04:00 

О кино, наушниках «Евросети» и Ейске

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
В Ейске хорошо, на самом деле. Еще когда мы ехали от вокзала, я заметила, что он во многом похож на мой родной город – если бы он находился на юге и там было море, а потом, когда прогулялась, поняла, что так оно и есть.
Много старых домиков, даже здания в центре очень похожи на те, что украшают центр Бирска…

Была уже на двух пляжах – Центральный к нам немного ближе, и на нем намного лучше: море глубже (уже метров за 100 до буйков начинается глубина, а если заплыть за них, и вовсе шикарно) и больше развлечений. Сегодня, например, впервые в жизни каталась на банане. Всегда хотела, но как-то не складывалось, обычно потому, что там, где я отдыхала, это удовольствие стоило дорого. А тут – всего 200 рублей.
Цены вообще радуют: маршрутки, к примеру, стоят 13 рублей. Невероятно, если учесть, что дома, чтобы доехать до метро, я трачу 50, и даже в родном городе – мама ездила туда этим летом и рассказала – автобусы стоят уже 18.
И, кстати, второй пляж, Каменка, мне вообще не понравился. Вчера съездила туда из интереса и обалдела, какое там мелководье. У берега вода достает до середины колена, а когда проходишь метров сто, там есть участок, где она едва покрывает ступни – народ даже этим воспользовался, подтащил туда шезлонги, и несколько мам с детьми даже умудрялись лепить там замки из песка.
Еще и с морем в тот день не повезло, оно было очень бурным, волны то и дело норовили накрыть с головой. Представьте, какое удовольствие, когда пытаешься плыть, захлебываясь от воды, заливающейся в нос, рот и уши, а стараясь уклониться от волны, бьешься ногами о дно.
Нет уж, больше никакой Каменки. Аквапарк там, кстати, мне тоже не понравился: из интереса прошлась вдоль забора и увидела, что горок там мало, жаль за такое 900 рублей.

Номер, правда, у меня совсем маленький, похож на жилище Джуди из «Зверополиса». Этакий пенальчик, где едва помещаются кровать, тумбочка и комодик. Но меня устраивает, я в этом плане непритязательна.
Главное – я живу в центре города: до рынка тут идти минуты четыре, а до кинотеатра – минут восемь. Я всегда мечтала жить так близко от кинотеатра, чтобы ходить на поздние сеансы, но дома мне с этим не повезло – ближайшие кинотеатры находятся в Люберцах, до одного километров шесть, до второго около восьми.
Так что тут я отрываюсь. В первый вечер ходила на «И гаснет свет» – люблю короткометражку, из которой вырос фильм, сегодня собиралась пойти на «Отряд самоубийц», но выяснилось, что билетов уже нет, пришлось купить на завтрашний девятичасовой сеанс.


А позавчера пошла-таки на новых «Охотников за привидениями». Не собиралась идти на них в кино по многим причинам, назову лишь парочку: мне не нравилось, что фильм снят не для фанатов, хотя обычно в ремейках старым поклонникам оказывают больше уважения, и уж совсем не по душе было то, что в трейлерах нам напоминали, что «Тридцать лет назад четверка спасала Нью-Йорк от призраков, а теперь пришло время новой команды», а потом оказалось, что тридцать лет назад (хотя на самом деле тридцать два) ничего и не было, новенькие начинают будто с нуля, в мире, где никто не знает о призраках.
Но кинотеатр маленький, двухзальный, фильмов там идет мало, вот и решила дать кино шанс и оценить его 3D.

Так вот, это действительно было почти так плохо, как говорили до выхода «шедевра».
И дело тут не в женщинах в главных ролях – на их месте могли быть мужчины, звери или динозавры (почему нет?), но с таким сценарием фильм получился бы точно таким же.
Сценарий ужасен, без шуток.
Без шуток, кстати, в прямом смысле, потому что шутки в фильме совсем не смешные. Я улыбнулась только раз, на моменте с появлением Оззи, а так в основном кино состоит из бессмысленной болтовни.
Для чего было повторять сцены с одинокими пельмешками? Зачем героиня Маккарти, убеждая главного злодея не убивать себя, говорит, что из хорошего в этом мире есть только суп и салат? Зачем, в конце концов, призрак этого злодея вселяется в нее – чтобы стукнуть о стену протонный блок? Это же не имело никакого смысла. Как и не имел смысла выбор в качестве сосуда их секретаря – е-мое, для целей этого злодея подошел бы вообще случайный человек с улицы. Только тогда охотницы не знали бы заранее, что злодей вернулся, и когда улицы наводнили бы привидения, не были бы подготовлены.
Хотя о чем я вообще говорю. Его пометки в книге, которые рассказали героине Уиг о его планах, тоже не имели смысла. Он что, не был в курсе, что когда осуществит свой план и вроде как умрет, в его вещи залезут и все из них узнают?
И да, «Аквариум – это дом для рыб» и «Сколько законов вы нарушили? – Один? – Нет. – Два? – Нет. – Один?» – это был кошмар. Так сценарии не пишутся.

Рада только за Лизуна, которому и «Экто» дали порулить, и с фем-версией себя познакомили. Хоть у кого-то жизнь удалась.
И… Я до сих пор зла на сценаристов за момент, где героиня Уиг, лишь чтобы доказать персонажу Мюррея (не Питеру Венкману), что призраки настоящие, сама открывает ловушку, а призрачный дракон вылетает из нее и убивает героя Мюррея (тут сразу вспомнился «Зомбиленд»).
Старые охотники себе такого не позволяли.

Хотя не спорю, кому-то фильм зашел (и это наверняка были люди, которые если и видели старые фильмы и мультики, то относились к ним с прохладцей или без пиетета). За мной сидел парень, так он все два часа ржал, как конь, а на титрах его компания даже стала аплодировать.


P. S. В понедельник собираюсь поехать за сувенирами, так как во вторник с утра у меня уже поезд обратно, но еще не решила, что покупать. Вино? Чурчхелу? Что-то еще?
Если кто был в Ейске и может что-то посоветовать, добро пожаловать в комменты!
Магниты-то я буду покупать в любом случае – для друзей, родных и один для себя (у меня их уже столько, что я стараюсь себя ограничивать в плане магнитной одержимости).
Один, ручной работы, с именем «Женя» уже сегодня купила для подруги из Малаховки.


P. P. S. И, пользуясь случаем, скажу – никогда не покупайте фирменные стереонаушники «Евросети». Я бы и сама их не стала брать, но так сложилось, что в тех наушниках, что взяла с собой, одно ухо отказало, так что даже фильмы с ноута стало смотреть слишком тихо. А мой старый ноут, который я купила еще в 2009-м, – та еще песня, он дико перегревается, работает только от сети (батарея в нем давно скончалась) и отказывается воспроизводить звук в файлах из памяти ноута и с флэшек.
Пришлось идти в «Евросеть». Сначала выбрала нечто более приличное, за 500 рублей, но у них отказало устройство, позволяющее платить картой, а наличкой у меня было только 300. Взяла, что нашлось.
Этот ужас, который дико искажает и вокал, и низкие частоты, и высокие. Лучше вовсе не слушать музыку, чем слушать ее так.

URL
Комментарии
2016-08-06 в 14:10 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oriella, там в центре возле пивоварни был магазинчик с глиняными магнитами, на которых были разные коты прикольные))) И вообще хенд-мейда куча.
Вино мне сильно понравилось, если честно. Чучхела вкусная.
А, да, я ж еще провоняла весь вагон рыбой - и леща привезла, и тарани. Вот это вкусно, доооо!
А кинотеатр с Баскин-Робинсом? Я там была тогда тоже)))

2016-08-06 в 17:23 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Incognit@, ой, а как называлась пивоварня?)И никаких больше ориентиров не вспомнишь?Хочу магниты с котами, но пока не поняла, как туда попасть))

Я сама рыбу не очень люблю, но захвачу с собой: одна подруга любит, да и брат не откажется) А вино брала в бутылках или разливное?)

В кинотеатре уже нет Баскин Роббинса, но, наверное, он тот же самый (Премьер называется), просто вместо кафе-мороженого открыли бар "Чеloveки" ) Хотя какой-то прилавочек с мороженым у них есть, только продается там сейчас Dolce Vita))

URL
2016-08-06 в 23:16 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oriella, да, точно кинотеатр Премьер, а пивоварня... Блин, адреса я, конечно, не помню. Помню, что там были стулья очень громоздкие и чаны прямо в зале стояли. Блин, ну такой ресторанчик с пивоварней)))
Вот она!
www.yeisk.info/biznes/catalog-organizations/kaf...
Магазинчик с магнитами был где-то за ней.
Не переживай, если не найдешь - я тебе своего пришлю)))
А вино разливное, да.

2016-08-09 в 01:28 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
А вино разливное, да.
Я даже купила какое-то красное полусладкое, какое-то персиковое и какое-то малиновое ))
Причем у них были бутылки только на полтора литра, так что задолбаюсь все это тащить, учитывая, что я и крымское мыло еще купила, и грязь, и рыбу... Даже дыню умудрилась в чемодан запихать ))
А магазин, конечно, не нашла (( Дошла сегодня утром до пивоварни - она еще не работала, но из магазинов рядом обнаружился только один сувенирный, и магниты там были самые ординарные ((
Обидно.

А еще обидно, что я только сейчас решила посмотреть внимательно карту и увидела, что совсем рядом был музей магии и суеверий.
Черт, увидела бы раньше, сходила бы, а так завтра в 9.50 утра уже поезд.

URL
2016-08-09 в 06:58 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oriella, ой, да и ладно. Приедешь - напиши мне адрес в у-мыл, я тебе вышлю магнит)))

     

Еще не сгоревшие страницы...

главная