02:46 

Трудности хоббитосчисления

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Стремление моих коллег убедить всех, что в трилогии Джексона о Бильбо хоббитов было много, прямо-таки поражает.
Шла бы еще речь о ВК – другое дело, хотя четыре хоббита – тоже не сказать, что орда, но говорить, что в «Хоббите» был кто-то еще, кроме Бильбо, это уж совсем наглое вранье.

Не так давно, когда у нас в журнале был большой материал об отечественном фильме «Война и мир», наши авторы, конечно, не упустили возможность впихнуть туда врез, где сообщалось, что постановщик спецэффектов «Битвы пяти воинств» советовался в этом вопросе с создателями «Войны и мира»... Впрочем, ладно, тем более что сообщалось об этом довольно аккуратно, без откровенных передергиваний (в отличие от сайта, который формально тоже относится к нашему издательскому дому, раз в неделю я даже дежурю там по восемь часов, вычитывая тексты на предмет ошибок, но вот там в погоне за популярностью не гнушаются заголовками вроде: "Создатели «Хоббита» украли идею битвы у Бондарчука"), но фраза из этого материала повеселила.
Первоначально там утверждалось, что в битве участвовали такие армии: хоббиты, эльфы, гномы, люди и гоблины. Вот такие пять воинств.
Хоббиты к тому же стоят на первом месте, как будто их там было больше всех...

Пошла, разумеется, к автору, втолковала ему, что в "Хоббите" хоббит был ровным счетом один, так что автор совсем неправ.
Он разрешил убрать хоббитов, а когда я сообразила, что в таком случае количество воинств уже не совпадает с названием, разрешил добавить еще и орлов...
Думала, история закончена, но нет: совсем на днях, когда "Пустошь Смауга" попалась уже в программе, я наткнулась на анонс, где была такая строчка: ...Отважные хоббиты должны встретиться с величайшей опасностью из всех — созданием куда более ужасающим, чем все их прошлые противники..."
Вот так креативно кто-то сократил аннотацию фильма с Кинопоиска.

С нетерпением жду новых упоминаний хоббитов у нас в журнале. Уверена, авторы еще придумают, как меня удивить ;-)

URL
Комментарии
2016-04-04 в 07:32 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oriella, гггы, какие, оказывается, страшные и воинственные эти хоббиты!
:evil:

2016-04-04 в 10:02 

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Вот так и складываются неверные представления о книге. -__-

2016-04-04 в 14:26 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Oriella, гггы, какие, оказывается, страшные и воинственные эти хоббиты!

Да не говори :) Помню, когда я озвучила свои мысли в отделе, одна девочка, которая у нас занимается в основном проверкой фактов и дат, сказала, что словосочетание "отважные хоббиты" вообще само по себе странное, чуть ли не оксюморон )

Вот так и складываются неверные представления о книге. -__-
Ага :)
Причем иногда я сомневаюсь по поводу описания фильма, заглядываю на кинопоиск и убеждаюсь, что там так и есть, так что даже и придраться не к чему, а тут честно накосячили, сокращая ))

URL
   

Еще не сгоревшие страницы...

главная