Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:44 

Запоздалый деанон (часть 3)

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Планировала рассказать о двух оставшихся командах в отдельных постах, но увидела, каким коротким вышел мой список достижений для команды Эйдинов, и подумала, что вот тут уж точно можно объединить последние зимние рассказы в один пост.

Итак, команда WTF Aidean 2016


Я искренне сомневалась, стоит ли записываться в команду: дело в том, что я никогда прежде даже не думала о том, чтобы написать текст, где были бы герои и Эйдана Тернера, и Дина О'Гормана, а единственное, что я хотела для них написать, – текст о Митчелле из сериала "Быть человеком".
Только о нем. Никаких кроссоверов. Никаких героев Дина или самого Дина...
Я посоветовалась с участниками, убедилась, что так можно, и со спокойной душой записалась в команду.

Потом, когда играла зимой, долго крутила в голове сюжеты из "Быть человеком", но единственное, что придумалось, – сочинить что-то на спецквест, где темой у нас было самоубийство бога.
Хотела выдать что-то о последнем дне Митчелла и его просьбе к Джорджу, однако одни размышления писать не хотелось, а какой сюжет нанизать на шампур идеи – так и не придумалось.

В итоге я всего лишь побыла бетой, да воплотила заявку с кроссовером со "Сверхъестественным", взятую на сообществе Misty Mountains.
До этого мне попадалось всего одно подобное воплощение (там текст был скорее юмористическим, и автор провел параллель между Бобби и Бильбо), и мне хотелось написать что-то совсем другое...

А вообще в команде было много прекрасного. История по мотивам "Алисы в стране чудес" об Эйдане, попавшем в волшебную страну, и птичке киви вместо белого кролика – кусочки этого рассказа предваряли каждую выкладку. Прекрасные тексты "Кто-то думает о тебе" и "Последнее путешествие": во втором тексте мне очень понравилась версия автора, что было бы после гибели братьев в Битве пяти воинств, а первый показался очень осенним, завораживающим, цепляющим.
Обычно я не читаю ни РПФ, ни тем более РПС, так что то, что эта история меня увлекла, лишний раз говорит о том, что текст хорош. Автора я еще по крипи-фестам знаю, давно ее работами зачитываюсь.


Мои скромные достижения:

"Семейное дело"
бета



И последняя команда, WTF Dystopia 2016, для которой я написала больше всего, да это и понятно – именно я ее и создавала.
Еще с прошлого лета, когда мне в выкладках, которые я бартерила, иной раз попадались тексты-кроссоверы с антиутопиями и истории, отсылающие к знаменитым антиутопиям, мне очень захотелось собрать сборную. Поэтому я сначала отметилась в предварительном сборе, а потом создала сообщество и стала думать над постами набора и заявок...
Дело в том, что баннеры я не умею делать от слова совсем – пришлось обращаться за этим к человеку, знакомому по Кингам, Болотному Доктору. Человек мне с этим помог, за что я очень благодарна. Честно...

Я так и не научилась верстать, зато почти каждую выкладку добавляла сама, делала ссылки для скачивания (и знаю теперь, как удалять из файлов личные данные) и каждый раз тряслась, что мы не успеем до полуночи. Отбетила каждый наш текст, кроме одного миди, который в первый раз увидела за десять минут до конца выкладки. Впервые в жизни делала фанмикс на пару с priest_sat, которая помогла мне с оформлением, и даже придумала на челлендж одну задачку, которых тоже прежде не писала...

И еще поняла, что кэпом вряд ли когда-либо в ближайшее время пойду, хотя бы потому что совсем не умею делать оформление, поэтому уже с визиткой могут быть проблемы: если просто писать текст для нее, он все равно должен быть гармоничной частью общего, а я даже советы верстальщикам и дизайнерам давать не могу в этом плане – просто не разбираюсь.
Хотела, правда, когда-то создать сборную Zombies, но это точно будет не скоро. "Не сегодня".

С визуалом у нас вообще было больше всего проблем... Если бы не три человека, которые героически помогли нам не слиться, мы бы точно пропустили сначала одну выкладку, потом вторую, а в результате вылетели бы во внеконкурс. Самое интересное, что из них в команде был только Антрекот Шредингера, который сделал клип на "Я свободен", а двое других прошли как доброжелатели, у них даже доступа в комсоо не было.
Поэтому я искренне хочу поблагодарить их здесь – остальные члены команды видели мой прощальный пост в соо, а Red_Arrow, которая, помимо того, что нарисовала три арта, среди которых был даже рисунок по "Бегущему по лезвию бритвы", так еще и несколько текстов написала, и Доброжелатель А., сделавшей прекрасный клип по "Генетической опере", который я и сейчас с удовольствием пересматриваю, я могу сказать спасибо только тут. Огромное вам спасибо! :red:

В свою команду я, конечно, больше всего написала, на каждый текстовый квест, правда, у меня стойкое ощущение, что я могла бы сделать лучше.
Я так ничего и не написала по "Эквилибриуму", который входит в десятку моих любимых фильмов, хотя хотела написать о жене Престона, которую арестовали за эмоциональное преступление, а потом сожгли. Просто времени не хватило, к тому же я еще и прочла все, что когда-то писала команда "Эквилибриума", и мне казалось, что они закрыли тему, писать больше нечего.
А еще я долгое время хотела написать по "Будущему" Глуховского – мне всегда казалось, что оно с "Эквилибриумом" имеет параллели, почти всю зиму вынашивала идею текста, даже думала сделать из него миди из трех частей: первая про Россию, что происходит в том мире с ней, вторая про Европу, от лица женщины, которая ни за что не хочет иметь детей, раз это запрещено, и ей бесконечно нравится ее жизнь, и третья – про повстанцев, возможно, даже про дочь героя. Там я думала рассказать, как изменился мир после финала романа, после того как Ян Нахтигаль сделал то, что сделал.
Но тут у меня совсем не хватало времени – тогда я только в районе полуночи дня, когда началась выкладка рейтинговых текстов, закончила текст по "Хоббиту" для Эйдинов, до двух ночи вносила в него правки, а после двух начала писать "Темное будущее" – и текст получился таким потому, что раз канон был завязан на детях, а точнее, на бездетности, я хотела показать противоположную точку зрения. До пяти я написала примерно половину, потом легла спать, в девять уже встала с красными от недосыпа глазами и поехала на работу, а с одиннадцати до двенадцати, пока не пришла начальница, лихорадочно его дописывала – разумеется, никаких трех частей не получилось, вышла только одна, нетипично жесткая для меня.
А безоговорочно нравится мне только один текст – драббл по "Живущему" Старобинец. Там, где я пишу о вариантах сериалов, я хотела еще и СПН как-то включить, переделав, но в итоге поняла, что люди того мира просто не поняли бы, кто такие братья, и не смогли бы осознать, как эти братья могут защищать друг друга несмотря ни на что.
Менталитет у них, мягко говоря, совсем другой.

Из деанона:
капитан команды
Автор
Визиткатекст, сбор ссылок
Тексты G - PG-13Сценарист (драббл)
Возвращение цветов (мини)
ЧелленджПесни бесцветных лет (фанмикс)
Мозголомки (сет задачек)
Тексты R - NC-17Темное будущее (драббл)
Секреты (мини)
СпецквестПоследний человек в Европе
Бета
Тексты G - PG-13Искатели (драббл)
Экобан должен быть разрушен (драббл)
No Escape (мини)
Не твое время, Фредди (мини)
Хочу танцевать (мини)
Город качает в ладонях чуму (миди)
Тексты R - NC-17Прощай, Мэри (драббл)
Переезд (мини)
Бартер
WTF Dungeons & Dragons 2016
WTF DragonLance 2016
WTF Gen 2016
WTF Gravity Falls 2016
WTF LOTL 2016
[L]WTF The Terminator 2016[/L]
WTF Juvenile Detective Stories 2016
WTF SPN Oldschool 2016 (спецквест)

URL
Комментарии
2016-05-29 в 09:03 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Мне у старой команды Эквилибриума не хватило, скажем так, позитивных вариантов будущего. Все-то у них там мир в кровавом хаосе и революция пожирает собственных детей - то есть, я понимаю, что это реалистичные прогнозы, но хоть Юргена могли бы не делать все время двуличным гадом, и Мэри то игнорили, то стебались, что Мери-Сью)) хотя в целом радовало, что вообще одаренная команда писала по этому фильму, потому что я тоже его обожаю.

2016-06-01 в 16:55 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Мне у старой команды Эквилибриума не хватило, скажем так, позитивных вариантов будущего. Все-то у них там мир в кровавом хаосе и революция пожирает собственных детей - то есть, я понимаю, что это реалистичные прогнозы, но хоть Юргена могли бы не делать все время двуличным гадом, и Мэри то игнорили, то стебались, что Мери-Сью)) хотя в целом радовало, что вообще одаренная команда писала по этому фильму, потому что я тоже его обожаю.

Да, кстати, согласна )) Один из вариантов негативного будущего мне очень понравился – когда я просматривала их тексты, выясняя, что у них вообще было, чтобы не повториться, пожалела, что они использовали идею, где Престон построил свой вариант антиутопии, где прозиум запрещен и его употребление наказуемо, даже если человек ну совсем не может справиться с непривычными эмоциями, и в принудительном порядке всех призывают держать собак.
Такой интересный поворот в духе "Убивший дракона сам становится драконом", а не используешь, его придумали до тебя )))
А про гада-Юргена мне тоже было жаль, что его у них много )))

И команда была суперской. Заставила пожалеть, что когда они шли на игру, я и не подозревала, что когда-то захочу на ФБ.
Если бы они шли сейчас, я попросилась бы к ним ))

URL
   

Еще не сгоревшие страницы...

главная