Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

«Грань», «Сверхъестественное» и «Убежище»: сериальное

Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Три праздничных дня прошли за просмотром трех сериалов.
Один из них я не собиралась смотреть до самого конца пятого сезона, откладывала удовольствие на потом (но, конечно же, не выдержала), до просмотра второго у меня все не доходили руки (хотя Gelen мне настоятельно его советовала), а третий решилась посмотреть только после того, как увидела на сайте Hitkino хвалебные комментарии (посетители сайта скопом одобряли и графику, и монтаж, и сериальных монстров с чудовищами, – пройти мимо Sanctuary, много раз названного в комментах «отличным сериалом», я просто не могла).

Supernatural


Что я могу сказать?
Посмотрев – в «марафоне», который длился весь день, – первые серии 5 сезона «Суперов», я еще раз вспомнила, за что же так люблю этот сериал…
Я люблю юмор Крипке – сцена, где Дин «пожинает плоды» того, что захватил ангела с собой в полицейский участок, одна из лучших смешных сцен в 5 сезоне; кто может не рассмеяться, наблюдая, как Кастиэль сначала забывает достать удостоверение ФБР-овца (вспоминая об этом только после прямого намека Дина), а потом поднимает это удостоверение в перевернутом виде?
Я люблю «сверхъестественную музыку» – в песню, начинающую эпизод Free to Be You and Me, я просто влюбилась (такого музыкального экстаза от музыки из сериала я не испытывала со времен второго сезона, с песни Stonehenge)…
И кстати, только мне показалось, что гитарный проигрыш в начале Simple Man уж очень напоминал баллады «Металлики»?
Я люблю Дина – люблю его всяким: веселым, грустным, страдающим и подшучивающим над кем-нибудь (все равно кем – Сэмом, Касом или героем-на-одну серию), находящимся в полной боевой готовности или расслабленно уставившимся в ноутбук.

Еще о Суперах

Fringe


– Питер – это я, твой отец, Уолтер Бишоп.
– Спасибо, Уолтер, я знаю, кто ты.
(из разговора отца с сыном)

О, вскрывать я люблю! (с энтузиазмом)
Уолтер Бишоп
Давайте сварим ЛСД
(он же)

(Питер и Оливия обсуждают Уолтера, который мычит на улице):
- Этот человек засыпает, только посчитав «пи» до 101 цифры. Это цветочки.
(встревает Уолтер, отмечая, что Оливию что-то терзает)
Эй, Уолтер, я думаю, ей было приятнее, когда ты мычал.

– Неусидчивый ты, сынок. Всегда таким был.
Наверное, поэтому ты еще не выбрал, чем заняться. (Уолтер Бишоп)
– Ну, наверное стоило идти по твоим стопам, потому что твоя работа явно пошла на благо всему миру. (Питер)

Когда мне было 9 лет, кажется, я мечтал стать бронтозавром...
Питер Бишоп


О "Грани"

Sanctuary


Не могу сказать, что осталась в восторге – несмотря на все хвалебные отзывы (хотя поклонникам StarGate он должен понравиться: в главной роли там Аманда Таппинг).
Главная героиня, Хелен, напомнила женский вариант то ли Дерека Рейна, то ли и вовсе Рида Кроули (глава группы борцов с монстрами из мультика «Чудовищная сила») – второго даже больше, по крайней мере, я точно помню в Monster Force серию, где нам показывали монстров, сидящих в клетках, клетки же находились в секретном бункере, принадлежащем организации борцов с чудовищами.
Разница лишь в том (как я поняла), что в «Чудовищной силе» разных тварей сажали в клетки, чтобы защитить людей (и мир) от них, а в «Убежище» их ловят, больше чтобы защитить их самих от мира.
Дочь главной героини, Эшли, тоже кое-кого напомнила – Руби версии третьего сезона, такая же до зубов вооруженная блондинка. Они даже внешне немного похожи…
Только главный герой не вызвал абсолютно никаких ассоциаций – просто потому что не люблю я такой тип внешности.
Ну просто никак.

Дальше об "Убежище". Сравнение с "Секретными материалами"

URL
Комментарии
2010-03-01 в 19:32 

Тук тук ) Пароль свой я естесна забыла. Надеюсь догадаешься кто. Я вернулась, я скучаю и жду встречи (Мейл и первая аська)

URL
2010-03-02 в 11:12 

igrushka13
Душа неприкаянная
Oriella ,
Я люблю Дина – люблю его всяким: веселым, грустным, страдающим и подшучивающим над кем-нибудь (все равно кем – Сэмом, Касом или героем-на-одну серию), находящимся в полной боевой готовности или расслабленно уставившимся в ноутбук.
Да, да-да-да-да-да :)

Когда Дин говорит, что больше не может доверять Сэму и им больше никогда не быть прежними, его боль разрывает мне сердце.
С другой стороны, это же логично?


И мы действительно уже в первых сериях видим предпосылки того, о чем узнаем в «Моем кровавом Валентине».

Вообще, очень занятно пересматривать сериал с первого сезона, зная, что случится в последующих. Вдруг начинает казаться, что все, что есть сейчас, уже было в Дине и Сэме заложено изначально, просто мы не заостряли на этом внимания, а выбирали другие моменты.

А переживать по поводу самого себя Дин Винчестер давно разучился.
Если вообще когда-либо это умел.

Очень точно сказано :(

О Фриндж.

У меня почему-то первый сезон пошел на ура, а вот второй - с усилием. Возможно, дело в том, что они медлят с раскрытием интересующей меня темы. Жду, что в следующей они, наконец, сдвинут ее куда-ниубдь. Но следущая - первого апреля.

Лично мне безумно интересно слушать их реплики (как обращенные друг к другу, так и адресованные другим персонажам), следить за тем, как открывается их прошлое (по отношению к Питеру это странные люди, вроде компьютерщика из 12 серии, которые появляются «на одну серию», а по отношению к Уолтеру, разумеется, воспоминания об исследованиях 17-летней давности)…
Мне тоже очень нравится слушать Уолтера (и очень нравится писать, подражая именно его речи). Правда, иногда от Уолтера появляется ощущение некоторой мэрисьюшности - везде-то он поучаствовал, все-то он изобрел :) Но он это так преподносит - смешно, наивно и мило, что ощущение уходит.

2010-03-02 в 18:22 

Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Тук тук ) Пароль свой я естесна забыла. Надеюсь догадаешься кто. Я вернулась, я скучаю и жду встречи (Мейл и первая аська)

Ну еще бы, конечно, догадалась...
Первая ася, значит? Хорошо )
А пароль от дневника все же не мешало бы вспомнить )))

С другой стороны, это же логично?
Конечно, логично.
И я очень хорошо понимаю здесь Дина. Сэма - не понимаю и не очень хочу понимать.
А вот Дин... После всего, что было, я удивляюсь, как он не потерял доверие к Сэму еще раньше.
И да, они оба изменились, ничего "как раньше" уже не будет.
Но Дину от этого плохо, и нам - отчасти - плохо вместе с ним.

Вообще, очень занятно пересматривать сериал с первого сезона, зная, что случится в последующих. Вдруг начинает казаться, что все, что есть сейчас, уже было в Дине и Сэме заложено изначально, просто мы не заостряли на этом внимания, а выбирали другие моменты.
Давно собираюсь купить коллекционное издание первых сезонов и пересмотреть все с самой первой серии...
Наверное, когда-нибудь все же соберусь.
И наверное, так и есть - Крипке же много раз говорил, что все 5 сезонов он продумал для себя еще когда все начиналась.
Если он знал, как будут развиваться персонажи потом, то наверное, он мог давать какие-то намеки на то, что случится в будущем: через реплики, поступки братьев.
Но мы этого совсем не замечали - поэтому нам перемены, которые произошли в Сэме в третьем сезоне, например, и показались такими шокирующими )

У меня почему-то первый сезон пошел на ура, а вот второй - с усилием. Возможно, дело в том, что они медлят с раскрытием интересующей меня темы. Жду, что в следующей они, наконец, сдвинут ее куда-ниубдь. Но следущая - первого апреля
У меня оба пока идут на ура )
Хотя я пока последнее, что посмотрела, 2.05 и 2.06. Оливия оплакивает Чарли, доктор-"сноходец" забирает сны пациентов, мы узнаем кое-что интересное о русских космонавтах и... кошмарах Питера Бишопа.
Предвкушаю продолжение и боюсь того, что с моими темпами просмотра оставшихся девяти серий мне хватит не очень надолго.
До 1 апреля все-таки очень долго ждать (((

А что за интересующая тема, кстати?
Происхождение Питера?

Мне тоже очень нравится слушать Уолтера (и очень нравится писать, подражая именно его речи)
Я заметила ))
Пока не видела ни одной серии "Грани", читала фики просто потому что они твои, но не имела представления о героях, - и даже тогда оценила манеру речи Уолтера ))
Тогда мне больше всего понравился кроссовер с "Суперами", а вот когда я стала их перечитывать (уже после отсмотренного первого сезона), мне больше всего понравился "Мы живем вместе в другом мире".
Сначала я его не поняла, а вот потом он "вставил".

И я согласна с тем, что ты в комментариях писала о "другом" Уолтере...
О нем мы действительно ничего не знаем, а вот "нашего" любим...
Он не перенес бы потери сына, мне так кажется.
И он об этом знал, поэтому и сделал все, чтобы не потерять Питера...

Интересно, кстати, смотреть новые серии, опираясь на знание, откуда Питер.
Позабавил момент с Ребеккой, которая увидела вокруг него свечение, но списала это на глюки.

И еще удивительно было неожиданно увидеть в словах Уолтера: "Могила для мальчика, который не лежит в могиле" второй смысл.
Говорил-то он о сыне того сумасшедшего врача, который пересадил своему ребенку гены скорпиона, но вышло так, что и о Питере тоже...

URL
2010-03-03 в 01:10 

А пароль от дневника все же не мешало бы вспомнить ))) надо б кто б сорил, но с моим то эклером разве все склерозы, то есть пароли упомнишь? ))))

URL
2010-03-03 в 06:55 

igrushka13
Душа неприкаянная
Oriella, Дину от этого плохо, и нам - отчасти - плохо вместе с ним.
Какое счастье, что ты так говоришь :) Не в том смысле, что хорошо, что Дину плохо, а в том, что нам за компанию.
Ты выше говорила, что если бы смотрела с точки зрения Сэма, то было бы не так грустно. Мне кажется, что смотрящим с его точки зрения должно быть не только грустно, но и страшно. Конечно, авторы очень логично показали его падение, но тут сразу появляется вопрос - смогут ли показать так же отчетливо то, как он выкарабкается. Просто у меня иногда складывается ощущение, что в этом сезоне нам внезапно говорят: так, забыли быстренько все, Сэм все осознал, он теперь хороший, поверили срочно. А ведь так это не работает. Это ж всегда было известно, что "показать" имеет большую силу, чем "рассказать", а "показать" пока не очень удается. Впрочем, может быть, они просто еще не взялись за показывание того, как он становится "светлее" (не смейся, полчаса сидела, пыталась сформулировать, но так и не придумала как :) ), а продолжают падение.

Давно собираюсь купить коллекционное издание первых сезонов и пересмотреть все с самой первой серии...
Наверное, когда-нибудь все же соберусь.

Коллекционное - это лицензию на английском? У меня есть первый сезон - непередаваемое удовольствие. Меню очень интересно оформлено.

Крипке же много раз говорил, что все 5 сезонов он продумал для себя еще когда все начиналась.
Поэтому немного пугает сообщение о шестом сезоне. Что там будет? Новая история? Новая арка?

Хотя я пока последнее, что посмотрела, 2.05 и 2.06. Оливия оплакивает Чарли, доктор-"сноходец" забирает сны пациентов, мы узнаем кое-что интересное о русских космонавтах и... кошмарах Питера Бишопа.
Меня очень интересует тема происхождения Питера - хочу видеть, как Уолтер (или Оливия, или обстоятельства так сложатся) расскажет, что его Питер мертв. До последней серии у меня не было ощущения, что эта тема хоть куда-то продвигается, а в последней ее так приятно сдвинули :) Тем более серия 1 апреля будет называться "Питер".

тогда мне больше всего понравился кроссовер с "Суперами",
:) Не совсем вышел кроссовер. Скорее, взгляд на СПН с точки зрения "Грани".

О нем мы действительно ничего не знаем, а вот "нашего" любим...
Кстати, было бы интересно узнать, кто он. Может быть, он не ученый? События показывают, что люди из того мира могут переходить в наш. Почему же тогда тот Уолтер не стал искать Питера? Или стал, но что-то его остановило? А еще, как бы он отнесся к появлению взрослого сына?

Интересно, кстати, смотреть новые серии, опираясь на знание, откуда Питер.
Ага. И еще "вкусности" добавляет тот факт, что Питер об этом не знает.

Позабавил момент с Ребеккой, которая увидела вокруг него свечение, но списала это на глюки.
Ох, как хочется наспойлерить :) Это очень важный момент, как покажет последняя серия из показанных.

2010-03-03 в 15:47 

Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Ты выше говорила, что если бы смотрела с точки зрения Сэма, то было бы не так грустно. Мне кажется, что смотрящим с его точки зрения должно быть не только грустно, но и страшно.
Да уж, видеть то, во что он превращается от крови демонов, действительно страшно.
Просто смотрящие с точки зрения Сэма - они обычно склонны его понимать и оправдывать.
Это свойство любого ярого поклонника...
Искать веские причины для падения. Видеть в характере пробивающиеся "светлые лучики" (которых, может быть, даже нет).
К тому же в том, к чему он пришел, Сэм виноват сам - он слишком сильно верил Руби и слишком хотел выйти из роли младшего брата, любой ценой (больше всего удручает то, что ошибки-то свои он не осознал, и второе желание у него еще осталось (если судить по тому, как он в 5.05 обвиняюще сказал Дину, что они должны делать, чтобы снова стать командой).
Дин же в том, что стало с его ощущением семьи и с ним самим, НЕ виноват и от этого ему сочувствуешь вдвойне.

Конечно, авторы очень логично показали его падение, но тут сразу появляется вопрос - смогут ли показать так же отчетливо то, как он выкарабкается. Просто у меня иногда складывается ощущение, что в этом сезоне нам внезапно говорят: так, забыли быстренько все, Сэм все осознал, он теперь хороший, поверили срочно.
ППКС. Чаще всего это говорят устами Сэма и возникает ощущение - мы должны удивиться, как это - Дин Сэму не верит? Дин не хочет пробовать снова? Дину нет дело до сэмовой горячности и обещаний доказать, что он все осознал.
Сэм же хороший - только посмотрите в его честные глаза.
Но я совсем не удивляюсь.

Впрочем, может быть, они просто еще не взялись за показывание того, как он становится "светлее" (не смейся, полчаса сидела, пыталась сформулировать, но так и не придумала как ), а продолжают падение.
А чего тут смеяться?
Очень хорошая формулировка. И да, может быть, потому что я никакого "просветления" как-то не заметила.
Максимум - он иногда замирает, останавливается в падении (хотя это и противоречит законам физики).
Но перестать падать - это еще не значит взмывать в небеса.

Коллекционное - это лицензию на английском? У меня есть первый сезон - непередаваемое удовольствие. Меню очень интересно оформлено.
А как оно оформлено? *с интересом*
Я пока только на сами коробочки с дисками "облизываюсь", но меню попросила бы показать только если бы собралась покупать.

Поэтому немного пугает сообщение о шестом сезоне. Что там будет? Новая история? Новая арка?
Я, когда узнала что 6 сезону "быть", много думала на эту тему...
В избранном прочитала, что ангелов и Кастиэля, скорее всего, не будет.
Многие об этом жалеют, а я считаю скорее хорошей новостью.
Мне бы хотелось возврата к прошлому, 1-2 сезон, городские легенды и все такое...
Что-то подобное нам и обещают, но я не знаю, как это возможно после всего что было в 4-5 сезонах и после Апокалипсиса.
Если только нам не покажут что-то вроде "альтернативных Дина и Сэма", в жизни которых не было ни Руби, ни ангелов, ни Люцифера.
Или их не вернут в прошлое, в 1-2 сезон, убрав воспоминания.

Меня очень интересует тема происхождения Питера - хочу видеть, как Уолтер (или Оливия, или обстоятельства так сложатся) расскажет, что его Питер мертв. До последней серии у меня не было ощущения, что эта тема хоть куда-то продвигается, а в последней ее так приятно сдвинули Тем более серия 1 апреля будет называться "Питер".
Вот и у меня тоже самое - эта тема больше всего в "Грани" интересует )))
Теперь еще больше жду 1 апреля. Серия под названием "Питер" - это же просто мечта )))
И 15 серию тоже жду. Если эта тема там сдвинулась, я хочу это видеть )))

Не совсем вышел кроссовер. Скорее, взгляд на СПН с точки зрения "Грани".
Ну в общем-то да...
Полный кроссовер был бы, если бы история продолжилась, Уолтер, Питер и Оливия "вышли" бы на братьев и расследовали дело дальше - начав какое-то дело, они его не бросают...
А так, я тут подумала, что если изменить детали, это мог быть и взгляд "Грани" на "Баффи", а точнее на воскрешение Истребительницы.

Кстати, было бы интересно узнать, кто он. Может быть, он не ученый? События показывают, что люди из того мира могут переходить в наш. Почему же тогда тот Уолтер не стал искать Питера? Или стал, но что-то его остановило? А еще, как бы он отнесся к появлению взрослого сына?
Мне кажется, мы еще получим ответы на эти вопросы в сериале (может, не на все, а на некоторые)...
Я думаю, он вряд ли "не стал искать". Скорее "стал, но что-то остановило".
Если он не ученый, возможно, он не может переходить грань между мирами - Уильям Белл же говорил Оливии, что это сложно и могут это лишь некоторые...
И еще, я тут читала темы по "Грани" на форуме Экслера и неофициальном форуме сериала и где-то увидела, что есть предположение, что и сама эта война - результат действий того Уолтера, который начал ее, чтобы вернуть себе сына.
А что, очень может быть и так.

URL
2010-03-04 в 01:46 

Теперь еще больше жду 1 апреля. Серия под названием "Питер" - это же просто мечта ))) Ещё какая мечта "чуть улыбнулась"
На счёт Сема, мало ему от тебя досталось, мало.) я эту хныкалку терпеть не могу. Как Дин его терпит а? Вбыу бы ))) Ну раздражают меня нытики самым страшным образом. А Сем, Дину нужен другой брат. Совсем. Я тебе когда-то рассказывала каким вижу Сема. И потом если Это выросло, то хреновый из дина воспитатель? А я в это не верю. И не просите ))

URL
2010-03-08 в 12:10 

Mef
Оффтоп: Поздравляю

   

Еще не сгоревшие страницы...

главная