02:49 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

lock Доступ к записи ограничен

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:01 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Перекресток снова работает!

Тэнки
Замечательный человек и специалист curious_werewolf починила кодировку на Перекрестке, и сейчас там все отлично работает! :heart::flower::red::ura:

Добро пожаловать, дорогой фандом!



В последние годы мы не обновлялись и из-за неполадок, и из-за ушедших в реал оргов, но, пожалуйста, не обращайте внимания на дату последних обновлений, мы это исправим :gh:

Зато у нас представлена почти вся классика фандома, сейчас все доступно в нормальной кодировке.
Например, так выглядит ТОП-20 Перекрестка за 10 лет его существования:

1. У твоих ног, Seguirilla
2. Свой среди чужих, чужой среди своих, fleshflutter
3. Worth the Price?, D8rkmessngr
4. Все, что захочешь, Seguirilla
5. 4.42, Litta
6. Шлюха, Alix
7. Обратная сторона Луны, fleshflutter
8. Акция «Wee!Chesters», Ailine, 80 миль в час
9. Бухта Джареда, Vanda
10. Bernheim, Vaniya
11. Громче Слов, splashpink
12. Слуга (A Kept Boy), Poisontaster
13. Падали, но поднимались-2, Фелиша
14. Сэму нравится, Alix
15. Упрямец, Vaniya
16. Акция «USW - United States of Winchesters», сезон 1, Ailine, auden, 80 миль в час
17. Смерть Дженсена Эклза, James (Gila)
18. Скульптор, Master_Igri
19. Останься со мной, Alix
20. Оковы Фенрира, leonidaslion

@темы: новости сайта, работа сайта и форума

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Патрик Несс "Жена журавля". Давно уже слышу об этом авторе - и все в таких тонах, что прямо это открытие и нечто необыкновенное. :shuffle: Отчего у меня, конечно, сразу настала реакция - не желаю это читать. :gigi: Это обычная для меня реакция на очередные "открытия" и волны всеобщего восхищения (ну, если речь не идет о фантастике, само собой :crzalien: ). Но благодаря необыкновенным щедротам лабиринта... :lol:
Сюжет: дело происходит в Англии, но ГГ отчего-то американец... Хм, ну что ж. :-D Джордж, мужчина давно уже средних лет - типичный лузер. От него сбежала жена, он не добился в жизни ничего, он вообще не ставит себе никаких целей. Но и каких-то катастроф в его жизни не происходит - вполне себе сносное, тихое существование. Джордж держит маленький бизнес, что-то там креативит в виде товаров-предметов-украшений для вечеринок и праздников. Однажды ночью Джордж просыпается и обнаруживает на своем дворе подстреленную птицу - огромного журавля. Это его, конечно, очень удивляет - журавль посреди современного мегаполиса... Все же он как-то пытается помочь. А затем к нему в офис, во время совершенно обычного рабочего дня - Джордж вяло пытается приструнить своего единственного служащего, нагловатого Мехмета, а также предается своему любимому хобби, вырезанию бумажных фигурок из старых книг - приходит милая и загадочная женщина, Кумико. Она выглядит совсем несовременно, держится отстраненно, но определенно проявляет к Джорджу интерес. Завязываются хрупкие и необычные отношения... Кумико тоже занимается творческими поделками - делает фигурки из перьев. Ей первой приходит идея объединить их с Джорджем работы - получается нечто потрясающее. Что интересно, эти совместные работы вызывают всеобщий интерес и имеют оглушительный коммерческий успех. Жизнь налаживается? Но почему Кумико по-прежнему старается держаться в тени и многое скрывает? А в городе по-прежнему видят необычного журавля...
Сразу скажу - не люблю такие книги. :tease4: В смысле, где автор старается как бы изобразить обычных людей и обычную жизнь. (Ну, здесь, конечно, с добавкой мистики, магического реализма, что там еще, но сути не меняет). У меня от такого сразу начинается тоска и уныние. Потому что, как правило, обычные люди в изображении современной прозы оказываются тряпками, рохлями, неудачниками, нытиками и т.д. Совершенно не понимаю, почему это обычные люди должны быть непременно вот такими. И они ничего не совершают, вообще ничего! :crztuk: Вот только тонко чувствуют и что-то там воспринимают. Опять же не понимаю - ну и что нафиг проку в их тонком чувствовании, если они никому не в состоянии помочь или сделать что-то дельное... И определенно не понимаю, почему именно такой герой должен быть в центре внимания литературы. :crzsot:
Джордж - он вот именно такой, да уж. Его дочь Аманда (ей тоже уделено довольно много места в повествовании), в принципе, тоже не сильно далеко ушла от этого же типа. Да, я признаю, что автор выразительно передал и обрисовал, и эти ситуации в любом коллективе (Аманда где-то там трудится служащей) - вполне типичные... Да, определенно можно испытывать какую-то симпатию к Джорджу, и даже побольше симпатии к Аманде (разумеется, ее жалко!) - но ведь, по сути, они сами не делают ничего, просто ничего! чтобы изменить свое положение. Все, что с ними происходит в книге, всякие подвижки - это все на них валится извне. Ну и? :upset: Мораль-то какая? Можешь ничего не делать, не совершать трудных и болезненных шагов, главное, сохраняй чистоту и возвышенность, тонко чувствуй, а там вдруг явится волшебная женщина-журавль и одарит всякими дарами? :nope:
Историю Кумико я тоже не уверена, что четко уловила. :hmm: Изложено тонко, изящно... Но общая картинка как-то у меня не складывается, ускользает. В смысле, я улавливаю аллегории, знаки, или что там хотел донести автор. Кумико и ее волшебный противник Вулкан - одна связка, другая - Кумико и обычный человек Джордж. Столкновение и соединение противоположных начал, необходимых друг другу, для того, чтобы жизнь двигалась и развивалась. Тьма и свет, тепло и холод, инь и ян. Очень наглядно. Еще более наглядным символом является совместное творчество Кумико и Джорджа - перо и бумага, живая кровь и написанные слова (литература). Может, даже слишком наглядно - тут поймет и детсадовский ребенок. :shuffle:
Но меня действительно очаровали эти необычные... картины? Автор (или переводчик) их называет таблички. Красиво описано! :rolleyes: Я бы не отказалась поглядеть. Но иллюстраций не предусмотрено. :eyebrow: Определенно, эти картины - лучшее, что есть в книге. Ну, на мой взгляд.
Финал, честно говоря, я не особо поняла. То есть, я более-менее понимаю, почему Кумико приходится уйти - измена, предательство, скрытое недоброжелательство, это ясно. Но я не понимаю тех изменений, которые происходят с Амандой! Что тут автор хотел сказать, что имел в виду - не, мне это не под силу. :susp:
читать дальше

@темы: Книги

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Лин Тень
Big Bad Wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:10 

А давайте, я вам про наш Ильверморни расскажу.

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Находится школа на самой вершине горы Грейлок (штат Массачусетс) и скрыта от обычного взгляда не магов с помощью мощного колдовства, результат которого иногда проявляется в виде завитков у дымчатых облаков. Основана ирландской волшебницей-иммигранткой Изольдой Сейр, мечтавшей учиться в Хогвартсе, и не-магом Джеймсом Стюардом для двух приёмных сыновей: Чедвика и Вебстера Бутов. Ильверморни имеет репутацию одной из самых демократичных, в наименьшей степени элитарных из великих школ волшебства. Что не мешает отдельно взятым и особо округлым ученикам чморить "грязнокровок". Особенно - отдельно взятых, ага.
Мраморные статуи Изольды и Джеймса украшают входные двери в замок Ильверморни. Войдя в него, вы окажетесь в круглой комнате со стеклянным куполом на потолке. Деревянный балкон образует окружность с верхним этажом комнаты. Кроме этого, в комнате довольно пусто, не считая четырех гигантских, вырезанных из дерева фигур символизирующих четыре факультета: рогатый змей, пантера вампус, птица-гром и пакваджи.

Это был канон. А теперь - к нашей с Василисой вселенной.

Возглавляет наш Ильверморни директриса Барбара МакДэниелс - волшебница, наделённая невероятным талантом перекладывать ответственность на других. В завхозах числится чел по кличке Шеф. Библиотекой заведует чувак со странным именем Отец и странной фамилией Макси.

Теперь о факультетах.

Вампус - факультет воинов, сильных телом и храбрых сердцем. Ну в идеале, а вообще - как получится, конечно. Руководит им, с некоторых пор, ПК-Декан, так что теперь тут готовят не просто warriors, а social justice warriors.
Старостой Вампуса является семикурсница Шелли Марш, и она с радостью засветит вам в литсо за правое дело. Не то, чтобы ей было не посрать на правое дело, просто вы её бесите. Вот именно вы. Шелли - самая политкорректная девушка в школе: она ненавидит всех одинаково. Если вас зовут не Стэн Марш, конечно. В противном случае, вы бесите её вдвое сильнее и пиздюлей огребёте вдвое больше.
Голос Стэна за кадром: За что, блин? Что я такого сделал-то?
Голос Шелли за кадром: Родился, говнюк!
Голос Хели за кадром: *умилённо* О, эти братско-сестринские отношения!:heart:

Пакваджи - факультет хилеров. Как правило, это милые спокойные ребята, которые частенько выигрывают кубок школы, потому что зарабатывают баллы примерно как все, а снимать им не за что. К тому же за всю историю существования сарказмаквиддича (около 5 лет) они упустили титул лишь раз. Поэтому, хоть факультет не самый престижный, почему-то он регулярно надирает всем булки.
Руководит факультетом Иисус Христос - признанный мастер целительства, способный даже воскрешать мёртвых. По слухам, проворачивал этот номер в том числе и сам с собой. Как и положено парню с унылой мордой и длинными, не слишком ухоженными волосами, преподаёт зельеварение. Особенно хорошо ему удаются такие зелья, как Пино Гриджо и Пино Нуар.

Гром-птица - факультет авантюристов под управлением специалиста по поиску приключений на свой богатый внутренний мир - мистера Мазохиста. Эти ребята, как правило, сосут в соревновании школы, ибо баллы летят с них, как листья осенью (несмотря на то, что им многое прощают). Да и в сарказмквиддиче они слишком часто нарушают правила (кроме Главного, разумеется - одного раза всем хватило), чтобы на что-то всерьёз рассчитывать. Зато с ними весело, не поспоришь.

Рогатый змей - факультет умников. Возглавляет его увлечённый магенетик Альфонсо Мефесто, ежегодно поднимающий вопрос о пришивании нескольких дополнительных жоп символу факультета. Увы, даже его лучший ученик, будущий талантливый магозоолог, не поддерживает его в этом. Но в своих лабораториях Мефесто неудержим.
Учатся здесь всякие зануды и травологи, по мнению остальных учеников. Вот только почему-то тут постоянно зависают в свободное время некоторые ребята с Вампуса... и Буревестника... И Пакваджи... И его они только нашли в этих занудах?
Голос Шефа за кадром: Ум - это так сексуально, деточка. Приходи ко мне, и мы познаем науку любви вместе, детка, о даа...

А кто из героев где учится и кто и ему их учит - об этом поговорим в другой раз. А сейчас пора спать.

@темы: "...потому что иначе меня разорвёт, как о стену пакет молока...", Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town, Хелле такая Хелле...

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:17 

lock Доступ к записи ограничен

Дикий лесной эльф Лас
Ar lasa mala revas /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:38 

lock Доступ к записи ограничен

Ли-ко
Просто помни - ты можешь не успеть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Собираюсь поучаствовать

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.


Темы

Ну вот. Все - не все, а несколько драбблов накатаю. Благо, в каноне есть всё.

@темы: Пришёл, увидел, утащил, Великий корейский рандом

06:56 

Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

Taho
just for lulz...
"Твиттер" немного сошёл с ума в последние несколько недель... Во всём виноват флешмоб "Один лайк – один факт". Раньше в погоне за интересными фактами и профессиональными байками надо было читать энциклопедии или, соответственно, вести задушевную беседу с соседом по купе. Но теперь достаточно открыть ленту.



О биологии

1. У собак есть рак, передающийся половым путём. Это клетки собаки, жившей 13000 лет назад. Генетически уже не собака, но ещё в семействе.

2. Одноклеточная паразитическая собака, передающаяся половым путём, офигенно крута. Но есть ещё одноклеточная паразитическая негритянка.

3. Это клетки опухоли Генриетты Лакс, HeLa. Они научились выживать при стерилизации и паразитируют на колониях других клеток.

5. Самому старому животному было 507 лет. Но это можно было определить, только убив этого бедного двухстворчатого моллюска.

читать дальше

@темы: наука, интересности, XD

12:58 

lock Доступ к записи ограничен

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

Доступ к записи ограничен

fandom Disney and DreamWorks 2017
Дисней. Дримворкс. Дедлайнеры.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:04 

Доступ к записи ограничен

midory09
Градусник за окном всех ненавидел.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Еще не сгоревшие страницы...

главная