05:01 

Деанон лета. Наконец-то. Часть 1

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Я, честное слово, собиралась рассказать о летней ФБ намного раньше, а не в декабре, когда у всех уже новогоднее настроение, да и набор на ЗФБ завершен, но все руки не доходили, кроме того, мне выдали читать - как фриланс - ужасно много статей, по самым скромным подсчетам, тысячи четыре, так что даже не знаю, как быстро удастся с ними расправиться. Слава богу, хоть дедлайн по ним не установлен.
Однако раз уж у меня есть сегодня немного времени, я, пожалуй, все-таки принесу сюда деанонные посты и расскажу немного о своих работах. Большую часть из них я, правда, уже отнесла на фикбук, но здесь это тоже лишним не будет.
Кроме того, несмотря на то, что у меня много идей для ЗФБ - какие-то остались с прошлых битв, какие-то родились недавно, пока я не написала ни строчки. Вот и подумала, может быть, чтобы начать писать, достаточно будет закрыть летний гештальт?

Моей первой командой была fandom Horror BOOks 2016.

О них в кинговском чате речь шла довольно долго, еще до начала набора на лето мы допускали возможность пойти командой библиотеки ужасов, и я была безумно рада, даже макси написать сгоряча пообещала, на что меня в итоге, конечно, не хватило.
И я собиралась еще написать что-то по Кингу, раз, во-первых, основной костяк команды - бывшие Кинги, и, во-вторых, мы обещали его в посте набора.
Но идеи по его произведениям после прошлого лета у меня временно кончились, к тому же, если учесть разнообразие авторов и произведений, по которым можно было писать, у меня разбежались глаза – столько страшных книжек, по которым можно написать, это же просто с ума сойти!

Поэтому написались у меня всего четыре текста: два по любимой "Кровавой купели", один по роману Литтла и еще один - по хилловской "Стране рождества".
Текст по "Стране рождества" (Время - назад?) задумывался как макси, кстати. С весны его обдумывала. Сначала выбирала, о ком из детей, вернувшихся домой после гибели жуткого городка, рассказать, потом все не могла остановиться на ком-то из упомянутых в книге монстров и просто разных сущностей... Поначалу перспективной для того, чтобы взять и вытянуть из текста существо, которое будет гоняться за героями, казалась фраза: "Есть Двойные Узлы, которые живут на дороге и работают почти в том же направлении, что и я. Я их не трогаю, и они рады ответить мне тем же", но я не смогла придумать, что значит "в том же направлении", так что выбрала в итоге Пятящегося человека и игры со временем.
И раз история должна была стать макси, я собиралась свести вместе Марту и Уэйна, рассказать о том, как они начинали работать вместе и какой пусть прошли, а закончить тем, как победили своего врага. Ну или не победили, еще не решила...
И уместна ли была в названии параллель с песней "Сплинов", я не знаю до сих пор.

Текст – приквел "Кровавой купели" (Ненастоящий мир) мне, пожалуй, нравится. Мне не вполне нравится книжное объяснение, поэтому я дала то, что было в моем вкусе, но при этом не отбросила совсем и канонное, озвученное героиней по имени Бернадетт. А со вторым текстом, рейтинговым, (Голоса живых и мертвых) проблема опять же в том, что он задумывался более масштабным, не с одной точкой зрения, а с несколькими. У меня получилось, что рассказчик - только один мальчик из общины Ника, а я хотела дать слово многим героям, сделать рассказ полифоническим.

Ну и последняя история, по Литтлу... (Поступь богов). Мне за нее слегка стыдно - из-за тематики и пары неприятных сцен, но, если откровенно, то это единственный вариант продолжения (да еще чтобы история получилась ужастиком), который я смогла придумать после такого вот финала книги:
"Она собралась что-то сказать, но передумала.
— Нет.
— В чем дело? Только скажи.
Она вскинула на него глаза.
— Я не...
— Я вполне серьезно. Говори. Я достану все, что пожелаешь.
Она глубоко вздохнула.
— Все?
Он улыбнулся.
— Все, что пожелает моя любимая жена.
Она встретилась с ним взглядом и поднялась на ноги.
— Вина, — произнесла она вкрадчиво. — Я бы выпила вина".


Нет, конечно, если бы я не хотела написать ужастик, варианты были бы возможны, а вот с ужастиком сочинился только этот.
Было еще очень забавно – большую часть этого текста я написала в Ейске, лежа на пляже с тетрадкой и записывая туда сценки, реплики и наброски, а когда уходила купаться, воображала, что кто-то откроет тетрадку, чтобы посмотреть, что я пишу, – и убежит с криками.

Под катом – список всего, что я сделала для команды за фб:


изображение
Автор
Мини G - PG-13Ненастоящий мир Мини R - NC-17Поступь богов Голоса живых и мертвых Миди R - NC-17Время - назад?
Бета
Драбблы G - PG-13Расческа Тутовый шелкопряд Упавший молот Книга, которую читают Мой голос слушай Кот из ада Прямая дорога Мини G - PG-13Nevermore Способ охоты Душевная женщина Все будет, как ты пожелаешь ББ-квестДруг мертвых. Возвращение (макси) Мини R - NC-17Цветочек Миди R - NC-17Девочка с сиренью СпецквестДом там, где сердце Рендалл Флэгг всегда любил Хэллоуин (драббл) Чудо-дерево (стихотворение)
Координатор бартера
изображение



Свое воплощение-аватар для деанона я, кстати, выбрала не просто так. Когда sircheek, автор дизайна, попросила нас всех выбрать себе монстров, я остановилась на гремлине. Просто подумала, что раз самый большой мой текст для команды был связан с Рождеством, то и монстрика можно выбрать, косвенно к Рождеству привязанного.
Музыкальная тема из "Гремлинов" до сих пор нет-нет да и начинает играть в моей голове, когда близится конец декабря.

URL
   

Еще не сгоревшие страницы...

главная