13:34 Глядела в озёра синие. В полях ромашки рвала. Хочу в отпуск.
Годвилль Натиска жары я в этом году все же не выдержала – если в прошлые годы игнорировать то, что в 15 минутах ходьбы от дома находится лучший в Люберецком районе песчаный карьер худо-бедно получалось, по крайней мере, когда никто не мог составить мне компанию.
Мы, конечно, ходили на это озеро с родителями, а в прошлом году и с подругой тоже, но одна я туда до сих пор ходить не решалась - боялась, что пока я там плаваю (обычно я заплываю далеко-далеко, на середину озера, а то и дальше), вещи успешно "сделают ноги", сбежав в неизвестном направлении.
В такую погоду на это становится как-то плевать - тем более, что можно ведь и не брать с собой ни кошелек, ни телефон, и даже ключи от дома можно оставить у консьержки.
Взять только плед, чтобы лежать на нем, полотенце (которое может и не понадобиться - когда на солнце больше сорока градусов, вода на теле высыхает сама, причем даже до того, как человек доходит до своей лежанки), книжку; обуть сабо с проваливающейся платформой и все, можно идти.
Пока на пакет с одной только бутылкой воды без газа и потрепанные бриджи покушений не было.
И вообще, на пляже в одиночестве даже лучше.
Можно жить в нужном ритме - захотел, пошел поплавать, хочешь - загораешь.
И за людьми другими можно наблюдать.
На мой взгляд, такое времяпрепровождение для лета просто идеально - удовлетворяет и жажду свободы, и жажду общения.
С озера прямо-таки уходить не хочется, особенно если учесть, что дома нет не только кондиционера, но и банального вентилятора. Спать там почти невозможно и обиднее всего, когда спать не получается в выходные.
В будни ты просто встаешь в 8 по будильнику и спешишь на электричку (и хотя полночи ты все равно не спала, а ворочалась, переносится это не так болезненно).
В выходные хуже - обидно, когда в воскресенье хочется отоспаться, но... зловредное солнце встает, начинает палить и ты как миленькая просыпаешься в 9 утра и начинаешь придумывать, чем бы заняться.
Трезвый взгляд на вещи подсказывает, что уснуть снова вряд ли получится.
Из наблюденийО книгах
1. Люди читают на пляже «Сумерки» – пока лежала на пляже на покрывале и от разглядывала, кто во что утыкается носом, увидела по меньшей мере 4 томика со знакомым названием. Они считают, книги про сверкающих вампиров - лучшее, что можно читать под палящим солнцем? ))
Рядом с ними даже стыдно было проводить время за чтением антологии "Зомби" с очень страшной обложкой - в первый раз, когда я уходила плавать, я долго думала, в каком виде оставить книгу - передней обложкой кверху (этот вариант я отбросила - испугалась, что из-за красавицы в заляпанном кровью белом платье (tp://www.fantlab.ru/images/editions/big/45887) от моего покрывала все разбегутся, да еще с таким рвением, словно я оставила там ядовитую змею в вазе) или задней (тут я уже побоялась, что цена за книгу (390 руб.) все-таки усыпит добрые порывы людей, лежащих рядом, и когда я вернусь из очередного заплыва, дочитывать мне будет уже нечего.
В итоге пошла на компромисс - оставила книгу раскрытой, но прикрыла сверху полотенцем, дабы не пугать народ и не вводить его в соблазн.О собаках
2. Еще в Коренево исключительно много собак, всяких, - от карликовых пуделей до такс.
Создается впечатление, что каждый песовладелец счел своим долгом взять свою собаку на озеро с собой - правда, не каждый при этом готов проявлять к ней гуманность...
Очень жаль было молодого лабрадора, которого на пляж привели, привязали у самой воды, и часа три к нему не подходили - слишком заняты были плаванием и распитием пива...
"Радиус действия" его поводка был очень мал - полметра в одну сторону, полметра - в другую, отвязаться от столбика щенку не удавалось, и даже в воду он мог зайти, едва замочив лапы, - пройти дальше уже не пускал поводок.
Я привязанному очень сочувствовала и, когда я на него смотрела, мне почему-то вспомнилась другая собака, хаски по имени Виллина, которую мы встретили на озере Узеть около месяца назад.
Ее хозяева приехали на озеро на 3 дня, встали там кемпингом, и отпустили ее бегать везде, где ей только хочется.
Приехали мы туда в воскресенье, Виллина к тому времени уже заскучала в обществе одних только хозяев и стала искать нашей компании... Стоило нам с мамой лечь и начать загорать - она тут же прибежала и стала требовать от нас внимания (учитывая, что из еды мы с собой не взяли ничего - ни единого сухарика), предложить ей мы могли исключительно внимание. Погладили ее, почесали пузо (Виллина при этом ерзала на покрывале и всеми способами выражала свой восторг), и разошлись, очень довольные друг другом.
Если бы щенка-лабрадора не привязали, он мог бы тоже, наверное, радоваться жизни, хотя на Кореневском пляже это малоосуществимо - людей там столько, что яблоку негде упасть, неудивительно, что хозяева испугались отпускать его "в свободное плавание".Фотографии нашего карьера - ближе к вечеру и на закате (фотографировала не сама, просто нашла кадры в Сети):
Первая. Ближе к вечеру Закат P.S. Заметки на полях:
1. Впрочем, на работе тоже довольно неплохо. В пятницу был день рождения у дизайнера и он угощал всех тирольскими пирогами с грушами и корицей, шоколадом и вишней, мясными нарезками (включая бастурму) и сырными нарезками, а также розовым вином. Сегодня день рождения у моего шефа и он принес в офис черешню, нектарины и пироги с ароматной земляникой. Даже жалко, что с четверга я беру неделю отдыха - никаких поездок, разве что в Питер, просто собираюсь помотаться по автошколам и выбрать ту, где стоимость обучения поменьше, и наконец, начать оформлять загранпаспорт.
На работе можно тоже хорошо отдыхать (тем более что кондиционер успешно справляется с ролью щита против жары), кроме того, шеф обещал ближе к концу недели отметить день рождения еще раз. А я это уже не застану.
2. На почве прочтения второй части "Года Крысы" вдруг безумно захотелось сыграть еще раз в "Ведьмака" - даже и не знаю, в чем причина.
Возможно, в любви самой Громыко к этой игре, а возможно, в том, что Альк все же удивительно похож на Геральта внешне. Особенно на обложках. Хотя из героев мне все равно больше нравится Жар - люблю я таких вот раздолбаев и пофигистов.
Еще о книге "Год крысы" и игре "Ведьмак"
Может, кстати, дело еще и в том, что сцена с разбойниками и косой из "Путницы" чем-то мне напомнила бои в "Ведьмаке" )
Решила не откладывать повторное прохождение в долгий ящик - вот уйду в отпуск и начну проходить игру еще раз. В прошлый раз ведьмак у меня был нейтральным, в этот - заставлю его встать на сторону либо скоя'таэлей либо Ордена. В прошлый раз он остался с Трисс - в этот пусть крутит роман с Шани. Оборотня-стражника я в прошлый раз расколдовала, а в этот раз пусть он так и останется оборотнем... Мне понравилась игровая картинка, где Геральт и волк-оборотень сражаются плечом к... плечу? Правда, с ведьмой в первой главе, я думаю, поступлю так же как и раньше - не хочу я, чтобы ее сжигали, тем более, что и "добрые поселяне" сами не без греха и уважения они уж точно не вызывают.
Скачала моды "Цена нейтралитета", "Обман", "Побочный эффект"...
Кто-то играл во что-то из этого?
Или, может быть, играли в другие моды - что такое, например, "Кладбищенская вечеринка" и "Шерсть оборотня"? Я пока только с названиями знакома... 3. Искала спойлеры на 3 сезон "Грани". Нашла информацию о матери Оливии:
www.www.lostfilm.tv/news.php?act=comments&id=11... читать дальше В принципе, этого и стоило ожидать - я поняла, что что-то такое будет, еще когда узнала, что та мать Оливии до сих пор жива и здравствует. Оставшись в другом мире, наша Оливия просто не может с ней не встретиться (это так же очевидно, как и то, что в нашем мире параллельная Оливия должна будет повстречаться с сестрой). И мне нравится, как подобрали актрису - глаза у нее очень похожи на глаза дочери (волосы тоже, но они больше напоминают волосы другой Оливии, а я полагаю, что натуральный цвет - все же у нашей Оливии, и параллельная от природы - тоже платиновая блондинка) Еще сегодня наткнулась на фотографии со съемок и одна из них очень заинтересовала:
Питер и Оливия читать дальше Будем делать ставки, кого именно он целует? Нашу, которая успела вернуться из параллельной вселенной, или другую, которую принимает за нашу?
"Меня терзают смутные сомненья" (с), что верно - второе. Увы.