02:11 

Елочное

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Елку мы поставили еще на прошлой неделе, но у меня все руки не доходили ее сфотографировать, к тому же последние игрушки на нее я повесила только вчера: ездила в "Ашан", отыскала часть подарков на Новый год и заодно порадовала себя одной новой игрушкой — стеклянной рысью.

Вот она, рядом с серой кошкой, которую я купила в прошлом году. А справа от них — шарик, появившийся у меня даже раньше елки, его подарила девушка, которая была тогда моей коллегой и на праздник сделала несколько шариков ручной работы. Каждому по интересам — один с Муми-троллем, один с Кенни из «Южного парка», еще один вот с Джеком из «Кошмара перед рождеством». Я тогда только четыре месяца как пришла на эту работу, может, еще и поэтому была тронута до глубины души. И когда Наташа вскоре после этого уволилась, на следующий Новый год ее уже не было, было ужасно жаль.



Вообще немного странное ощущение — чувствовать, как меняется отношение к игрушкам. Эту елку я купила три года назад и в тот год повесила на нее все, что удалось выцыганить у друзей и у мамы, а уж разные наборы я хватала тогда в магазинах без разбора.
Пластиковые игрушки? Отлично, они не разобьются по дороге домой и можно купить побольше.
Одинаковые игрушки в наборе? Тоже хорошо, их можно развесить по разные стороны елки.
Главным тогда для меня было — лишь бы побольше, лишь бы заполнить все ветки.

На следующий год я была чуть разборчивее, но все равно купила много. Очень понравились, например, икеевские наборы (звездочки, сердечки, колокольчики, ленточки), для которых не нужны нитки и веревочки, достаточно крючков, которые удобно цепляются за ветки. Золотой набор у меня до сих пор лежит до лучших времен, а вот серебряный украшает елку уже второй год.
Прочитала еще в прошлом декабре, что на рынке «Садовод» хороший выбор елочных игрушек, но на самом деле выбор там разочаровал: мало что действительно заинтересовало, в основном там продается низкокачественное и пластиковое. Купила там, например, шишки, зеленые с золотом, легонькие, как раз для нижних веток, но в этом году разглядела, что в них мало красивого и повесила на елку только одну.


Теперь, когда игрушек у меня достаточно, я зареклась покупать пластиковые. Только стеклянные, или действительно необычные, и очень немного — в этом году купила, например, только три штуки.
И в этом году я, как никогда раньше, оценила советские игрушки, которых у нас дома было когда-то три коробки. Тогда они мне — в большинстве своем — казались довольно страшненькими, а теперь я не знаю что отдала бы, если бы мне позволили покопаться в тех коробках, оставшихся в Бирске.
Помните картонные плоские игрушки? Такие, розово-желтые, в виде рыбок, попугаев? Когда я наряжала елку дома, я никогда их не вешала. Максимум одну, позади елки. А теперь я повесила бы их на ветки с огромной радостью (особенно после того, как увидела, за сколько они теперь продаются на Озоне).
Даже уточнила еще раз у мамы, точно ли она привезла, когда перебиралась в Жуковский, только одну коробку, а не две. Бесполезно. Она не уверена точно, но ей кажется, что все-таки одну.

Так что сейчас у меня из советского только шишка, завитушка и маленький колокольчик. Есть, правда, еще клубничка, вот эта:


Но она не из нашего домашнего набора, у нас, кажется, вообще не было игрушек на металлических прищепках. Просто на работу когда-то мужчина, работавший в нашем отделе, притащил целый пакет старых игрушек (в довольно плохом состоянии), а, уволившись, так их и оставил. Теперь мы украшаем ими рабочую елочку, и я утащила домой клубничку и грецкий орех на веревочке — а взамен принесла целый пластиковый комплект…
Покажу и еще несколько игрушек со своей елки, которые мне нравятся.
Есть, например, вот такой деревянный шарик ручной работы, на котором нарисованы кролики. Купила его на рождественской ярмарке пару лет назад. Самое интересное, что он открывается, и в нем можно спрятать что-то маленькое — как в тайнике.


Есть вот такой котенок в ботинке (его мне подарила на день рождения Rinty — тогда до появления у меня елки оставалось еще несколько лет), которого я заставила соседствовать с собакой. И в этом году я, наконец, поняла, как его надо вешать, учитывая, что для обычных ниток он тяжеловат, но сдвоенную тоже не сделать — ушко, в которое продевается нитка, очень маленькое. Нитки надо брать не обычные, а прорезиненные, тогда все получится!


Ну и просто — несколько фотографий елки. Хотела показать елку во всей красе, но почти не бываю сейчас дома при нормальном дневном свете, а при искусственном фотографии получаются не очень.
Кроме того, я купила одну новую гирлянду, мне нравится, как она горит, но на телефоне у меня нет ночного режима съемки, так что на фотографиях в полумраке почти ничего не разобрать.












А какие у вас любимые елочные игрушки? Может быть, сфотографируете и покажете?

URL
Комментарии
2016-12-22 в 02:41 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Какие чудесные игрушки - и рысь, и шарик от коллеги )))
у нас сейчас продают очень красивые стеклянные шары ручной работы. Я хотела себе с летучей мышью, не нашла, зато точу зубы на шар с совушкой! фиолетовый :heart::heart::heart:

2016-12-22 в 04:09 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Я люблю большие красивые стеклянные шарики! Но он такие хрупкие!

2016-12-22 в 12:10 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...

Какие чудесные игрушки - и рысь, и шарик от коллеги )))


Спасибо огромное :) :love:

у нас сейчас продают очень красивые стеклянные шары ручной работы. Я хотела себе с летучей мышью, не нашла, зато точу зубы на шар с совушкой! фиолетовый
Я бы с летучей мышью тоже не отказалась купить. Может быть, когда-нибудь появятся, или просто можно будет у кого-то заказать. И если купишь с совушкой, здорово будет увидеть его на фотографии :)

Я сама хотела купить недавно на Ярмарке мастеров игрушку в виде хомяка, он очень милый, но с заказами там все странно. Было так: в понедельник вроде как его заказала, стала ждать, пока статус сменится на "мастер подтвердил заказ". Понедельник, вторник, среда (день) - ничего не меняется. В среду вечером поехала к маме, в сеть зашла только во второй половине четверга.
Оказалось, за это время мастер уже успел мне написать, назвать сумму (2 тысячи), а днем четверга уже отклонил мой заказ.
Кажется, у него только две штуки было, наверное, обоих купили. ))

Я люблю большие красивые стеклянные шарики! Но он такие хрупкие!
О да, и не говори (( У нас столько стеклянных игрушек разбил кот, не сосчитать. Особенно жалко было моих любимых советских шаров с кленовыми листьями.
А еще было жалко шарика – большого, сиреневого с цветами, – который разбила мама, пока лезла мимо елки открывать форточку. Даже не знаю, как так получилось – шарик остался висеть, но когда его поворачиваешь, становится заметно, что вместо четвертой части стекла зияющая дыра.
То ли внутрь стекло вдавилось, то ли откололось, уже не помню.

URL
2016-12-22 в 12:43 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Я третий год не рискую вешать любимые стеклянные игрушки из-за кошки и третий год она ёлку игнорирует от слова совсем:laugh:

В этом году мы купили шишки, петушка и один листик, он похож на старые игрушки. Сфотографирую, как до дома доберусь.
К сожалению, тоже за эти годы разбилось немало старых шаров, они очень тонкие, хрупкие.
Особенно жаль было последний шар со светящимися в темноте точками, изначально их было шесть в наборе. До сих пор помню, как разбила в детстве первый из них - раздавила подушкой, когда хотела посмотреть на свечение в темноте - и как горько тогда рыдала.
Много лет я любила смотреть на них перед сном, было так уютно - будто светлячки на ёлке.

2016-12-22 в 14:25 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
красивая у тебя елка)))) плотно украшена, но не кажется слишком перенасыщенной
я елку наряжаю на работе-там эо традиция-каждый год мы вешаем новый шарик. При габаритах той елки-это теперь пирамидка с проблеском иголок - шариков уже около 20) в основном, конечно, пластик - стекляные можно разбить, а у нас елка падучая...
Хотя я люблю именно стекло. Причем тоже-выборочно, чтоб позаковыристей. А пластик дома вешать не люблю. Старые иргушки мы почти не достаем -они с советских времен малость облезлы...а совсем уж старые-вроде тех рыбок, хранятся у бабушки. наверно, только что там и где после 2 переездов....эх

2016-12-23 в 13:45 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Я третий год не рискую вешать любимые стеклянные игрушки из-за кошки и третий год она ёлку игнорирует от слова совсем
Нынешняя моя кошка тоже не елкоопасна - от нее елку тоже никак не закроешь, так как в квартире одна комната, и нет дверей, но если прошлые два года она шуршала ветками и аккуратно снимала с нижних веток игрушки, то в этом году она еще не устраивала свои марафоны.
А вот прошлый кот, чтобы попасть в гостиную с елкой, долбился в дверь головой, когда ее от него закрывали.

Особенно жаль было последний шар со светящимися в темноте точками, изначально их было шесть в наборе. До сих пор помню, как разбила в детстве первый из них - раздавила подушкой, когда хотела посмотреть на свечение в темноте - и как горько тогда рыдала.
Много лет я любила смотреть на них перед сном, было так уютно - будто светлячки на ёлке.

:weep3: Ужасно грустно, прямо представила это себе. Может, когда-нибудь в магазине найдется что-то похожее? *с надеждой*

В этом году мы купили шишки, петушка и один листик, он похож на старые игрушки. Сфотографирую, как до дома доберусь.
Очень интересно, буду ждать :)


красивая у тебя елка)))) плотно украшена, но не кажется слишком перенасыщенной


Спасибо :)) :kiss:

я елку наряжаю на работе-там эо традиция-каждый год мы вешаем новый шарик. При габаритах той елки-это теперь пирамидка с проблеском иголок - шариков уже около 20) в основном, конечно, пластик - стекляные можно разбить, а у нас елка падучая...
Интересная традиция )
У нас тоже было на прошлой работе - перед новым годом бросили клич: принесите игрушки из дома. У меня тогда как раз был стеклянный шарик со снеговичком - подарили, а елки не было. Отнесла, потом еще пару лет отыскивала его на елке в декабре.
А потом я оттуда уволилась, а шарик остался там ))

Хотя я люблю именно стекло. Причем тоже-выборочно, чтоб позаковыристей. А пластик дома вешать не люблю. Старые иргушки мы почти не достаем -они с советских времен малость облезлы...а совсем уж старые-вроде тех рыбок, хранятся у бабушки. наверно, только что там и где после 2 переездов....эх
Прекрасно тебя понимаю ) Наверное, теперь, если я буду покупать стеклянные, с каждым годом пластика у меня на елке будет меньше.
И про переезды тоже понимаю (наши, наверное, сейчас в гараже у маминой подруги, кажется, то, что мы не продавали с квартирой, отнесли к ней домой).

Хотя я бы все равно покопалась в том ящике у бабушки: вдруг найдутся не такие уж облезлые?
И, кстати, я тут смотрела, народ в интернете по бешеным ценам берет даже те советские игрушки, у которых состояние не очень. Одну-две можно было бы повесить все равно ))

URL
2016-12-23 в 13:56 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
А у нас сейчас появились новые очень красивые игрушки. Отечественные, ручной работы, стеклянные, расписаны совершенно в духе советских - зайчики, олешки, белочки, дедМороз со Снегурочкой. Будто в детство вернулся!

2016-12-23 в 14:11 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
А у нас сейчас появились новые очень красивые игрушки. Отечественные, ручной работы, стеклянные, расписаны совершенно в духе советских - зайчики, олешки, белочки, дедМороз со Снегурочкой. Будто в детство вернулся!
Ух ты! Дорогие? И какой фабрики, не знаешь?
На фотографиях бы тоже с удовольствием посмотрела на них ))
А то я уже второй год собираюсь съездить в Клин, где делают игрушки, мечтаю там чего-то такого накупить ))

URL
2016-12-23 в 14:12 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Очаровательный котенок в ботинке:rotate: и остальные зверушки.
У нас как-то шарики-шишечки в основном. Из советских остались гигантская облупленная шишка, весящая грамм 200, Красная Шапочка, какой-то мальчик в варежках (мы его зовем - мужичок с ноготок) и пара шариков. В этом году дома новая временная кошка, даже не знаю, сколько будет хлопот, она и так тащит все, что не приколочено))

2016-12-23 в 15:10 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
:-) ну,тогда у тебя не все потеряно-если в гараже у своих-можно ж попросить как-н передать тебе коробку?

2016-12-23 в 20:01 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Oriella, дорогие. Это украинских фабрик - киевской, харьковской. Я бы тебе прислала, но они стеклянные, очень хрупкие, их даже почта не принимает.

2016-12-24 в 16:59 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Очаровательный котенок в ботинке и остальные зверушки.
Спасибо :sunny:


У нас как-то шарики-шишечки в основном. Из советских остались гигантская облупленная шишка, весящая грамм 200, Красная Шапочка, какой-то мальчик в варежках (мы его зовем - мужичок с ноготок) и пара шариков. В этом году дома новая временная кошка, даже не знаю, сколько будет хлопот, она и так тащит все, что не приколочено))

Советские шишки - это здорово, мне они нравятся. А вот мальчика в варежках и красной шапочки у нас никогда не было, я даже не представляю, как они выглядят.
А про кошку - она молодая, да? Просто именно котята и молодые вроде как игрушками интересуются. Вроде советуют сначала елку на день оставить без игрушек, чтобы она немного к ней привыкла ))

ну,тогда у тебя не все потеряно-если в гараже у своих-можно ж попросить как-н передать тебе коробку?
Ну, они в 1400 километрах. И я, честно говоря, понятия не имею, там они или нет, просто предполагаю, что могут быть там.
А еще, даже если они действительно у маминой подруги, она может и не знать, где они.

Санди Зырянова, жалко (( Ну тогда, если купишь, хоть на фотографиях полюбуюсь!

URL
2016-12-24 в 17:28 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Вот наши новенькие (листик только не очень вышел):

читать дальше

Конфета еще:
читать дальше

2016-12-26 в 20:04 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Ух ты! Очень красивый цвет у шишек (особенно у первой), и петух тоже хорощ – позолота на хвосте понравилась... :)
А на похожую конфету я и сама заглядывалась, но бежала тогда по делам, не стала покупать, испугалась, что за весь день с ней что-то случится.

А листик большой? Кажется, что не очень, но на самом деле он ведь примерно с петуха?

URL
2016-12-26 в 20:41 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Конфеты были еще золотистые и засахаренные, просто нам красная глянулась:)

Кажется, что не очень, но на самом деле он ведь примерно с петуха?

Вполовину меньше:) Он такой, как мои советские еще овощи и фрукты, в следующем году думаю повесить их набором на ёлочные ветки в вазе.

2017-01-12 в 09:22 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Oriella, А вот мальчика в варежках и красной шапочки у нас никогда не было, я даже не представляю, как они выглядят.
Ой, я же хотела показать этих ветеранов и забыла коммент)) Вот они, лучше сфоткать не вышло, маленькие очень. Еще был Дед Мороз на таком же креплении-прищепке вместо обычной ниточки.


2017-01-13 в 11:51 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Mira Melledain, боже, какое чудо – серебристые шапка и варежки мальчика прекрасны )
Теперь я еще больше жалею, что у меня не было таких игрушек )

URL
2017-01-14 в 19:07 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Oriella, мама сегодня сказала, что это игрушки из ее детства (60-х), я и не ожидала, что такие старые.:cheek: У них уязвимое место в этой прищепке внизу, на ней внутри такие же металлические "усики", растопыривающиеся внутрь игрушки, какие всегда делали. Но из-за вертикального крепления фигурка может легко перевесить в сторону и свалиться с усиков (что и сгубило Деда Мороза))).

     

Еще не сгоревшие страницы...

главная