На работе настало чуть ли не самое трудное время в году - понятное дело, никакого ощущения в духе фразы «Декабрь - это пятница года» у меня нет.
Перед тем, как уйти на новогодние каникулы, мы должны сделать 3 январских номера, и на следующей неделе нам придется как-то умудриться сдать за одну неделю два номера... в страшном цейтноте, почему-то именно в предновогодней горячке сплошь и рядом бывает, что статьи, еще с утра отписанные, к вечеру вдруг возвращаются, серьезно при этом изменившись, а корреспонденты, в другое время не сделавшие бы такой глупой ошибки, присылают такие тексты, что от них впору за голову хвататься. Последней такой ошибкой, например, был глюк в статье про фильм "47 ронинов", где героя Ривза в "Матрице" внезапно назвали Лео, а когда мы пошли выяснять, как так получилось, автор текста сказал, что имел в виду одного из черепашек ниндзя.
Не знаю, как нам это удастся - обычно столько времени нам требуется всего на один, но думаю, справимся. Будем выкладываться на все 146 процентов, ночевать в офисе, работать в субботу, 28 декабря...
И, если все получится, то 28 декабря мы, хоть и засидимся на работе до поздней ночи, но все уже сделаем и сможем отправиться отдыхать. Хорошо бы так и вышло: работать в день рождения, на следующий день после дня рождения или 31 декабря совсем не хочется.
Пожелайте удачи, а?

P. S. Подумать только, а ведь когда я только устроилась на эту работу, я с нетерпением ждала новогодних номеров и делилась с коллегами ностальгическими воспоминаниями о том, как я всегда любила их читать. Рассказывала, что мне казалось, в таких номерах есть что-то волшебное, что они прямо-таки излучают радость. Тосты, поздравления, ожидание зимней сказки, предвкушение праздника - вот что я видела в газетах и журналах, выходящих под Новый год.
Коллеги тогда, помню, отнеслись к моей радости довольно скептически и теперь я понимаю, почему.

Хоббит: Пустошь Смауга


Тем не менее, несмотря на вышесказанное, на этот фильм в четверг я все-таки попала. Отработала до восьми вечера, а когда меня отпустили, решила, что не хочу ехать домой, что на "Хоббита" мне хочется больше.
С сеансом, правда, не повезло. Впервые за все время, что я вообще хожу по кинотеатрам, в "Европейском" возникла проблема со звуком. Первым, что нам показали, было предупреждение: не записывайте фильм или его фрагменты, иначе будете наказаны; в зале ведется наблюдение. Зачитано оно было хриплым, дребезжащим голосом, прямо как у Дарта Вейдера и я, честно говоря, подумала, что так и было задумано, чтобы сильнее напугать возможных нарушителей... Однако позже, когда такой же голос появился и в рекламе "Формулы кино", и в ролике "Белки и Стрелки", все сообразили, что что-то не так и стали шушукаться, обсуждая, останется ли это безобразие и во время фильма, или же работники кинотеатра все исправят?
Они исправили, конечно. Правда, предварительно пришлось подождать, пока фильм перезапустили, и еще раз, по второму кругу, вытерпеть блок рекламы.

Но даже это не испортило моего отношения к фильму - по итогам просмотра я могу сказать, что принадлежу к тем, кому фильм скорее понравился.
Дальше под спойлером