пару лет назад пробовала сыграть в текстовую ролевую про мертвый Лондон, даже анкету написала, которая понравилась мне самой, но игра не сложилась, кажется, просуществовала всего-то ничего. Основная проблема «выживших» с того форума была в неумении контактировать с другими игроками и писать внятные посты. Мне, по крайней мере, так показалось.
8. Любимые фильмы про зомби: сериал «Тупик», «28 дней спустя» («28 недель» понравились уже меньше из-за глупости главных героев), «Рассвет мертвецов» Снайдера (у меня 2 коллекционных издания – на первом допматериалы, увы, даже без субтитров, поэтому купила второе и насладилась, наконец, видеодневником Энди и особенно выпуском новостей. Если кому интересно, могу его пересмотреть и сказать, что сильнее всего зацепило). Ромеровские фильмы тоже нравятся, но сейчас они кажутся слишком затянутыми, да и синекожие зомби уже не пугают. Из стеба на тему очень люблю «Зомби по имени Шон» (как же по-дурацки перевели это название). Еще мне очень нравится, когда среди серий какого-либо сериала ВНЕЗАПНО появляется серия о зомби, как это было в Glee (хотя там был необычный, типично гликовский подход), в «Сообществе», в СПН, в Южном парке…
Серия «Новый год» из «Страх как он есть» – до сих пор моя любимая. А некоторые серии о зомби я так и не могу заставить себя посмотреть. Знаю, что в «Подопытных» что-то такое было, но номер серии я не знаю.
Даже не уверена, что посмотрю, при всей своей любви к зомби.
9. Любимые книги: разные сборники рассказов, книги Макса Брукса (его «Руководство по выживанию» я прочла несколько раз, первый – на английском). Из последнего понравился «Штамм», хотя там и не совсем зомби.
10. Знаю, что существует много игр о зомби, в некоторые из них я пыталась играть, хотя бы ради атмосферы, но ничего не вышло – не люблю я стрелялки. Мне бы ролевую игру, где главное – квесты, а не бои. Хочется истории выживания. Хочется героя, у которого есть характер и цель – найти родителей, спасти любимую. Я не играла, правда, в раскрученный Dead Rising, может, там все это и есть.
Для Fatima-Alegra
Ориэлла и работа
1. Работать по-настоящему, чтобы всерьез, я начала только в 22. То, чем я пыталась зарабатывать до этого и подработкой не назовешь (типичные примеры: школьная летняя практика, где мы часами пололи маленькие елочки (заплатили нам за это сумму, как раз достаточную для покупки коробки конфет) и перепись 2002 года (за нее я получила чуть больше тысячи рублей – половина моих одногруппников записалась на нее, чтобы увильнуть от лекций)).
2. Первая работа мне не понравилась – общий язык с двумя моими коллегами найти было крайне трудно, меня все время пытались подставить и (самое страшное) компьютер там был один на кабинет, но почему-то считался принадлежащим одной из коллег и меня к нему не подпускали.
3. Поэтому спустя 9 месяцев после того, как я туда устроилась, я оттуда радостно сбежала. Хотела сбежать и раньше, но начальница заявила, что в июне нам надо делать юбилейный номер журнала и брошюры к Московскому кинофестивалю, так что раньше июля не отпустят.
4. На второй работе мне понравилось куда больше (это было издательство при ЦВ «Протек») – повезло с людьми, с которыми пришлось делить кабинет, с одной из тамошних коллег мы даже ходили на экскурсию на шоколадную фабрику.
5. Тем грустнее было, когда уже следующей весной объявили, что нас всех распускают – перед майскими праздниками мы знали, что уже свободны. Зарплату за май и июнь нам, правда, выдали, и трудовые книжки отдали только в конце июня.
6. В итоге, кстати, вышло, что и на второй работе мой стаж был – 9 месяцев. Поэтому на третьей работе, в бизнес-журнале, я неосознанно боялась, что опять что-то случится, меня выгонят или журнал закроется, и никогда я за этот срок не перешагну.
7. Зря боялась. В «ГД» я в общей сложности проработала три года с лишним и ушла только, когда сама решила.
8. Сейчас работаю в рекламном агентстве и это мне, в общем-то, нравится. Больше всего нравится мой почти-отдельный кабинет (почти – потому, что сидим мы в одном кабинете с сисадмином; но даже в те благостные дни, что он на работе, в кабинете его нет по полдня, а то и больше. А так он то в отпуске, то в отгуле, то в больнице, то еще где, и в кабинете я одна). Хотя как раз в этот кабинет я пока не внесла ничего своего. В ГД у меня были подаренные свечка-поезд и фигурка тигренка. Здесь — ничего, кроме казенных ручек и исчерканных листов бумаги.
9. Моя работа – править тексты, выверять неправильные формулировки, исправлять опечатки и расставлять запятые – тоже, в принципе, хорошая. Я люблю делать написанный текст лучше. Это доставляет мне удовольствие.
10. Однако идеальной для меня была бы все-таки работа журналистом. С оговоркой, что тексты, которые мне пришлось бы писать, были бы мне интересны (о РПГ, ужастиках, фантастике) и мне не пришлось бы ни под кого подстраиваться и угождать и писать «как кому-то надо» (как это было, когда я пыталась втиснуться в отдел культуры МК)…
Увы, такую работу найти довольно сложно. Доля начинающего журналиста в Москве вообще трудна.
Для Talie
Ориэлла и одежда
1. Цвета, которые я ношу, поразительно традиционны. Черный, синий, темно-серый, чуть блеклое серебро, джинса и оттенки металла. Ничего яркого.
2. Тем удивительнее, что оба моих выпускных платья (в школе и первом вузе) были ярче, чем я привыкла. Школьное сияюще-золотистое платье щеголяло разрезами почти до бедра и почти полным отсутствием декольте, институтское – было сильно декольтированным и ярко-синим.
3. В обычной жизни таких цветов в моем гардеробе почти нет. Моя одежда вообще довольно проста. Самые любимые вещи – это джинсы, футболки, топы и джинсовые рубашки.
4. Юбки ношу редко – только в последние годы начала понимать, что что-то в них есть и стала надевать их не только на работу (хотя раньше и на работу-то носила их со скрипом).
5. Люблю пиджаки, но за зиму я так от них устаю, что летом почти не ношу. Надоедают.
6.Безумная любительница клеша – привыкла носить расклешенные брюки, джинсы и т.д. еще в 9-м классе и теперь, если хочу надеть что-то прямое, мне кажется, что и ноги у меня не такие, как всегда, и ходить стало неудобно.
7. Мне нравятся жилетки. В школе я только в них и ходила – жилеток и водолазок было много (примеры жилеток: белая джинсовая, черная кожаная, синяя джинсовая, из искусственного меха; водолазки были просто разноцветные). Может, я еще и поэтому была счастлива видеть жилет на Дине в ковбойской серии.
8. Совершенно равнодушна ко многим вещам, у которых должно захватывать дух у женщины. Мех, натуральные шубы и прочее никак меня не заводит. Навскидку могла бы придумать десятки вещей, покупка которых обрадовала бы меня сильнее, чем покупка дорогущей шубы.
9. В школе у меня было много вещей, сшитых «на меня» – в родном городе с магазинами и рынками было не очень хорошо, а швеи, работающие на дому или в ателье, брали не так много, как в Москве. Помню, что у меня был пиджак из типа-змеиной кожи, топик, позаимствованный с одной из фотосессий Баффи 3 сезона, черные кожаные брюки. Главная ценность этого всего была в том, что в магазине такое не купишь.
10. Иногда я покупаю одежду в секонд-хэнде (

Ориэлла и СПН
1. Иногда – когда днем читаю какие-нибудь фики с форумов, а вечером пересматриваю любимые серии – со временем о СПН мне начинает напоминать все увиденное и услышанное. Как-то поймала себя на том, что о сериале мне напоминает даже строчка из песни «Моя смерть едет в черной машине с голубым огоньком» (в первый раз, когда эту песню использовали в своем номере КВНщики из Питера, о СПН я еще не знала, и ассоциаций таких не было), услышав ее, я стала размышлять, казались ли фары Импалы когда-либо синими или голубыми. А единственный момент, который мне понравился в третьих «Трансформерах» – тот, где на одном из автоботов явственно видна надпись Impala.
2. Впрочем, я склоняюсь к мысли, что это не я слишком зацикленный на СПН тип, который видит отсылки к сериалу везде и всюду, просто мир и сам рад мне эти сериальные отсылки скормить. Скажем, я тут уже писала о том, как называется одна из фирм в нашем бизнес-центре, а сейчас сфотографировала ее плакат.
Это уже не может быть просто совпадением.
Вот:

3. В сериале больше всего люблю первые два сезона. Неоригинально, знаю, но я слишком люблю городские легенды и не люблю ангелов. Трудно при таком раскладе дать другой ответ. Почему не указала в числе любимых третий сезон, где еще нет ангелов? Он слишком короткий и… странный – забастовка сценаристов слишком четко отделила первые 12 серий от последних четырех. И мне кажется, в мире осталось слишком много монстров и слишком много жутких легенд, о которых в СПН не было сказано ни слова, – глупо сейчас углубляться в ангельские интриги, почти позабыв об охоте на монстров.
4. Меня мало интересует частная жизнь Эклза и Падалеки, и я не слежу за конами, твиттером Джареда и прочими вещами из актерского реала. Интервью с ними я тоже в лучшем случае проглядываю, читаю только куски, касающиеся мыслей актера о своем герое и спойлеров на новые серии (исключение – интервью «про седьмой сезон», их даже и читать неинтересно).
Скажем так, Дин, Сэм и их мир мне куда любопытнее актеров, которые их играют, а Эклз – в разы интереснее, чем Падалеки.
5. До жен актеров мне тоже дела почти нет – хотя Данниль мне нравится больше, они с Дженсеном неплохо смотрятся вместе. Женевьев же я невзлюбила еще с 4-го сезона «Суперов» – с тех пор, как она заменила Кэти Кэссиди, но нелюбовь к ней не мешает мне спать по ночам. Я-то жен актеров из СПН любить не обязана. А если ребята справляются со своими ролями, какая разница, женаты они или нет?
6. Я не люблю слэш, и в сериале его не вижу – вижу только братские отношения, никакого винцеста. И фики по СПН стараюсь искать дженовые (ну, или хотя бы такие, где слэша – минимум, где его можно пролистать, не читая, просто перескочив на дальнейшие события).
7. Этот факт не удивит никого из тех, кто общался со мной на тему «Сверхъестественного». Я всегда больше любила Дина, чем Сэма, но в последние годы (сезона с третьего – с серии про рождество) любовь к Дину у меня только растет. Как и неприязнь к Сэму.
Совсем астрономических размеров и то, и другое чувство стали после сэмоцентричного аниме, где Сэма сделали главным героем, без шуток, и 6-го сезона, где бразды правления достались Сэре со всеми вытекающими отсюда последствиями.
8. Самые любимые серии – «Происхождение», «Кровавая Мэри», «Вера», «Заколдованный круг», «Ужастики», «Нечто злое», «Пугало», «Мертвец в воде», «Несбыточные мечты и сбывшиеся желания», «Пока я умирал», «Адский дом», Frontierland («Ковбойский Диснейленд» звучит хуже, чем оригинальное название), Live Free or Twihard.
Любимая финалка – 1.22.
9. Соответственно, нелюбимые – 4.09. I Know What You Did Last Summer (хотя вторая часть этой истории, «Небеса и ад» немногим лучше), 5.17. 99 problems, 6.03. The Third Man, 6.08. All Dogs Go to Heaven, 6.09. Clap Your Hands If You Believe, 6.13. Unforgiven.
Финалка: 4.22.
10. Песня, с которой у меня в первую очередь ассоциируется СПН, – почему-то Stonehenge (из «Саймон сказал»). А в «Возвращайся, блудный сын» мне очень нравится музыка и ритм куплетов, но припев, который в сериале звучит чаще, я не люблю.
11 (бонус). С тех самых пор, как я прочла «Призрак дома на холме» Ширли Джексон и обнаружила там упоминание американской легенды про дом Винчестеров (log-in.ru/articles/705/ – Кинг эту легенду использовал, когда писал сценарий к «Красной розе»), мне ужасно хочется прочесть фик по СПН, посвященный этой легенде. Ну, или самой что-то об этом написать.
12. Супербонус: странно, но один из самых моих любимых клипов по СПН (тут я не рассматривала шедевры клипостроения с Фаргейта, так что говорю исключительно о тех клипах, что я сама нашла на Ютубе, — на песню "Про красивую жизнь".
Странно потому, что я не люблю ни эту группу, ни эту песню, а вот клип чем-то зацепил.
Вот он, кстати:
www.youtube.com/watch?v=zXJTEgAfxFU (встроить не получается, поэтому просто даю ссылку)
Для melmari
Ориэлла и публичность
1. Честно признаюсь – я не люблю больших компаний (в большинстве случаев).
2. Это значит, что и выставлять себя перед огромным количеством народа, и демонстрировать что-то на публике – какие-то свои умения, например – мне трудно.
3. Тяжелее всего приезжать на какую-то тусовку или концерт «только для своих», где я либо не знаю никого, либо шапочно знакома с одним-двумя людьми (так было, когда я однажды пришла на тусовку джейрокеров, но быстро оттуда сбежала). Сразу возникает ощущение, что у них – свой праздник жизни, и я на этом ярком, чужом для меня фоне теряюсь и замыкаюсь.
4. Комфортнее всего мне общаться с одним-двумя людьми (количество людей, с которыми я могу одновременно общаться, прямо пропорционально степени моего знакомства с ним), которых я давно знаю: лично или в сети.
5. Впрочем, если людей – не слишком много, я вполне нормально с ними общаюсь, даже если впервые вижу (зависит от человека). Макс Фрай писал о людях-зеркалах, которые при общении с кем-то невольно подстраиваются под собеседника, «отзеркаливают» его. В какой-то степени у меня есть такое свойство, отсюда нелюбовь к большим компаниям. Там ни под кого не подстроишься – слишком много народа. Да и общение носит менее личный характер, чем я привыкла.
6. При всем при том я когда-то и перед ветеранами пела (на концерте в честь 50-летия Победы), и участвовала в общегородских конкурсах (по русскому и литературе) и соревнованиях по кунг-фу. Тогда за мной наблюдало огромное количество народа, и спасалась я, только «забывая» обо всех этих людях, делая вид, что их просто нет.
7. Мне до сих пор боязно выставлять в сеть свои тексты на всеобщее обозрение – это меня пугает.
8. Кажется, что на них либо никто не обратит внимания, либо их начнут ругать. Не знаю только, что хуже.
9. Именно поэтому до сих пор я вывешивала у себя только тексты драбблов, уже «проверенных» на фестах, которые хороши именно анонимностью. Там тексты не боится выкладывать даже такой стеснительный (временами) и антипубличный человек, как я.
10. В любых выступлениях на публике самое приятное для меня – момент, когда я уже схожу с трибуны, уже выступила и все позади. Тогда я могу, наконец, снова отступить в тень, наблюдая за другими.
Для Rinty
Ориэлла и ролевые игры
1. Ролевые игры – довольно-таки важная часть моей жизни. Когда я говорю о них, я имею в виду и текстовые ролевки, и компьютерные РПГ.
2. Участие в форумных ролевых подарило мне много хороших знакомых (впрочем, ты сама об этом прекрасно знаешь)

3. Посты для ролевых когда-то были для меня чуть ли не первыми текстами, написанными после долгого перерыва (до этого я писала в основном наивные студенческие статьи для местной газеты, и разные творческие работы для институтских преподавателей).
4. Начинала играть в текстовые игры по знакомым вселенным – была Корделией в одной игре и Баффи в другой, Джуффином Халли в игре по Ехо и… уже не помню, кем еще.
5. Потом перешла уже к играм по выдуманным мирам – там мне чуть ли не интереснее всего остального казался процесс создания персонажа. Я писала многостраничные анкеты (с одной только историей жизни страницы на две), придумывала по три-четыре персонажа на одну игру – только чтобы выдумать новый характер и новую биографию для героя.
6. Правда, с собственно постами в игру выходило хуже – это было не так интересно, как создание героя. Девушкой, пережившей своего мужа в ситуации «Современный Лондон наводнили кровожадные зомби» я, кажется, написала всего пару постов и даже не успела встретиться ни с кем из других выживающих.
7. Навскидку могу назвать пару своих персонажей: парень-оборотень, только-только обращенный и не знающий пока, кто он есть; вампирша, которая в прошлой жизни была бардом. Про остальных рассказать трудно, не углубляясь в специфику игрового мира.
8. Очень люблю компьютерные РПГ – для меня это любимейший игровой жанр, всегда слежу за новинками в этой сфере. В играх для меня главное – сюжет: нелинейный ли он, «живые» ли там персонажи, есть ли возможность составить партию из НПС, можно ли разговаривать с сопартийцами? Чтобы игра мне понравилась, ответ на все эти вопросы должен быть «да».
9. Поэтому мои любимые РПГ: Baldur’s Gate 2, Planescape: Torment, «Ведьмак» и недавно в этот список добавился Dragon Age… Может, о нем я еще напишу что-то членораздельное – когда пройду игру в первый раз, перестану пищать от восторга и начну связно мыслить (пока на этапе – Орзаммар, Бранка мертва, в планах подтянуть хвосты в гномском королевстве и идти к эрлу Эамону говорить о Собрании Земель). В DA усилили все то, что я любила в Baldur’s Gate 2 (там мне всегда не хватало возможности говорить с героями в любой момент, а не только тогда, когда НПС изъявляют такое желание), наверное, поэтому игра мне так понравилась.
10. Вообще можно сказать, что из всех типов РПГ больше всего мне нравятся изометрические и… Hack and slash. Насчет второго я не питаю никаких иллюзий насчет сюжета – главное там отнюдь не он – но иногда в них поиграть хочется… Diablo 1 была одной из первых игр, которая меня захватила (я тогда училась в 10 классе), c Diablo 2 тоже связано много воспоминаний, поэтому я с нетерпением жду третью часть. Иногда нравятся игрушки от третьего лица («Ведьмак», вроде бы, из таких).
11. Самое главное мое ролевое разочарование – Fallout 3. Я столько лет ждала продолжения 2 части, но результатом осталась недовольна. От говорящих голов и молчащих НПС там так и разит духом искусственности, при каждом разговоре видно – это только игра… Самих разговоров убийственно мало, зато много совсем не интересной для меня боевки (никогда не любила шутеры). А хуже всего то, что перемещений по карте, как это было в прошлых частях, нет, теперь между городами нужно передвигаться «ножками» (как в Морровинде), ввязываясь в скучные бои. А после часа блужданий я думала, что если еще раз услышу обращение президента Эдема «Здравствуй, дорогая Америка!», то точно свихнусь.
12. В многопользовательские ролевые не играю… Может, потому что там мало внимания уделяется сюжету и много – боям (а прелесть командных боев, хождения в пати я пока не распробовала), а может, потому что мое отношение к игровым мирам – очень личное, интимное, а в сетевых игрушках в этих мирах – слишком много людей.
Для Осенняя ночь
Ориэлла и музыка
1. Я аудиал, наверное. Музыка в фильмах всегда была для меня важнее картинки (запоминалась она тоже лучше, чем картинка)… Задумалась на эту тему после того, как мы с Fatom разговаривали о мультиках Тима Бертона, и я определила для себя причину, почему «Труп невесты» люблю больше «Кошмара перед Рождеством».
Все просто. Дело не в сюжете или характерах героев. Просто в «Трупе невесты» мне очень нравится вот эта музыкальная тема:
2. В 90-е мне очень нравился евродэнс; тогда он казался достойной альтернативной русской попсе. Я с удовольствием смотрела те немногие клипы, что до меня добирались на видео, и слушала сборники вроде «Танцевального рая».
Сейчас мне за это почти стыдно.
3. Я – большая поклонница металла и тяжелого рока. Одна из любимых групп – испанская Mago de Oz.
4. Когда училась в институте (2000-2005), любила еще и русский рок, почти весь. Была безумной поклонницей «Сплина», даже курсовую по русскому языку писала о лексике их песен. Потом к этой группе немного остыла, но пара десятков песен Васильева – до сих пор в моем плейлисте (хотя сейчас мне куда больше нравятся васильевские «Черновики»).
5. Потом русский рок мне поднадоел, сейчас я к нему отношусь избирательно – что-то нравится, что-то нет, хотя прежде я покупала все до единого сборники «Нашествия» и каждое утро начинала с «Нашего радио». Некоторые песни до сих пор очень люблю (у Аквариума, ДДТ, Крематория), но не могу сказать, что есть такая группа, которая нравится мне от и до: все песни и все альбомы.
6. Вспомнила, кстати, об одной забавной традиции, которая была когда-то у нас с подругой, – гадать по «Нашему радио». Суть гадания проста: ты задаешь вопрос мирозданию, потом говоришь «Ответ будет (например) через четыре песни», отматываешь 4 песни, и в слова следующей начинаешь вдумываться, подставляя каждую строчку под свою ситуацию.
7. Crazy Train Осборна – звонок на моем телефоне уже примерно с весны. Недавно задумалась о том, что надо бы его поменять, но пока не придумала, на что менять… Большинство мелодий кажутся мне недостаточно громкими (а если усиливать громкость с помощью разных программ, качество звука теряется).
8 (пересекается с первым). Ужасно люблю саундтреки к фильмам, чем-то затронувшие душу. Часто и фильм мне нравится потому, что понравился саундтрек.
К числу фильмов с отличным (как я считаю) саундом относятся:
– «Эквилибриум» (обожаю Курта Виммера).
– «Гладиатор» (особенно тема Battle).
– первые «Пираты Карибского моря» (хотя музыка там и подозрительно похожа на темы «Гладиатора»).
– «Рассвет мертвецов», «Запрещенный прием» и «Хранители» Зака Снайдера.
– «Вампиры» Джона Карпентера (он там не только сценарист, но и автор музыки).
Самая любимая мелодия из «Вампиров». Santiago.
9. Еще люблю мюзиклы и музыкальные фильмы, хотя в последнее время эта любовь принимает странные формы: классические мюзиклы мне уже нравятся меньше, чем постапокалиптическая Repo: the Genetic opera. Хотя мне всегда казалось, что он имеет много общего с «Собором Парижской Богоматери» (Graverobber – это же почти Гренгуар: роль в сюжете похожа, да и внешне что-то общее есть; последняя песня дочери и отца, а особенно то, как она обставлена, похожа на Danse mon Esmeralda), а это значит, что его трудно уже называть неклассическим мюзиклом.
10. И еще… Музыка из прошлого тесно сплетена с моими воспоминаниями… Часто, вспоминая о каком-то событии, я в первую очередь думаю о том, какие песни я тогда чаще всего гоняла на магнитофоне и слушала в плеере; какую песню чаще всего включали на моей школьной дискотеке в 10 классе, что я слушала, когда писала диплом или готовилась к Шекспировскому вечеру в нашем институте…
Для ygodka
Ориэлла и 10 вещей, которые она возьмет на необитаемый остров
Этот вопрос сильнее всего меня озадачил, если честно.
«Необитаемый остров» – слишком размытое понятие ))
Если меня туда отправили на месяц – побыть в одиночестве, отдохнуть и помедитировать это одно, а если я туда попала, например, после гибели цивилизации (или, как Робинзон Крузо), после кораблекрушения, совсем другое.
В первом случае меня быстро заберут и заботиться надо только о том, чтобы не заскучать, а во втором меня должны серьезно заботить проблемы выживания ))
И вещи на острове мне должны будут понадобиться разные.
На всякий случай укажу 10 вещей, без которых не смогу обойтись, в списке будут вещи и из первой категории и из второй.
1. Одежду – и для жаркой, солнечной погоды, и для холода. Остров островом, но ночи и там могут быть холодными.
2. Палатку – строить дом, как Робинзон, я не потяну, а спальники не очень люблю.
3. Долговечную зажигалку или спички (с запасом).
4. Оружие: огнестрельное с запасом патронов, нож, а лучше два: для бытовых нужд и охотничий.
5. Удочку.
6. Большой запас лекарств на несколько лет (желательно в комплекте с медицинским справочником).
7. Объемную флягу – пополнять запасы воды (+ таблетки для обеззараживания воды).
8. Что-то вроде жидкости для разжигания костра (просто дрова могут и не загореться)
9. Консервы, крупы, в общем, небольшой запас еды, которая может долго храниться.
10. Ноутбук на солнечных батареях – чисто для развлечения. Интернета на нем наверняка не будет, но приличная библиотека (несколько тысяч книг) и фильмотека (пара сотен фильмов) вполне влезла бы ))
Что-то какой-то у меня очень прозаический список получился.
Никакой романтики, чистый прагматизм.
И все, наконец-то я полностью отчиталась по мобу. Больше за мной нет никаких долгов, я ответила на все вопросы *облегченно вздыхает*
Я молодец?

@темы: Флэшмоб
Ну я именно ответы и имела ввиду )))
Просто инет тормозит страшно, и не всегда с первого раза отправляется нужный сабж ) Так что подразумевалось, что после "...игнорируют..." написано ещё несколько фраз ) Только с очередной перезагрузкой странички мне стало лень переписывать их заново )))))))
Можно, разумеется, про любые ролёвки )
И я бы с огроооооомнейшим удовольствием во что-нибудь поиграла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причём мне даже всё равно, во что именно! Такая страшная скука по ролевым словескам меня заела, что готова играть во что ни попадя и за любых персонажей ) Особенно с тобой!!!
Круто, что ты так путешествуешь ) Прям лягуха-путешественница ))))))))))))))))))))))))))))))))
Не завидую, но тоже так хочу )))))))
Сами вот пока только до Питера добрались )
И как вам Питер в этот раз?
Так что подразумевалось, что после "...игнорируют..." написано ещё несколько фраз ) Только с очередной перезагрузкой странички мне стало лень переписывать их заново )))))))
Тоже так часто бывает ))) Поэтому стараюсь, если коммент уже приличных размеров, где-нибудь его сохранить.
Обидно, если он пропадает.
А у меня ноут еще и делает так иногда - сам переходит на предыдущую страницу.
Все набранное, естественно, пропадает.
Такая страшная скука по ролевым словескам меня заела, что готова играть во что ни попадя и за любых персонажей ) Особенно с тобой!!!
Пересечемся в агенте тогда, когда вернусь?
Ранним утром послезавтра мы уже должны прилететь в Шереметьево.
Последнюю ночь в Европе сегодня, в Мюнхене.
Круто, что ты так путешествуешь ) Прям лягуха-путешественница
Мечтаю еще куда-нибудь поехать - в Англию там или Ирландию... Но это вряд ли скоро получится.
Тебе магнитик привезти?
И как вам Питер в этот раз?
Как всегда - великолепно! Правда, на этот раз больше гуляли по пригородам ) В июне планируем ещё один заход )))
Даа, ужасно обидно... Если в постах хоть черновики существуют, которые раз в какое-то время сохраняют автоматом, то с каментами совсем туго ((
Пересечемся в агенте тогда, когда вернусь?
Утром меня дома не бывает, но по вечерам буду всенепременно загружать агент!!!
Последнюю ночь в Европе сегодня, в Мюнхене.
Мюююнхен... Гермааания... моя мечтаааа... Вообще люблю Европу ))) С радостью бы исколесила её всю) Расскажешь потом, как оно ))) И фотки-фотки-фоооткиии!!!
Тебе магнитик привезти?
Дяяяяяяя
А где именно? Просто я как раз не была там в пригороде.
И наверное, уже не буду - подруга оттуда уехала, так что теперь если буду в Питере, буду в хостелах останавливаться...
Даа, ужасно обидно... Если в постах хоть черновики существуют, которые раз в какое-то время сохраняют автоматом, то с каментами совсем туго ((
Черновики важных постов я тоже стараюсь сохранять почаще...
Уже не раз было, что когда я писала что-то важное, полетевший инет не позволял сохранить целые абзацы...
А отсутствие черновиков в комментах - это все же грустно...
Утром меня дома не бывает, но по вечерам буду всенепременно загружать агент!!!
У меня агент дома частенько работает с помехами, но надеюсь, все же пересечемся ))
Можно увидеться лично как-нибудь, сходить в кино или театр.
Мюююнхен... Гермааания... моя мечтаааа... Вообще люблю Европу ))) С радостью бы исколесила её всю) Расскажешь потом, как оно ))) И фотки-фотки-фоооткиии!!!
Фотки... У меня своего фотика нет, у Аси фотик плохой, так что она тоже ничего не снимала, но с нами ездил Леша с зеркалкой и нас фоткал))
Как только найду способ забрать у него фото, сразу же вывешу )))
И я сама хотела в Германию. Именно в Мюнхен почему-то.
Из-за ратуш - старой и новой - и замков.
В замок мы съездить не успели, но в ратушах были и фотки есть ))
В музее игрушек, куда я хотела, были тоже.
Дяяяяяяя
Тебе из Мюнхена?
Оттуда я магнитов штук пять привезла. Один тебе.
А где именно?
Ну во-первых, были в Щеглово ))) Ничем не примечательный посёлок, просто там тётя живёт)))
Во-вторых, на Ладогу ездили, в Музей военный, на Дороге Жизни.
Ещё были в Стрельне. Ну и в Петродворце )))
У меня агент дома частенько работает с помехами, но надеюсь, все же пересечемся ))
Будешь он-лайн - стучи мне!
Можно увидеться лично как-нибудь, сходить в кино или театр.
Да-да-да-да!!!!! Я только с радостью! )
Как вам повезло )) Личный фотограф с собой был )))))))))))))))))) Так что я очень-очень жду фоток )))))))))
Тебе из Мюнхена?
Из Мюнхена - это просто шикарно! ))))))))
Надо будет завтра закончить - если, конечно, дневники нормально заработают.
да, расскажите, пожалуйста!
Пересмотрела зато выпуск зомби-новостей еще раз. Написала и про них.
О министре обороны, комендантском часе, и ведущем новостей
Во-вторых, на Ладогу ездили, в Музей военный, на Дороге Жизни.
Дорога Жизни = это интересно... А военный музей, там про блокаду в основном?
Будешь он-лайн - стучи мне!
Эх, у меня агент с проблемами... Сегодня уже продемонстрировал, как "отлично" он работает.
Да-да-да-да!!!!! Я только с радостью! )
А на что сейчас можно сходить? На "Зеленый фонарь"?
А вообще можно ко мне в гости... Мама сегодня последнюю ночь у меня ночует, потом едет к брату, а в субботу - уже домой...
С кошкой тебя познакомлю и магнит дам выбрать, какой понравится...
Ага. Интересный очень музей. Трогательный...
Эх, у меня агент с проблемами... Сегодня уже продемонстрировал, как "отлично" он работает.
Да уж... это мы заметили (
А на что сейчас можно сходить? На "Зеленый фонарь"?
Сейчас не знаю. Но я бы с удовольствием сходила на "Супер 8" (Гошка идти отказывается, а меня заинтересовало, что главные герои - детишки, люблю очень такое), а ещё в июле выходит финальная часть Гаррика =) Не могу сказать, что я с нетерпением этого жду, но... всё ж надо для галочки посмотреть ))))))
А вообще можно ко мне в гости...
Тэкс... надо будет как-нибудь это разрешить ) Гошка с сегодняшнего дня тож в отпуске, поэтому мои планы в большой степени зависят от его планов...
Давай сходим, когда он там начинает идти?
Я видела трейлер перед "Пиратами", но так и не поняла, в чем суть фильма, разве что про детей - главных героев сообразила.
а ещё в июле выходит финальная часть Гаррика =) Не могу сказать, что я с нетерпением этого жду, но... всё ж надо для галочки посмотрет
Тоже можно пойти
Прошлую же часть с тобой смотрели...
Тэкс... надо будет как-нибудь это разрешить ) Гошка с сегодняшнего дня тож в отпуске, поэтому мои планы в большой степени зависят от его планов...
Ну на один-то вечер можете приехать. Сколько уже обещаете...
Или только ты — если он не захочет.
Могу угостить домашними пельменями — мама сейчас была в гостях и мы с ней много пельменей настряпали и напорозили...
И еще с кошкой познакомлю.
о, спасибо большое) здорово! очень нравятся мне такие сцены.
И мне. Возникает ощущение реальности происходящего — будто это не просто фильм, а настоящие новости, а перед нами настоящий ведущий, все больше офигевающий от того, что все разваливается...
Хотя в фильме такое не очень смотрелось бы — были же и "Мертвый эфир", и начало Ромеровского "Рассвета мертвецов" (там все на телестудии происходит), но там чувство, что все взаправду, не появлялось.
С огромным-преогромным удовольствием ))) Я сама не поняла, о чём толком речь) Но мне вполне хватает того, что детишки в главных героях)
Тоже можно пойти
Прошлую же часть с тобой смотрели...
Ага, и я с радостью пойду на вторую часть именно с тобой))))))
Ну на один-то вечер можете приехать. Сколько уже обещаете...
Мы вроде как завтра на дачу собрались, проезжая мимо, могли бы заехать =)
Может, на следующей неделе тогда?
Он, вроде, уже идет в кинотеатрах...
Мы вроде как завтра на дачу собрались, проезжая мимо, могли бы заехать =)
Так же ненадолго получится
Я завтра домой только около шести приеду — сегодня после работы ночевать к брату отправляюсь.
Маму завтра в четыре с чем-то сажаем на поезд, мы с Вовкой ее вместе проводим, а потом он меня домой забросит.
Так что, если что, уже в воскресенье.
Или в следующие выходные.
Тогда я совершенно свободна
Ещё кстати "Древо жизни" вроде должно идти ) Я бы на него тоже сходила... И на "Супер 8" - ок, на следующей неделе)) только расписание изучим и договоримся)
Ну хорошо, давай попробуем перенести на следующие выходные)
Про него почитала на "Афише"...
Показалось, что оно скучноватое. Экзистенциальность, религиозные аллюзии — пугает меня такое в фильме, который я собираюсь смотреть после работы.
Да и Питта я не так люблю, как ты
И на "Супер 8" - ок, на следующей неделе)) только расписание изучим и договоримся)
Ладно, тогда выберем какое-нибудь время.
Предлагаю вечернее, после работы?
И лучше, наверное, в "Европейский" пойти?
Как всегда?
Я Питта тоже не так уж и люблю)))))) Это так... ну нет, так нет) Значит, придётся эту скучную каку смотреть ещё с кем-то)))))))
Я не работаю, поэтому завишу в этом плане от тебя))) Единственное, во вторник мы на пару дней уедем в деревню...
А зачем ее вообще смотреть тогда?
Фильм, кстати, вроде как из тех, что не обязательно смотреть в кинотеатре. Никаких спецэффектов, ничего такого...
Вполне можно потом на диске глянуть
И дешевле.
Я не работаю, поэтому завишу в этом плане от тебя))) Единственное, во вторник мы на пару дней уедем в деревню...
Ну, тогда когда вы вернетесь?
Ну во-первых, уважаю Питта за актёрский дар, а потому хочу видеть все его работы)
Во-вторых, я люблю кинотеатры) и хожу туда не ради спецэффектов. Фильмы со спецэффектами не люблю вообще) ибо зачастую вместо сюжета нам втюхивают убогий сценарий с дебильными диалогами, но массой вышеупомянутых компьютерных спецэффектов. Компьютерные спецэффекты не люблю вдвойне. Какими бы крутыми ни были технологии, а добиться естественности всё равно не удаётся. Взрывы в том же "Терминаторе-2" выглядят куда натуральнее) Поэтому вместо фильмов со спецэффектами предпочитаю играть на компе сама))))
В-третьих, фильмы я не скачиваю, а покупаю. Посему дешевле вряд ли выйдет) Посмотрел в кино - не понравилось, забыл. Купил ДВД, не понравилось, не выкидывать же?..
А вернёмся вероятно в пятницу...
Ну, фильмы со спецэффектами бывают разными.
На те, где "только спецэффекты" я и не хожу - к примеру, на третьи "Трансформеры" и не думала идти.
А фильмы вроде "Ученика чародея" или "Пиратов", думаю, кое-чего лишились бы, смотри я их не в кино, а с экрана небольшого ноутбука.
Хотя там далеко не только "одни спецэффекты", а еще и неплохой юмор и занятный сюжет.
Взрывы в том же "Терминаторе-2" выглядят куда натуральнее)
С этим спорить не буду
-третьих, фильмы я не скачиваю, а покупаю. Посему дешевле вряд ли выйдет) Посмотрел в кино - не понравилось, забыл. Купил ДВД, не понравилось, не выкидывать же?..
Ну, ДВД вполне лицензионные есть и по 199 рублей.
А билет в кино — от 350 (может, есть и дешевле, но не в вечернее время) до 500 (обычно в 3D, хотя 3D я не люблю и предпочитаю обычные сеансы).
А вернёмся вероятно в пятницу...
Хорошо вам отдохнуть
=) имхо, хороший фильм ничуть не потеряет от просмотра его даже по ноутбуку))))))
просто в последнее время слишком большой упор идёт именно на спецэффекты...
про Пиратов и Ученика чародея я не говорю ))) Но это всё же редкость )))
Можно, конечно, и найти, только к сожалению нашумевшие фильмы как правило выходят только в дорогой версии - никак не дешевле тех же 350 р....
Это да, и это печально.
Недавно был разговор на работе как раз на эту тему.
Одна девушка сказала, что «Трансформеры » — чудесный фильм, где можно здорово провести время, насладиться красивой картинкой, отключив мозг полностью.
Вторая ответила, что не понимает, зачем платить деньги за билет?
Возможность отключить мозг того не стоит.
Я вторую поддерживаю
Можно, конечно, и найти, только к сожалению нашумевшие фильмы как правило выходят только в дорогой версии - никак не дешевле тех же 350 р....
Я обычно не сразу покупаю, а жду немного, пока скидки не появятся.
А фильмы, которые очень-очень хочется, я чаще всего до этого в кино уже посмотрела, и даже несмотря на это, денег на диск мне не жаль.
А вы уже вернулись?
Что, в кино пойдем?
Надо же - я думала, судя по цветам твоих дизайнов, что ты и в реальности "тёплая" девушка. А ты любишь холодные оттенки. Как интересно)))))
была счастлива видеть жилет на Дине в ковбойской серии.
Поди отобрать хотела жилет у мальчика...
Кстати - сходимся насчёт любви к этому предмету одежды.
Мех, натуральные шубы и прочее никак меня не заводит.
Меня не то, что заводит - люблю уткнуться носом в качественный мех. Но таких шуб, как нравятся мне, в Омске не купишь. Шуба должна быть лёгкой, оочень тёплой (Сибирь, всё-таки...) и носиться лет 20-30 без сноса. И ещё - я не должна жалеть тот тип зверей, который отдал мех и жизнь. Для меня.
Иногда я покупаю одежду в секонд-хэнде
Кстати, тоже захожу. Там бывают и джинсовые вещи не то, что классные. А даже и вообще новые. Дважды покупала голландские куртки с непрорезанными пуговицами. Блеск. И платки, шарфики бывают из чистого шёлка. Рублей за 15-20. Гыгы!
я не слежу за конами, твиттером Джареда и прочими вещами из актерского реала.
Неа, в одежде мне больше нравятся холодные оттенки. Такой светло-оранжевый, как в фоне записи, я не надела бы ))
Из теплых мне только золотистый и бежевый нравятся.
Поди отобрать хотела жилет у мальчика...
Хотела бы )) Жилет у него потрясающий ))
Я сейчас пересмотрела свои школьные и институтские фотки, там такое разнообразие жилетов, от черного кожаного до леопардового из искусственного меха ))
Поэтому ни белка, ни чернобурка не доставят мне удовольствия. Я их люблю как живых и стремительных красоток.
Чернобурку я носила, наверное, потому что не видела ее живую ))
Только на картинках и на марке в альбоме (когда-то я марки собирала).
Там бывают и джинсовые вещи не то, что классные. А даже и вообще новые. Дважды покупала голландские куртки с непрорезанными пуговицами. Блеск. И платки, шарфики бывают из чистого шёлка. Рублей за 15-20. Гыгы!
Последний раз ничего там не нашла, но надо будет еще сходить, когда новое поступление будет ))
Актёры - они как демоны. Они всегда и всем не-домашним бессовестно врут. Особенно в твиттере и на коне
Ну, даже если Падалеки и правду пишет, все равно ничего для меня интересного у него на Твиттере нет.
Даже фотки актеров я предпочитаю сериальные, а не из реала )))
Судя по всему, он выкладывает себя жующим, трагическим, небритым и футболках с пятнами от завтрака. И теперь Джара обсирает Мишу Коллинза не только в твиттере Миши Коллинза. А одновременно в двух местах твиттера.
ППКС.
Я думаю, мне этого никогда не захочется...
Вот насчет времяпрепровождения Эклза я бы еще подумала )))
Судя по всему, он выкладывает себя жующим, трагическим, небритым и футболках с пятнами от завтрака.
Как ты точно охарактеризовала его Твиттер *смеется*