Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Spain
Кажется, мы все-таки поедем в Испанию — разговоры о ней мы с подругой вели еще с осени (хотя в этих осенних планах были еще полтора-два дня в Лиссабоне и кусочек Берлина, на этапе покупки билетов мы сначала отсекли Германию, потом Португалию; остались лишь Мадрид и Барселона. По три дня на каждый город), билеты «Мадрид — Москва», «Москва — Мадрид» купили в декабре, но до недавнего времени все оставалось в сфере неопределенной.
Да и желания утрясать вопросы поездки, если честно, не было.
Весь январь о предстоящей поездке я думала только с точки зрения "а не отменить ли?", поэтому дату, на которую нам назначили прием в испанском посольстве (4 февраля), я благополучно пропустила бы, не напомни о ней Ася.
К пятнице я постаралась за несколько дней собрать пакет недостающих документов:
1. Оформила страховку для путешественников в Сбербанке — кажется, наша обычная рабочая страховка тоже действует по всему миру и, если бы мне ее выдали, никаких проблем бы не было. Беда в том, что испытательный срок у меня закончился только 27 декабря (а пока он продолжался, мне неловко было интересоваться вопросами страховки — почему-то стеснялась пойти и спросить. Наверное, боялась получить ответ «А зачем вам страховка, испытательный вы не прошли»), а в январе я сначала 2 недели провалялась дома с бронхитом, а потом улетела в Башкирию, и страховку мне сделать не успели.
2. Закинула на карточку почти 500 евро и взяла в банке выписку со счета (летим мы в Испанию на неделю и как минимум 57 евро на каждый день у нас должно быть — конечно, тут хватило бы и 400 евро (399, если быть точной), но в этих вопросах лучше перестраховаться).
3. Взяла с работы справку о том, что я действительно нахожусь в штате нашего агентства и получаю здесь зарплату.
4. Сделала 2 цветные фотографии специально для испанской визы (у разных посольств разные требования, поэтому даже в захудалом фотосалоне у метро нужно на всякий случай уточнить, куда фотографии будут предоставляться).
5. Распечатала листы, подтверждающие, что у нас забронированы билеты на самолет (как на рейсы для международных перелетов, так и на внутренние испанские рейсы) и отели.
6. Заполнила анкету на получение визы.
Оказалось, что в последних двух пунктах нас поджидала неожиданная проблема — на сайте посольства в настоящий момент висят устаревшие бланки анкет и заполнить их заранее не получится. Новые бланки есть только в самом посольстве — если кто соберется ехать в Испанию, имейте это в виду. С бронью тоже получилось не слишком хорошо — с гостиницей в Барселоне все было нормально, с хостелом в Мадриде на последнюю ночь — тоже порядок, а вот с мадридским отелем на первые три ночи вышла неприятность.
Мы бронировали его на три ночи — с 22 по 25 февраля и в подтверждении, высылаемом на почту, так и было напечатано, а вот в факсе от гостиницы кто-то допустил ошибку и указал там, что мы уже пропустили свое время, так как якобы собирались заселяться 22 января.
Факс был на испанском — никакого английского и тем более русского — поэтому обнаружилось это только в посольстве.
Попросили перенести наше время приема на понедельник и забронировали на всякий случай еще один мадридский хостел...
В понедельник документы в визовом центре у нас приняли, несколько дней будут их рассматривать, а потом выдадут свой вердикт.
Что ж, отсчет пошел.
Если все будет нормально и наши испанские каникулы все же состоятся, может быть, кто-то из ПЧ, кто бывал в Испании или просто много знает о ней, поделится своими соображениями о том, что стоит посмотреть в Мадриде и Барселоне? Музей Прадо? Собор Sagrada Familia? Что привезти оттуда (что специфически-испанское можно купить?) Какое блюдо обязательно нужно попробовать, потому что за пределами страны этого не найти?
У нас всего три дня на каждый город, хочется увидеть за это время как можно больше...
UPD. Официально заявляю — я обожаю испанцев ))
Мне не просто дали визу — просила я однократку, мне дали мультивизу на 90 дней! (тоном Лилу из "Пятого элемента" — "Мультипаспорт!!!"), несмотря на то, что я никогда раньше никуда не выезжала, кроме Украины и Белоруссии, да и сам загранпаспорт только осенью получила.
Асе-то мультивизу дали, но она уже успела прилично покататься по Европе, а вот о том, что мультик могут дать впервые выезжающему человеку, она до сих пор не слышала...
Теперь услышит ))
Немного о сериалах — в последнее время стараюсь "ликвидировать задолженности" по ним. Пока была на больничном, посмотрела весь первый сезон Glee и несколько серий второго, в воскресенье посмотрела послехиатусных Суперов, а вчера, наконец, увидела финал Грани — где нам прямым текстом говорят, какой выбор предстоит сделать Питеру Бишопу.
Fringe
Хорошо, что сам П. Б. пока не знает ни о самом выборе, ни о том, на что он повлияет (еще большой вопрос, откуда о таком аспекте отношений с двумя Оливиями известно Сэму Уайссу).
Хочется верить, в сериале эту тему раскроют как-то интересно и не банально.
В «ГП и Тайной комнате» была фраза «Ведь человек — это не свойство характера, а сделанный им выбор»...
После 3.12 она сразу мне вспомнилась.
Все сезоны «Грани» нам показывали, что Питер — хороший человек, надеюсь, и выбор его будет таким же.
Я не могу сказать, что хороший выбор в этом случае — спасти наш мир, выбрать ту, которая никогда не предавала, а не манипуляторшу, которая воспринимала тебя только как чертовски приятное задание.
Возможно, хорошее в этом случае — найти какой-то третий путь. Спасти оба мира. Потому что уничтожить мир, в котором до сих пор жива твоя мать, и в котором живут миллионы людей, в войне никак не замешанных, — это ни разу не правильное решение...
И я лишь надеюсь, что фраза из 10 серии, сказанная Питеру Наблюдателем, значила не то, что всем зрителям показалось (после этой серии кто-то начал утешать себя тем, что речь точно шла о Уолтере, потому что на английском Наблюдатель явно говорит it's difficult to be a YOUR father. Не знаю, не знаю. Лично я услышала, что никакого your там нет, а есть a father).
Зачем давать П. Б. такой увесистый дополнительный повод выбрать ту сторону?
P.S. О Питере и машине пока даже рассуждать не хочу.
Что-то она определенно в нем меняет, возможно, та "томография", которую проводил шейпшифтер, запустила (или ускорила?) процесс.
Но возможно, пока ничего непоправимого не случилось...
В любом случае у нас слишком мало информации.
P.P.S. Никто, кстати, не понял, зачем для того, чтобы достучаться до человека в коме, в этой серии Уолтеру понадобился чтец мыслей?
У него же есть уже способ. Проверенный в In Which We Meet Mr. Jones.
Разговорить мертвеца, получить от него сведения намно-ого тяжелее, чем в случае с коматозником.
И — просьба.
У кого-нибудь есть главная тема сериала, обработанная как звонок для телефона? Главное, чтобы она стала громкой.
Мелодия в mp3, что у меня есть, звучит слишком тихо, я пыталась обработать ее двумя способами и двумя программами — в первом случае существенно увеличилась громкость, но и шумы тоже набрали силу, звук стал неудобоваримо-дребезжащим, а во втором я не почувствовала никакой разницы.
Скачала с торрентов набор рингтонов (порадовало, что там довольно разнообразные песни — от Snow RHCP до саундтрека к «Гремлинам» и «Доктору Хаусу»), оказалось, что все рингтоны там в mp4, а этот формат мой телефон не понимает...
Glee
Первый сезон смотрела запоем, вот со вторым и правда возник затык — досмотрела до середины 2.03, Grilled Cheesus и выключила — дотерпела только до выступления Рейчел (со свечкой и кладбищем).
Хотя, разумеется, дело тут не в серии, а в том, что темы отцов, отцовства и больницы для меня сейчас болезненны.
Просто нужно подождать. Время лечит...
Про "Хор"
1. А во время просмотра у меня вопрос возник. Вот такой.
Почему, ну почему у ребят с такими голосами такая плохая репутация в школе и их гнобят все, кто могут?
Сами-то они чем лучше?
На месте ребят-спортсменов я бы точно прекратила практику обливания ребят из хора ледяными коктейлями.
Сколько игр они за последние годы выиграли, никто не напомнит?
Одну, и ту с помощью Курта.
А за плечами у New Directions хотя бы выигранные полуфинальные состязания.
Пусть и соперниками у них там были девчонки-не-в-ладах с законом и ребята из школы для глухих.
Их наставники тоже способны на грязную игру.
Для меня это действительно странно.
Музыку же все эти подростки слушают? Да.
Двигаются в ритме танца, когда Уилл Шустер со товарищи выступают в спортзале? Да.
Знают, что ребята из хора талантливы? Да. Не глухие же.
Так зачем же их считать неудачниками? У них хоть один талант есть.
У нас в школе тоже шли гонки за популярность, и еще какие, но, если кто-то хорошо умел петь, это автоматически делало его одним из небожителей.
2. Честно говоря, хотелось бы увидеть в исполнении актеров из Glee:
а) "Этническую", фольклорную серию — к примеру, в начале серии они могли бы исполнить что-то ирландское, отплясывая при этом джигу или рил, в середине — перейти к латиноамериканской музыке, а в конце Пак исполнил бы что-то еврейское — раз уж он об этом так много говорит.
б) Песни группы Roxette (вот уж где есть из чего выбирать), Blackmore's Night (хотя это скорее относится к моему прошлому, этническому заказу). Забавно было бы, спой они что-то из Blondie — хоть Call me, хоть One Way or Another.
в) "Тяжелую" серию с хэви-метал, хард-роком и классическим роком.
Знаю, что вероятнее всего, их испортили бы, но... а вдруг нет?
Песню Kiss актеры из Glee пели ведь. Так почему не спеть AC/DC и Black Sabbath?
Пока с роком певцам из Glee как-то не очень везет (больше всего не повезло Queen и песне Bohemian Rhapsody), но когда-то ведь должно повезти.
А к "Рапсодии" у меня и так довольно скептическое отношение.
После «Арии Василисы Прекрасной» ("Сектора газа") и вот этого выступления в КВН:
Побольше ярких запоминающихся номеров — вроде Bad Romance Леди Гаги и клипа на Run Joey Run.
Поменьше скучных "бродвейских" песен про любовь.
И почему бы "гликам" не исполнить еще две мои любимые песни Journey: Wheel In The Sky (серия СПН "Жажда крови") и journey Separate ways ("Трон-2")?
Мне даже понравилось, как они спели Don't Stop Believin'
SPN
Ностальгия — это желание вернуть то, чего мы никогда не имели.
О серии Like a Virgin
А знаете, мне понравилась серия про девственниц.
Я в курсе, что даже в первых сезонах Сэмми не был тем ясноглазым ботаником, каким казался...
Все мы помним, как младший "впервые в жизни говорил правду" в Asylum и, психанув, ушел от брата в "Пугале".
А ведь это — еще только первый сезон...
Но мы помним и другое.
Искреннюю заботу о брате в "Вере".
Желание вернуть Дина, сделать все ради этого в "Пока я умирал".
Хорошего в первосезонном Сэме было куда больше и сейчас мне было приятно увидеть его почти таким, как тогда.
Как будто его душа не вернулась в тело из Люциферовой клетке, а лишь прокатилась вместе с Доком Брауном в делориане.
По маршруту — из первого сезона в шестой, без остановок...
Пусть такое перевоплощение нелогично — вот-вот нам объяснят, что все не так, как кажется.
Пусть авторы отбросили все Сэмовы изменения 4-го и 5-го сезона — так, словно их не было — остается ждать, что они вот-вот спохватятся.
Пока я просто рада видеть похожих на прежних себя братьев.
Пусть это и иллюзия.
P. S. Единственное, что не понравилось — это сцена с мечом.
Нельзя же так палку перегибать и ТАК над Дином издеваться...
Старая подруга Бобби, мне показалось, прекрасно знала, как этот меч следует правильно вытаскивать.
И про коня знала, и про мостовую.
А не сказала она об этом по одной причине — посмеяться лишний раз хотелось.
Думаю, такую шутку она уже проворачивала не раз и не два (хотя и реже, чем ей хотелось бы - абы кому ведь меч показывать не будешь).
Вы только посмотрите, как она улыбается и чуть не хихикает в кулачок во время Диновых попыток.
Эта сцена мне, кстати, напомнила... "Баффи", конец второго сезона (серию Becoming, первую часть).
Помните, как Ангел — еще до похищения Джайлза, пыток и разговоров о балетной пачке — собирался достать меч Акатлы?
Пыжился, мочил руку кровью, готовился к самому важному моменту в своей не-жизни.
А чем все обернулось?
Фразой Спайка «Кто-то недостоин...»
Кажется, мы все-таки поедем в Испанию — разговоры о ней мы с подругой вели еще с осени (хотя в этих осенних планах были еще полтора-два дня в Лиссабоне и кусочек Берлина, на этапе покупки билетов мы сначала отсекли Германию, потом Португалию; остались лишь Мадрид и Барселона. По три дня на каждый город), билеты «Мадрид — Москва», «Москва — Мадрид» купили в декабре, но до недавнего времени все оставалось в сфере неопределенной.
Да и желания утрясать вопросы поездки, если честно, не было.
Весь январь о предстоящей поездке я думала только с точки зрения "а не отменить ли?", поэтому дату, на которую нам назначили прием в испанском посольстве (4 февраля), я благополучно пропустила бы, не напомни о ней Ася.
К пятнице я постаралась за несколько дней собрать пакет недостающих документов:
1. Оформила страховку для путешественников в Сбербанке — кажется, наша обычная рабочая страховка тоже действует по всему миру и, если бы мне ее выдали, никаких проблем бы не было. Беда в том, что испытательный срок у меня закончился только 27 декабря (а пока он продолжался, мне неловко было интересоваться вопросами страховки — почему-то стеснялась пойти и спросить. Наверное, боялась получить ответ «А зачем вам страховка, испытательный вы не прошли»), а в январе я сначала 2 недели провалялась дома с бронхитом, а потом улетела в Башкирию, и страховку мне сделать не успели.
2. Закинула на карточку почти 500 евро и взяла в банке выписку со счета (летим мы в Испанию на неделю и как минимум 57 евро на каждый день у нас должно быть — конечно, тут хватило бы и 400 евро (399, если быть точной), но в этих вопросах лучше перестраховаться).
3. Взяла с работы справку о том, что я действительно нахожусь в штате нашего агентства и получаю здесь зарплату.
4. Сделала 2 цветные фотографии специально для испанской визы (у разных посольств разные требования, поэтому даже в захудалом фотосалоне у метро нужно на всякий случай уточнить, куда фотографии будут предоставляться).
5. Распечатала листы, подтверждающие, что у нас забронированы билеты на самолет (как на рейсы для международных перелетов, так и на внутренние испанские рейсы) и отели.
6. Заполнила анкету на получение визы.
Оказалось, что в последних двух пунктах нас поджидала неожиданная проблема — на сайте посольства в настоящий момент висят устаревшие бланки анкет и заполнить их заранее не получится. Новые бланки есть только в самом посольстве — если кто соберется ехать в Испанию, имейте это в виду. С бронью тоже получилось не слишком хорошо — с гостиницей в Барселоне все было нормально, с хостелом в Мадриде на последнюю ночь — тоже порядок, а вот с мадридским отелем на первые три ночи вышла неприятность.
Мы бронировали его на три ночи — с 22 по 25 февраля и в подтверждении, высылаемом на почту, так и было напечатано, а вот в факсе от гостиницы кто-то допустил ошибку и указал там, что мы уже пропустили свое время, так как якобы собирались заселяться 22 января.
Факс был на испанском — никакого английского и тем более русского — поэтому обнаружилось это только в посольстве.
Попросили перенести наше время приема на понедельник и забронировали на всякий случай еще один мадридский хостел...
В понедельник документы в визовом центре у нас приняли, несколько дней будут их рассматривать, а потом выдадут свой вердикт.
Что ж, отсчет пошел.
Если все будет нормально и наши испанские каникулы все же состоятся, может быть, кто-то из ПЧ, кто бывал в Испании или просто много знает о ней, поделится своими соображениями о том, что стоит посмотреть в Мадриде и Барселоне? Музей Прадо? Собор Sagrada Familia? Что привезти оттуда (что специфически-испанское можно купить?) Какое блюдо обязательно нужно попробовать, потому что за пределами страны этого не найти?
У нас всего три дня на каждый город, хочется увидеть за это время как можно больше...
UPD. Официально заявляю — я обожаю испанцев ))
Мне не просто дали визу — просила я однократку, мне дали мультивизу на 90 дней! (тоном Лилу из "Пятого элемента" — "Мультипаспорт!!!"), несмотря на то, что я никогда раньше никуда не выезжала, кроме Украины и Белоруссии, да и сам загранпаспорт только осенью получила.
Асе-то мультивизу дали, но она уже успела прилично покататься по Европе, а вот о том, что мультик могут дать впервые выезжающему человеку, она до сих пор не слышала...
Теперь услышит ))
Немного о сериалах — в последнее время стараюсь "ликвидировать задолженности" по ним. Пока была на больничном, посмотрела весь первый сезон Glee и несколько серий второго, в воскресенье посмотрела послехиатусных Суперов, а вчера, наконец, увидела финал Грани — где нам прямым текстом говорят, какой выбор предстоит сделать Питеру Бишопу.
Fringe
Хорошо, что сам П. Б. пока не знает ни о самом выборе, ни о том, на что он повлияет (еще большой вопрос, откуда о таком аспекте отношений с двумя Оливиями известно Сэму Уайссу).
Хочется верить, в сериале эту тему раскроют как-то интересно и не банально.
В «ГП и Тайной комнате» была фраза «Ведь человек — это не свойство характера, а сделанный им выбор»...
После 3.12 она сразу мне вспомнилась.
Все сезоны «Грани» нам показывали, что Питер — хороший человек, надеюсь, и выбор его будет таким же.
Я не могу сказать, что хороший выбор в этом случае — спасти наш мир, выбрать ту, которая никогда не предавала, а не манипуляторшу, которая воспринимала тебя только как чертовски приятное задание.
Возможно, хорошее в этом случае — найти какой-то третий путь. Спасти оба мира. Потому что уничтожить мир, в котором до сих пор жива твоя мать, и в котором живут миллионы людей, в войне никак не замешанных, — это ни разу не правильное решение...
И я лишь надеюсь, что фраза из 10 серии, сказанная Питеру Наблюдателем, значила не то, что всем зрителям показалось (после этой серии кто-то начал утешать себя тем, что речь точно шла о Уолтере, потому что на английском Наблюдатель явно говорит it's difficult to be a YOUR father. Не знаю, не знаю. Лично я услышала, что никакого your там нет, а есть a father).
Зачем давать П. Б. такой увесистый дополнительный повод выбрать ту сторону?
P.S. О Питере и машине пока даже рассуждать не хочу.
Что-то она определенно в нем меняет, возможно, та "томография", которую проводил шейпшифтер, запустила (или ускорила?) процесс.
Но возможно, пока ничего непоправимого не случилось...
В любом случае у нас слишком мало информации.
P.P.S. Никто, кстати, не понял, зачем для того, чтобы достучаться до человека в коме, в этой серии Уолтеру понадобился чтец мыслей?
У него же есть уже способ. Проверенный в In Which We Meet Mr. Jones.
Разговорить мертвеца, получить от него сведения намно-ого тяжелее, чем в случае с коматозником.
И — просьба.
У кого-нибудь есть главная тема сериала, обработанная как звонок для телефона? Главное, чтобы она стала громкой.
Мелодия в mp3, что у меня есть, звучит слишком тихо, я пыталась обработать ее двумя способами и двумя программами — в первом случае существенно увеличилась громкость, но и шумы тоже набрали силу, звук стал неудобоваримо-дребезжащим, а во втором я не почувствовала никакой разницы.
Скачала с торрентов набор рингтонов (порадовало, что там довольно разнообразные песни — от Snow RHCP до саундтрека к «Гремлинам» и «Доктору Хаусу»), оказалось, что все рингтоны там в mp4, а этот формат мой телефон не понимает...

Glee
Первый сезон смотрела запоем, вот со вторым и правда возник затык — досмотрела до середины 2.03, Grilled Cheesus и выключила — дотерпела только до выступления Рейчел (со свечкой и кладбищем).
Хотя, разумеется, дело тут не в серии, а в том, что темы отцов, отцовства и больницы для меня сейчас болезненны.
Просто нужно подождать. Время лечит...
Про "Хор"
1. А во время просмотра у меня вопрос возник. Вот такой.
Почему, ну почему у ребят с такими голосами такая плохая репутация в школе и их гнобят все, кто могут?
Сами-то они чем лучше?
На месте ребят-спортсменов я бы точно прекратила практику обливания ребят из хора ледяными коктейлями.
Сколько игр они за последние годы выиграли, никто не напомнит?
Одну, и ту с помощью Курта.
А за плечами у New Directions хотя бы выигранные полуфинальные состязания.
Пусть и соперниками у них там были девчонки-не-в-ладах с законом и ребята из школы для глухих.
Их наставники тоже способны на грязную игру.
Для меня это действительно странно.
Музыку же все эти подростки слушают? Да.
Двигаются в ритме танца, когда Уилл Шустер со товарищи выступают в спортзале? Да.
Знают, что ребята из хора талантливы? Да. Не глухие же.
Так зачем же их считать неудачниками? У них хоть один талант есть.
У нас в школе тоже шли гонки за популярность, и еще какие, но, если кто-то хорошо умел петь, это автоматически делало его одним из небожителей.
2. Честно говоря, хотелось бы увидеть в исполнении актеров из Glee:
а) "Этническую", фольклорную серию — к примеру, в начале серии они могли бы исполнить что-то ирландское, отплясывая при этом джигу или рил, в середине — перейти к латиноамериканской музыке, а в конце Пак исполнил бы что-то еврейское — раз уж он об этом так много говорит.
б) Песни группы Roxette (вот уж где есть из чего выбирать), Blackmore's Night (хотя это скорее относится к моему прошлому, этническому заказу). Забавно было бы, спой они что-то из Blondie — хоть Call me, хоть One Way or Another.
в) "Тяжелую" серию с хэви-метал, хард-роком и классическим роком.
Знаю, что вероятнее всего, их испортили бы, но... а вдруг нет?
Песню Kiss актеры из Glee пели ведь. Так почему не спеть AC/DC и Black Sabbath?
Пока с роком певцам из Glee как-то не очень везет (больше всего не повезло Queen и песне Bohemian Rhapsody), но когда-то ведь должно повезти.
А к "Рапсодии" у меня и так довольно скептическое отношение.
После «Арии Василисы Прекрасной» ("Сектора газа") и вот этого выступления в КВН:
Побольше ярких запоминающихся номеров — вроде Bad Romance Леди Гаги и клипа на Run Joey Run.
Поменьше скучных "бродвейских" песен про любовь.
И почему бы "гликам" не исполнить еще две мои любимые песни Journey: Wheel In The Sky (серия СПН "Жажда крови") и journey Separate ways ("Трон-2")?
Мне даже понравилось, как они спели Don't Stop Believin'
SPN
Ностальгия — это желание вернуть то, чего мы никогда не имели.
О серии Like a Virgin
А знаете, мне понравилась серия про девственниц.
Я в курсе, что даже в первых сезонах Сэмми не был тем ясноглазым ботаником, каким казался...
Все мы помним, как младший "впервые в жизни говорил правду" в Asylum и, психанув, ушел от брата в "Пугале".
А ведь это — еще только первый сезон...
Но мы помним и другое.
Искреннюю заботу о брате в "Вере".
Желание вернуть Дина, сделать все ради этого в "Пока я умирал".
Хорошего в первосезонном Сэме было куда больше и сейчас мне было приятно увидеть его почти таким, как тогда.
Как будто его душа не вернулась в тело из Люциферовой клетке, а лишь прокатилась вместе с Доком Брауном в делориане.
По маршруту — из первого сезона в шестой, без остановок...
Пусть такое перевоплощение нелогично — вот-вот нам объяснят, что все не так, как кажется.
Пусть авторы отбросили все Сэмовы изменения 4-го и 5-го сезона — так, словно их не было — остается ждать, что они вот-вот спохватятся.
Пока я просто рада видеть похожих на прежних себя братьев.
Пусть это и иллюзия.
P. S. Единственное, что не понравилось — это сцена с мечом.
Нельзя же так палку перегибать и ТАК над Дином издеваться...
Старая подруга Бобби, мне показалось, прекрасно знала, как этот меч следует правильно вытаскивать.
И про коня знала, и про мостовую.
А не сказала она об этом по одной причине — посмеяться лишний раз хотелось.
Думаю, такую шутку она уже проворачивала не раз и не два (хотя и реже, чем ей хотелось бы - абы кому ведь меч показывать не будешь).
Вы только посмотрите, как она улыбается и чуть не хихикает в кулачок во время Диновых попыток.
Эта сцена мне, кстати, напомнила... "Баффи", конец второго сезона (серию Becoming, первую часть).
Помните, как Ангел — еще до похищения Джайлза, пыток и разговоров о балетной пачке — собирался достать меч Акатлы?
Пыжился, мочил руку кровью, готовился к самому важному моменту в своей не-жизни.
А чем все обернулось?
Фразой Спайка «Кто-то недостоин...»
Обязательно, впечатления прекрасные. Еще шоу фонтанов в Барселоне - прекрасное зрелище, вроде проводится с четверга по воскресенье, если ничего не путаю.
А вообще, общая рекомендация - и в Мадриде, и в Барселоне ходят специальные туристические автобусы по нескольким маршрутам. Приобретаешь туристический билет и спокойно перемещаешься по всему городу, в то время как в наушниках рассказывают что можно посмотреть вокруг.
Лично мне больше всего в Мадриде за три проведенных там дня понравилось даже не осматривать основные достопримечательности, а просто гулять по городу, особенно по старым улицам. Восхитительно красивый город.
В Барселоне, увы, был всего день, так что практически ничего не увидел(
В Барселоне обязательно погуляйте по Парку Гуэль и зайдите в Каса Батло.
Из еды: хамон, паэлья, churros (крендельки, поджариваемые в масле), гаспаччо.
А это в любое время года, даже сейчас, в феврале?
Хотя, в принципе, там сейчас совсем весенняя погода, на днях там было +15 (сейчас, правда, плюс 6, но есть шанс, что к концу февраля станет еще теплее). У нас как раз на Барселону попадают дни с пятницы по воскресенье...
А вообще, общая рекомендация - и в Мадриде, и в Барселоне ходят специальные туристические автобусы по нескольким маршрутам. Приобретаешь туристический билет и спокойно перемещаешься по всему городу, в то время как в наушниках рассказывают что можно посмотреть вокруг.
Там можно выбрать, на каком языке будут рассказывать?
Предложу Аське — хотя бы один день попутешествуем так, а остальные уже оставим на полностью самостоятельные экскурсии.
А что за маршруты, не вспомнишь?
.Лично мне больше всего в Мадриде за три проведенных там дня понравилось даже не осматривать основные достопримечательности, а просто гулять по городу, особенно по старым улицам. Восхитительно красивый город.
Я тоже так люблю делать...
Причем почти обязательное условие — гулять следует в одиночестве, следуя заветам сэра Макса )
Невский и его окрестности в Питере я именно так исследовала.
В Мадриде можно 1 день гулять по экскурсионным местам (вариант с автобусами весьма хорош), а остальные два просто гулять по городу, он того стоит. Там парки красивые. В Барселоне обязательно погуляйте по Парку Гуэль и зайдите в Каса Батло. Из еды: хамон, паэлья, churros (крендельки, поджариваемые в масле), гаспаччо.
Спасибо огромное за совет )) А что такое Каса Батло?
Ах да, в Барселоне внимательно следи за карманами и сумкой.
Так настолько распространено воровство? ) А почему в Мадриде тогда не так?
Хотя с жизнью в Москве и ежеутренними поездками на работу через знаменитую станцию Выхино я уже неосознанно начала сумку проверять ) Мало ли что.
Буду знать, что в Барселоне надо вести так, будто я еду на работу в самый час пик )
Каса Батло - ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Бальо
Да уж, трижды за день - это сильно. И он ничего не замечал?
Даже у меня больше чем раз в несколько месяцев не получалось.
Каса Батло
Потрясающе красиво. Особенно балконы...
И внутрь туда пускают, да?
Но с другой стороны по законам Коста Бравы, ты вполне можешь там ходить голой. И тебе ничего не будет
Ну все, теперь я уже боюсь
Но с другой стороны по законам Коста Бравы, ты вполне можешь там ходить голой. И тебе ничего не будет
Сейчас, почти-весной это не так уж актуально ) Плюс 11 - плюс 15 - в такую температуру не очень-то голышом походишь.
А вот если еще летом поеду искупаться в море - не пропадать же визе, тогда учту))
И боже тебя упаси там идти по улице и пить что-то крепче чая
Мы и так не собирались.
Максимум что-то нибудь в кафешках будем пить - немного вина, чуточку коктейлей, - но не на улице.
Тогда хорошо, что мы едем всего на неделю ) Не успеем очень уж расслабиться ))
Есть, кстати, какие-нибудь сорта испанского вина, которое в других странах не продается, и при этом - очень вкусное?
Может, какие-то названия вспомнишь?
Oriella,ну, его подчищали по мелочи, не критично, но неприятно: некрупные купюры и свежекупленный брелок.
Вот это вообще странно...
Брелок-то зачем тырить, он же, судя по всему, совсем недорогой...