02:24 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Флешмоб: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, – как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

От igrushka13:
Дин, леопард, спокойствие, грамотность, хоббит, игры, Батчер


Дин – любимый персонаж в СПН, я, собственно, никогда этого и не скрывала. В свое время перечитала уйму кейсовых фиков, где он находился в центре сюжета, и ознакомилась со всем херт-комфортом, где мучали Дина, а это для меня показатель: я должна очень сильно любить персонажа, чтобы захотеть читать (или даже писать) о том, как он страдает.

Леопард – люблю леопардов, у меня даже в комнате на стене висит картина с двумя большими кошками (хотя леопарды ли они – большой вопрос: осенью, когда в гости заходили друзья, один из них авторитетно заявил, что это ягуары). Пантер тоже люблю, но в дизайне дневника пантеры не так эффектны, к тому же светлые дизайны я предпочитаю темным.
А вообще я давно собиралась дизайн сменить, слишком уж давно у меня стоит этот, но не меняю, потому что пока ни единой идеи нового оформления нет.

Спокойствие – наверное, в командном чате возникает впечатление, что это – одна из главных черт моего характера, но, если честно, в жизни я довольно часто выхожу из себя: если что-то не получается, если срываются планы, если начинаются проблемы с компьютером, который только пару дней как отремонтирован…
Каюсь, грешна, постараюсь исправиться.

Грамотность – а вот это и правда про меня. Еще в школе хорошо писала диктанты, сочинения и изложения, но тогда чаще всего руководствовалась так называемым языковым чутьем (над которым мои нынешние коллеги, кстати, смеются: слишком часто люди, приходящие на собеседования, употребляют это словосочетание, а потом делают тест совершенно ужасно), теперь же, после десяти лет работы корректором, и правила тоже знаю назубок.

Хоббит – эта трилогия зацепила даже больше, чем «Властелин колец». Во-первых, потому что там есть Эйдан Тернер – Кили, которого нежно люблю еще со времен сериала «Быть человеком», во-вторых, потому что там мне додали, наконец, исцеление с помощью ацеласа, выброшенное из экранизации «Возвращения государя»… Ну а если говорить именно о хоббите как персонаже, тут мне в первую очередь вспоминается песня «Посвящение Фродо»: www.youtube.com/watch?v=SuSlqHYw7Hs

Игры – с ними у меня все довольно сложно. Обожаю я их всегда и все время помню, сколько еще есть непройденных игрушек, но вот реально играю совсем нечасто, только когда появляется время и это совпадает с очередным приступом игромании. В третьего «Ведьмака», например, начинала играть еще осенью, в ноябре, потом последовал длинный перерыв – и вернулась к нему я лишь в марте-апреле...
А еще у меня в прошлое воскресенье слетела винда, откатившись до заводского состояния, из ремонта комп вернулся девственно чистым, но из всей потерянной информации мне больше всего жаль именно пропавшие сейвы игрушек. Когда вспомнила, что безвозвратно лишилась едва начатой первой части Mass Effect (Шепард в этом прохождении только-только стал Спектром, сделал первые шаги в романе с Эшли и начал проявлять свой отступнический характер), да и не только ее – синеглазой блондинистой Шепард, которой я перепроходила третью часть, чтобы посмотреть, какой он, роман с Самантой, мне тоже уже не видать, захотелось цитировать небезызвестного Шпака с его: "Все, что нажито непосильным трудом, все ж погибло..."

Батчер– обожаю, любимые персонажи – Томас Рейт и Карлос Рамирес. Серия про Дрездена вообще удивительна тем, что в ней, чем дальше читаешь, тем интереснее, хотя обычно бывает наоборот... Прочла все вышедшие книги и "Мирные переговоры" тоже собираюсь читать – тем более что до ее выхода, кажется, осталось около месяца. Хотя то, что по ней даже спойлеров пока нет, чуть-чуть огорчает.


От Incognit@
Грамотность, доброта, книги, бартер, Митос, улыбка, сверхъестественное)))


Грамотность – уже ответила выше.

Доброта – вот здесь нескромно, наверное, заявлять, обо мне это или нет, тут все-таки другие должны судить, а не я. Но то, что у тебя это – одна из ассоциаций на меня, очень приятно. *крепко обнимает*

Книги – сейчас бумажные почти не читаю, а вот когда маленькой была, перечитала все книги, интересные мне, в отделении для начальных классов еще задолго до средней школы, а потом упросила, чтобы мне досрочно дали доступ к книгам для средних и старших классов.

А когда мы ездили в Уфу с родителями, я ждала этой поездки в первую очередь потому, что так у меня была возможность попасть в крупные книжные магазины и купить там что-то такое, чего в наш город не завозили. Фэнтези, например. Или нового Стивена Кинга.

Бартер – очень интересная для меня часть ФБ. Без нее я, наверное, так и не собралась бы оставить хоть кому-то отзывы, а так и людям приятное делаю (выбираю для бартера я в основном то, что могу искренне похвалить), и пользу команде приношу.

Митос – этого персонажа я и не помнила со времен просмотра «Горца»: видела тогда, в 90-е, не так уж много серий и, кажется, до третьего сезона, где он появился, не добралась. Кто это такой, узнала только после флэшмоба, где меня с ним проассоциировали, даже несколько эпизодов с ним скачала и посмотрела. И да, он показался чертовски обаятельным.

Улыбка – в подростковом возрасте я не особенно часто улыбалась, если посмотреть на мои фотки тех времен, я там, как правило, угрюмая, серьезная, максимум уголком губ улыбнусь. Сейчас стараюсь не быть такой и улыбаюсь как можно чаще…
А вообще у меня это слово ассоциируется с названием группы, предшествующей Queen, где в составе были Роджер Тейлор и Брайан Мэй. Группа так и называлась – Smile, улыбка.


От Rinty (новое)
Джуффин, Баффи, вампиры, редакция, чёрные кошки, ролевые игры (словесные), ирландский паб

Джуффин – один из первых персонажей из списка тех, кого я играла в ролевках (кажется, до него вообще были только Корделия и Баффи), так что я очень тогда переживала, в характере ли он получается... А еще я настолько прониклась этой ролевкой, что поставила паролем на рабочий комп l;eaaby[fkkb, то есть его имя и фамилия, набранные в английской раскладке. Самое забавное было, когда я ездила в основное здание "Протека", кажется, учиться пользоваться базой данных, а мне коллеги позвонили и попросили пароль. Мне было неловко продиктовать им просто имя персонажа и объяснить, что к чему, поэтому я подошла к чьей-то клавиатуре и диктовала им ту бессмыслицу, что им нужно было вводить.

Баффи – бесконечно люблю и персонажа, и сериал. Первые сезоны видела раз десять, седьмой – всего один, и то девять лет назад. Все думаю как-нибудь пересмотреть, но времени всегда не хватает даже на те сериалы, которые я еще не видела, что уж говорить об уже просмотренных... Но, может, когда-нибудь я все же дозрею.
А еще помню, что когда смотрела первый сезон по телевизору давным-давно, а кто-то из одногруппников начинал нападать на Баффи из-за каких-то ее реплик, я всегда бросалась в бой и доказывала, что на самом деле она не говорила того, что человеку так не понравилось, это переводчики так постарались.

Вампиры – в первую очередь ассоциация с прекрасным фильмом Карпентера, где особенно хороша музыка, а сами вампиры – чудовища с черной кровью, которые по вечерам выкапываются из земли. Никакого гламура, в общем.

Редакция
– самое привычное и самое комфортное для меня место работы. Прошлое – рекламное агентство, где я не видела конечного продукта и переживала, что как будто занимаюсь ничем, это было все-таки не совсем мое. А вот когда мы общими усилиями делаем журнал, который каждую неделю можно в руках подержать, это я люблю.

Чёрные кошки – обожаю. Нет, конечно, я люблю всех котиков, и породистых (из них мне больше всех нравятся абиссинские и бенгальские), и нет, но только черные кошки ввергают меня в бесконечное умиление: у меня уже есть одна черная кошка, но если я вижу, что где-то раздают черных котят, мне тут же хочется бежать туда.

Ролевые игры (словесные) – наверное, без них я бы никогда не перешла к написанию фанфиков, слишком бы стеснялась. И именно благодаря им я познакомилась когда-то со многими интересными людьми.

Ирландский паб
– давно уже в них не была, но раньше, если я собиралась отмечать день рождения или Хэллоуин вне дома, в первую очередь заказывала столик в ирландском пабе.
запись создана: 25.04.2016 в 20:47

URL
Комментарии
2016-04-25 в 20:58 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oriella, :squeeze::squeeze::squeeze:
А я когда-то находила твой днев именно по поиску фоточек Митоса)))
Фотки сперла и слиняла, вот такая я зараза.
Но это была судьба, от которой не сбежишь!
:bigkiss:

2016-04-25 в 21:27 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Oriella, йа!

2016-04-26 в 07:47 

Мара333
За мной не занимать
Можно попробовать?

2016-04-27 в 15:23 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Oriella,
А я когда-то находила твой днев именно по поиску фоточек Митоса)))
Фотки сперла и слиняла, вот такая я зараза.
Но это была судьба, от которой не сбежишь!

Ну вот )) Точно судьба :)
Помню, как я искала фотки на тот флешмоб по всему Интернету: на девианте, в контакте и на тематических сайтах... И, кажется, два последних дня так и не сделала - должна была принести по 14 фоток каждого, а принесла только 12 ) Надо бы исправиться ))
А тебе же тоже ассоциации надо выдать? ) Или нет?

Oriella, йа!
Rinty, разумеется ))) Даже не знаю, как выбрать только семь ассоциаций, у меня их на тебя намного больше ))
Ну пусть будет:
Queen, сэр Макс, Нэнси Дру, Николас Кейдж, барабаны, текстовые ролевки, Хэллоуин

Мара333, конечно )
Доктор Кто, фанфики, мама Мэри, джен, ветер, "Грань", Байки )

URL
2016-04-27 в 15:47 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Oriella, спасибо! Все ассоциации приняла, утащила и как буду с компа, непременно напишу :kiss:

2016-04-27 в 15:50 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Oriella, кстати, мне нескромно предполагать, что мое пагубное влияние просматривается в ассоциации улыбки с Квинами? :-D

2016-04-27 в 17:07 

Мара333
За мной не занимать
Oriella, спасибо) понесла отвечать

2016-04-27 в 18:44 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Oriella, спасибо! Все ассоциации приняла, утащила и как буду с компа, непременно напишу

Oriella, спасибо) понесла отвечать

Здорово :) :kiss:

Oriella, кстати, мне нескромно предполагать, что мое пагубное влияние просматривается в ассоциации улыбки с Квинами?
Именно :) Думала, что бы написать в этом пункте интересное, и вспомнила, как ты мне об этом рассказывала ))

URL
2016-04-27 в 20:02 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oriella, а давай)))

2016-04-27 в 20:47 

Мара333
За мной не занимать
Дин – любимый персонаж в СПН
:crzhug:

я должна очень сильно любить персонажа, чтобы захотеть читать (или даже писать) о том, как он страдает.
Вот! А некоторые не понимают! :buddy:

Серия про Дрездена
Это не про детектива с паранормальными делами (или способностями)? Знакомое имя, не могу вспомнить

2016-04-28 в 14:59 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Oriella, а давай)))

Да легко )
Ямайка, демотиваторы, кофе, Темная Сторона, Рикман, стихи, магия.

Это не про детектива с паранормальными делами (или способностями)? Знакомое имя, не могу вспомнить
Оно самое )
Про детектива-чародея, который да, расследует дела, связанные с вампирами, оборотнями, фейри, колдунами...
fantlab.ru/work40679 - вот эта серия.

URL
2016-04-28 в 15:13 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oriella, на выхах замучу)))

2016-04-28 в 16:53 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Oriella, эк моё пагубное влияние распространяется :-D

2016-04-29 в 11:14 

Мара333
За мной не занимать
Их так много? : wow: кажется, я только три читала и была уверена, что больше нет. Помню, мне понравилось. Надо порыться в дневнике на досуге, там точно должна быть запись. Надо перечитать и продолжить, а то я давненько интересненького не читала.

2016-04-29 в 13:04 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Их так много? : wow: кажется, я только три читала и была уверена, что больше нет. Помню, мне понравилось. Надо порыться в дневнике на досуге, там точно должна быть запись. Надо перечитать и продолжить, а то я давненько интересненького не читала.
Там после третьей как раз самое интересное и начинается )
Очень люблю седьмой роман, например )

URL
2016-04-29 в 16:17 

Мара333
За мной не занимать
Oriella, ну вот, я еще и до самого интересного не дочитала :-(

2016-05-01 в 12:28 

Athlon
Я предупреждаю сразу. Это будет моя третья попытка. Если я не смогу ничего придумать, не обессудь. Но хочется попыться. :)

2016-05-05 в 14:19 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Я предупреждаю сразу. Это будет моя третья попытка. Если я не смогу ничего придумать, не обессудь. Но хочется попыться.
Да не вопрос ) Вдруг получится?
Тогда... Домовой, Том Хиддлстон, картина, вода, кольт, ковбои, Трандуил.

URL
2016-05-27 в 02:30 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Изящный жест, цветок, комната, сказка, Игрушка13, лежать на ковре, лист бумаги.
Такие у меня ассоциации)))

2016-05-27 в 02:34 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Изящный жест, цветок, комната, сказка, Игрушка13, лежать на ковре, лист бумаги.
Такие у меня ассоциации)))


:D Про Игрушку особенно внезапно ))) Но отвечу на днях )
А тебе тоже ассоциации выдать? ))

URL
2016-05-27 в 02:35 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Можно, конечно, если есть ассоциации)))

Но отвечу на днях )
Конечно.

   

Еще не сгоревшие страницы...

главная