00:58 

Про "Заклятие" и "Охотников за привидениями"

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...

Ходили в прошлое воскресенье с подругой на второе "Заклятие".
Нет, оно отличное, и девочка одержимая сыграла хорошо, но я, наверное, слишком привыкла к ужастикам, где если и хэппи-энд, то неоднозначный. В первом "Заклятии" меня тоже смутило, что все кончилось уж очень хорошо – тогда я все ждала сюжетного твиста: супруги после победы возвращаются домой, и обнаруживают там нечто ужасное, связанное с интересом их дочки к хранилищу опасных паранормальных вещей.

Но тут я опять-таки все понимаю – фильм снят по реальным событиям, даже настоящую Лорен Уоррен там сняли, так что иначе и не могло быть.
Так что, в принципе, во втором фильме можно придраться разве что к моменту со вторым сыном матери-одиночки. Половину фильма его нет, даже когда мать со всеми детьми бежит ночью к соседям, его нет, а в рождественской сцене, где Эд Уоррен поет песню Пресли, снова появляется. "Синдром исчезающего пацана" какой-то.
Где он был-то?
А с горбуном, чей облик принимает темная сущность, тоже все странно. Сцена, где он вдруг вырастает в месте, где только что сидела соседская собака, меня напугала, честно.
Но внешне он... Вызвал ассоциации, во-первых, с бертоновскими мультиками и, во-вторых, вот с этим существом из сериала "Настоящие охотники за привидениями".







И, раз уж я заговорила об "Охотниках"...
Наткнулась недавно в теме фильма, который должен выйти в июле (о нем я пока тактично не буду говорить ничего, особенно после заявлений его режиссера: «Я всегда стараюсь приглашать самых разных людей на тестовые показы. Мы делаем опрос, узнаем, являются ли люди фанатами определенных фильмов, которые по тематике и жанру очень похожи на «Охотников за привидениями». Затем приглашаем их к себе, они оценивают фильм и пишут свои отзывы. Я старался не приглашать ярых фанатов «Охотников за привидениями», потому что, вы же понимаете, хороших отзывов от них не жди» – в таких моментах я себя чувствую тру-олдскульным фаном) на новость:

Пока Пол Фейг готовит к выходу на большие экраны женскую версию «Охотников за привидениями», студия Sony продолжает расширять культовую франшизу.

Как сообщает сайт Collider, компания Sony Animation приступила к работе над анимационным сериалом под названием Ghostbusters: Ecto Force, призванном дополнить вселенную «Охотников за привидениями». Речь в нем пойдет о поколении охотников из 2050 года, которые отлавливают сверхъестественных созданий по всему миру, заручившись поддержкой локальных команд.

Охотники не впервые попадут на маленькие экраны: после успеха фильма 1984 года Дэн Эйкройд и Харольд Рэмис создали мультсериал «Настоящие охотники за привидениями» (The Real Ghost Busters), который радовал зрителей на протяжении пяти лет.

Новое шоу курирует один из создателей франшизы, Айван Райтман, и его компания Ghost Corps. Еще до того, как Фейг занялся перезагрузкой киносерии, Райтман прорабатывал различные идеи расширения вселенной. Появлялась даже информация, что продюсер снимет собственный ремейк «Охотников за привидениями», но Sony от этой идеи отказалась. Также студия трудится над полнометражным мультфильмом, съемки которого доверены Флетчеру Мулесу.

Руководство мейджора планирует выпустить мультсериал в начале 2018 года.


Интересно, что у них получится за новый мультсериал. И про полнометражный мультик тоже интересно.
Но кто такой этот Флетчер Мулес?
Впервые слышу имя, если честно.

URL
   

Еще не сгоревшие страницы...

главная