02:23 

Про ФБ

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
fandom Stephen King 2015


Драбблы G - PG-1319 (тексты 18 и 19)

Руки Дюка (бета)

Заигрался (бета)

Синяя банкнота в один доллар (бета)

Добропорядочный гражданин (бета)

Двери и коридоры (бета)

Другой Дюк (бета)

Спичка (бета)
Мини G - PG-13Кровь под кожей (автор)

Dia de los Muertos (автор)

Лучший друг (бета)

Цена за жизнь (бета)

Догадаться не сложно (бета)

Как в старой сказке (бета)

Побег из Эндсвилля (бета)
Челлендж G - PG-13Мастер-модель BJD-головы Роза Марена (бета)
Миди G - PG-13Баллада о книжных детях (бета)

Неподдавшиеся (бета)
ББ-квестБродяги Ултара (бета)
Драбблы R - NC-1719+ (текст 11)

Потенциал (автор)

Секрет земли мертвых огоньков (автор)

Плохая тетя (бета)

Идеал (бета)

Еще одна ночь в королевстве Делейн (бета)
Мини R - NC-17Близко к сердцу (автор)

Сосед (бета)
Миди R - NC-17Награда (бета)

Забери меня (бета)
СпецквестОбмен (автор)


Личная ачивка:


Честно говоря, никогда прежде не участвовала в Фандомной битве: все время стеснялась проситься в команды. То ли боялась, что не примут, то ли неловко было беспокоить пока еще незнакомых людей и отвлекать от дела знакомых, то ли просто считала, что не дотягиваю по уровню, поэтому не смогу принести никакой пользы – теперь уже и не вспомню. Поэтому раньше во время ФБ я только и делала, что просто заглядывала к интересным мне фандомам. Иногда это случалось уже после всех выкладок, когда в ленте избранного с завидной регулярностью начинали появляться посты о деаноне.
Не голосовала. Не оставляла отзывы. Не варилась в околофандомном супе, так что очень слабо представляла себе, как на самом деле все происходит. Правда, несколько раз знакомые просили побыть бетой для фиков на ФБ, но я была от этой битвы так далека, что, отправив людям тексты на почту, не следила за их судьбой в выкладках…
Однажды я даже бетила так несколько текстов для команды, за которую спустя некоторое время – в этом году – пришла играть. Этой весной, впрочем, все тоже началось с того, что мне снова предложили побыть бетой (igrushka13 предложила, за что ей огромное спасибо) для команды Кинга, на этот раз официальной, а у меня как раз было желание открыться чему-то новому, так что я решила попытаться.

И, разумеется, битва сразу принесла столько впечатлений, что само собой вышло, что я стала не только бетить, но и писать. «Салимов удел» был первым моим романом Кинга, а «Алую розу» я когда-то смотрела каждый день, приходя с института – очень уж мне нравился Ник, к тому же я обнаружила, что писать конспекты и готовиться к семинарам легче, когда фоном мне рассказывают об ужасах особняка Джона Римбауэра. Третьей спонтанно возникшей идеей была задумка по «Томминокерам», фанфик, посвященный Гарду, но в итоге я ее так и не воплотила, хотя по «Томминокерам» все же написала, но другое – историю глазами томминокеров. Очень уж захватила заявка «Любой сюжет глазами монстров»: долго пыталась вывернуть многие истории Кинга, показав их с другой стороны, но сюжет начал прорисовываться только в этой. Не знаю, правда, этого ли хотел автор заявки, или же он остался разочарован…
Мне вообще всегда легко было писать по заявкам, еще со времен сообществ однострочников по «Баффи», «СПН» и «Грани», так что четыре из шести написанных мною текстов вышли заявочными.

Это было очень счастливое лето, честно!
Я буквально наслаждалась новой для себя ролью бартерщика – участвуя в марафонах отзывов на фикбуке, я, конечно, часто писала отзывы, но тут все-таки немного другой формат: тут ты сам выбираешь для себя фандомы, а в выкладках читаешь прежде всего тексты, что понравились больше всех. И именно благодаря ей прочитала множество отличных текстов, таких как «Веселая наука», «Солнце», «Мне приснилось, что я стал стариком» и «Ни больше ни меньше» фандома ASOIAF, «Навигатор» фандома Firefly 2015 и «Вышка» русориджей, «Персики» и «Последние книги Земли» Брэдбери и многое-многое другое, что не станешь перечислять, потому что тогда этот пост займет несколько страниц.
Я счастлива была видеть крутые тексты, арты, клипы и игры своих братьев по Кингу раньше, чем все это было представлено широкой общественности.
Я была рада окунуться в атмосферу команды, когда подписываешься абсолютно на все посты, даже на те, где нет собственных текстов, так как переживаешь, как примут работы сокомандников, а в день выкладки сидишь и нервничаешь, ежеминутно проверяя планшет – как там, выложились? Или еще нет? Мы точно успеваем?
Помню, в день спецквеста мобильный интернет на планшете чуть не довел меня до инфаркта. Иногда с ним бывает так, что он не выдает самые последние комментарии в дискуссиях: щелкая на цифру и переходя по ссылке, я вижу только комменты получасовой и часовой давности, но в этот раз он перестал обновлять все: и комментарии, и дневники, и ленту избранного, так что было уже минут десять первого, а я все еще не видела в сообществе ФБ нашего поста и даже начала паниковать. Успокоилась только минут 15 спустя, когда дневники сжалились и показали мне все-таки, что наш пост был выложен в 23:53, за целых семь минут до дедлайна.

В командный чат, правда, не ходила, так как в скайпе не была как минимум год – он у меня только дома, на работе его установить нельзя, поэтому подумала, что не смогу пересекаться с командой по времени, да и неловко было поначалу, но… еще не вечер.
Будет новый год и пройдут новые битвы. И, пожалуй, теперь я не боюсь участвовать в них.
Даже удивительно, что излечила от страха меня именно команда признанного Короля ужасов.
Но если задуматься, в этом есть особый смысл…

URL
Комментарии
2015-10-30 в 09:03 

RingoRing0
Мне кажется, что Вы больны не мною, мне кажется, что Вы больны по жизни...
ты была настоящей палочкой-выручалочкой для нас с самоотверженным беченьем и офигенными текстами :squeeze:

2015-10-30 в 09:08 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Как здорово)))) Поздравляю с успешной премьерой и таким отличным летом))))

2015-10-30 в 10:55 

Lelianna
О, так это вы тот совершенно замечательный бартерщик команды Кингов, который оставлял нам роскошные рецензии почти в каждой выкладке? :squeeze:
Спасибо вам огромное! Отзывы были великолепны, много благодарностей вам и сердец! :heart: :heart: :heart:
один из райтеров ASOIAF

2015-10-30 в 17:32 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
RingoRing0, спасибо огромное :) :shuffle: Невероятно приятно слышать такие слова от капитана :))
Если команда Кинга будет еще собираться, на меня всегда можно рассчитывать!

Talie, :sunny: Благодарю за поздравление и участие :)
Так здорово, что ты всегда интересуешься моими постами и оставляешь комментарии - это очень вдохновляет. Честно!

Lelianna, :dances: Это вам большое спасибо за ваши тексты: я же сама была инициатором бартера с вами - когда увидела, как у вас прекрасно, попросила нашего координатора попробовать с вами договориться на этапе мини. И мне реально очень сильно понравились "Лев и Рыба", "Просто пепел", "Фреи", "Ни больше ни меньше" и колода "Тузы Вестероса", их бартерить было огромным удовольствием :)
И спасибо вам еще за перевод текста для ретеллингов и кроссоверов - кроссовер с "1984" Оруэлла. За эту работу я действительно хотела голосовать, но потом, когда заметила, что там в строке голосования осталось слово "работа", проголосовала за кроссовер "Людей в черном" и "Факультета".

URL
2015-10-30 в 18:04 

Lelianna
Oriella, как же приятно, что понравилось так много моих работ! :ura:
Жаль, что я потеряла ваш голос у ретеллингов, эту ошибку в шапке в конце концов исправили, но увы((
А вообще у вас просто талант к бартеру — не просто беглый обзор с поглаживаниями, а хороший разбор текста, с указанием на недочеты и подведением итогов. Ваши отзывы надо ставить в пример начинающим бартерщикам.
Спасибо за труд и то удовольствие, которое авторы ASOIAF получили от вашего бартера! :heart:

2015-11-01 в 19:22 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
вот же кто нас бартерил!
и - с отличным дебютом :)
ужас, сова, кажется, еще сильно не все прочел, но... это поправимо))

2015-11-01 в 20:12 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Lelianna, :sunny: :dance2:
Наверное, даже не только мой, скорее всего, многие за эту работу проголосовали бы, если бы не ошибка... А в итоге за нее много голосов успели отдать после исправления?
Очень приятно слышать такие слова - я же на бартер тоже впервые ходила, а до официального начала ФБ слабо себе представляла, что такое бартер, спрашивала у членов команды, что такое "по меньшей выкладке" и "оргминимум" и сверялась с другими отзывами, чтобы понять, на кого равняться.
Но ваша команда у меня, честное слово, как была с самого начала одной из любимых, так ею и осталась!

myowlet, а вы нас бартерили, так что скажу теперь уже в аватарку огромное спасибо за теплые слова в адрес "Близко к сердцу" (больше всего понравился комплимент в адрес передачи голоса рассказчика, я, честно говоря, немного по этому поводу переживала, насколько все удалось) и "Секрета земли мертвых огоньков".
И спасибо вам за вашу аналитику по Брэдбери и визиточное гадание по цитатам )) И раз вы принимали участие в придумывании концепции визитки, то за темный и светлый клипы тоже можно вас поблагодарить? Отличная задумка!
А что не все еще прочитали, ну, тексты никуда не денутся, вполне можно неспешно их читать...

URL
2015-11-01 в 20:12 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Lelianna, :sunny: :dance2:
Наверное, даже не только мой, скорее всего, многие за эту работу проголосовали бы, если бы не ошибка... А в итоге за нее много голосов успели отдать после исправления?
Очень приятно слышать такие слова - я же на бартер тоже впервые ходила, а до официального начала ФБ слабо себе представляла, что такое бартер, спрашивала у членов команды, что такое "по меньшей выкладке" и "оргминимум" и сверялась с другими отзывами, чтобы понять, на кого равняться.
Но ваша команда у меня, честное слово, как была с самого начала одной из любимых, так ею и осталась!

myowlet, а вы нас бартерили, так что скажу теперь уже в аватарку огромное спасибо за теплые слова в адрес "Близко к сердцу" (больше всего понравился комплимент в адрес передачи голоса рассказчика, я, честно говоря, немного по этому поводу переживала, насколько все удалось) и "Секрета земли мертвых огоньков".
И спасибо вам за вашу аналитику по Брэдбери и визиточное гадание по цитатам )) И раз вы принимали участие в придумывании концепции визитки, то за темный и светлый клипы тоже можно вас поблагодарить? Отличная задумка!
А что не все еще прочитали, ну, тексты никуда не денутся, вполне можно неспешно их читать...

URL
2015-11-01 в 20:18 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
Oriella, засмущали)))
не-не, клипы придумывали и делали совсем другие люди, я с визуалом никак - и для гадания только цитаты собирала
насчет голоса рассказчика - ох, это главная совина слабость - и даже часть научных интересов)) и да, да и еще раз да, буду дочитывать и выкладки, и то из канона, до чего еще руки не дошли, потому что нельзя не :)

2015-11-04 в 14:07 

Lelianna
А в итоге за нее много голосов успели отдать после исправления?
Oriella, в целом по голосованию я этим переводом погоды не сделала))) там то ли 10, то ли 12 голосов было в итоге))
До меня внезапно дошло, почему такие отличные рецензии и прямо-таки профессиональные бартерные отзывы: вы ведь не только райтер, но и бета! :hlop:
Спасибо вам большое от лица всей команды и от меня лично! :heart:

2015-11-05 в 16:21 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
Oriella, в целом по голосованию я этим переводом погоды не сделала))) там то ли 10, то ли 12 голосов было в итоге))

Тоже неплохо, у меня тоже у одного текста был результат 14, и я радовалась, что хоть сколько-то есть ))

До меня внезапно дошло, почему такие отличные рецензии и прямо-таки профессиональные бартерные отзывы: вы ведь не только райтер, но и бета!
Спасибо вам большое от лица всей команды и от меня лично!

:shuffle: Вы меня прямо-таки в краску вогнали, но это очень-очень приятно )
:sunny: :gh: Люблю вас и всю вашу команду!
Бета я в силу профессии, постоянно и на работе правкой текстов занимаюсь, так что мне не привыкать )))

URL
   

Еще не сгоревшие страницы...

главная