Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
А в этом посте я хочу рассказать о команде WTF Steampunk 2016 (под катом – абзац обо мне из деанона по авторам).



пыщь


Oriella
2lvl: текстыИмдугуд (мини, С. Вестерфельд — «Левиафан»)
вычиткаЗакройщица (цикл Морлочьи сказки); Мечтатель (цикл Морлочьи сказки); Курьер; По зову Втулки; Песни Подземья; Иные отношения; Улучшенная версия; Адмирал Железное сердце


пыщь




Еще одна команда, в которую я не собиралась идти изначально. Пошла только после того, как наслушалась соблазнительных речей в чате.
Решила тогда: еще одна бета команде не повредит, к тому же парочку стимпанковских канонов, что мне нравятся (взять хотя бы «Костотряс» Чери Прист), я вспомнила, так что подумала – в случае чего напишу об альтернативном Сиэтле.
Правда, я так и не придумала, что можно написать о городе, разделенном стеной, за которой из-под земли все еще сочится ядовитый газ, превращающий людей в зомби, так что в итоге с воплощением планов ничего не вышло.

Зато наконец дочитала цикл Вестерфельда и выдала небольшой текст-продолжение. Даже название ему придумала практически в духе романов, названия которых, как известно, отсылают к библейским мифам (левиафан и бегемот – чудовища, которых в Ветхом завете демонстрируют Иову как доказательство могущества Бога, Голиаф – великан, сражавшийся с Давидом)…
От Библии, правда, пришлось отойти, но условие, согласно которому текст должен быть назван в честь мифологического (у меня – шумерского) чудовища, соблюсти удалось.
Жаль только, что я не учла одной детали – я привязала сноску к названию, в результате чего скрипт, читающий голоса, не засчитал ни одного, отданного за мой текст.
Сначала я переживала, а потом решила махнуть рукой.
Все равно мы попали в двадцатку, а девять отданных за меня голосов все равно бы не перенесли нас с 19-го места на 18-е.
Разрыв там немного больше…

Если же говорить в целом, то команда была просто замечательная. В ней мне понравилось все: и оформление в форме газетной полосы с броскими заголовками, парой слов характеризующими работы, и стихотворения Лаэ и ее миди с невероятным путешествием и… лопнувшими хорьками, и стимпанковские сказки Игрушки и ее же волшебные тексты по «Кетополису»…
А еще чудесные крафт и косплей, арты, среди которых я всегда терялась, не зная, за какой проголосовать, и, конечно, тема тюленей.
Когда прекрасная Мехтоника принесла в чатик арт для деанона с изображением всех участников в виде тюленей, я долго искала себя, не заметив у «моего тюленя» сразу двойку на тетрадном листе (сначала показалось, что это просто тюлень-поэт, который склонился над тетрадью и готовится записать очередную строчку), но – парадокс – именно этот тюлень понравился мне больше всех, очень хотелось, чтобы он оказался моим.

На спецквест хотела написать еще один текст по заявке – даже придумала, как ее связать со звездной темой, но уже за пару дней до спецквеста у нас уже был оргминимум из трех работ, к тому же тогда было решено, что мы идем на лето...
Тогда я выдохнула и определила для себя: напишу задуманное к лету, а сейчас наконец-то можно передохнуть: раздать до конца бартер (для стимпанка я от начала игры и до самого конца ходила к команде "Ходячих мертвецов", а еще заглядывала к Дестиэлю).